Новая литературная игра

Владимир Лобарев
– УМЧИК называется. – Не можешь без фантазий, ДОТОГО – дорогой товарищ – господин. – Всякие «игры» уже есть: идеологические, экономические, политические, военные (холодные и горячие). – И мировоззренческие. Гибридные. – И литературная была – «Игра в бисер», но исчезла, - устарела. – Не актуальной она была, - современные проблемы не задевала, - уму – разуму не учила. – Так вот, правила игры: читаем одну и ту же книгу; отмечаем важные для нашего времени мысли автора галочками; собираемся вместе и обсуждаем «галочки», - высказываем свои суждения в надежде на то, что это будет полезно Общему Доброму Делу. – Под музыку песни «Мои мысли – мои скакуны»? – Не можешь обойтись без ехидства! А ещё ДОТОГО называешься. Начнём с книги «Час Быка». Она похожа на Библию. На современное ПИСАНИЕ. Я много галочек поставил. Об историках, писателях, учёных, правителях. Есть что обсуждать, играя в УМЧИК! Особенно озадачили меня мысли о ВЕРЕ и МЕРЕ! Вспомни описание КАРТИНЫ, на которой изображены люди, выбирающиеся из зловонной ямы к Богине ВЕРЕ. Автор высказал своё мнение: к Богине МЕРЕ надо стремиться. Я себя похвалил! За то, что стремлюсь и увлекаю других к НОРМЕ. К СПРАВЕДЛИВОСТИ в НООТ. (нормировании, оценке, оплате труда). – Я пока две галочки поставил, на абзаце: «Готовя себя к самостоятельным действиям, девушки и юноши с особым интересом проходили обзор истории человечества. Самым важным считалось изучение идейных ошибок и неверного направления социальной организации на тех ступенях развития общества, когда наука дала возможность управлять судьбой народов и стран…» и на абзаце: «Учитель знал – после молчания последуют вопросы… Психология людей в трудные эпохи перехода от низших общественных форм к высшим, когда вера в благородство и честность человека, в его светлое будущее разъедалась нагромождением лжи, бессмысленной жестокости и страха. Сомнения обескураживали борцов за преображение мира или делали людей равнодушными ко всему, ленивыми циниками…» - Что бы автор добавил к этому сегодня – при переходе от высшей формы к низшей?! – И здесь я себя похвалил (кто же ещё похвалит?!) за мировоззрение «ДЕЛО ВСЕХ» (духовное единение людей обережет всех). Короче, начинаем новую литературную игру? – Давай попробуем. Пока так скажу тебе. Автор девушек на первое место ставит, заметил? – Заметил. Правильно делает. Какой богиней он изобразил главную героиню! Молоток! – Плохо то, что блондинкам не нашлось места в этой Новой Библии. Почему - то. В. Лоб.