Чемодан Пандоры-13

Виктор Перфилов
Чемодан Пандоры-13
Колесо Времени.

Выбит из колеи , последними событиями , слов нет , негодования полный ре пилент. Подошёл к незнакомому дому в шесть этажей , на втором в седьмом подъезде живёт тот хозяин фазенды что мы с сыном занимали по обоюдному соглашению. Это третий день пребывания в славном городке Сатпаев, прихо дится смирив нетерпение ждать , ждать и ждать - справочка будет готова на третий день так примерно обстоят правила и в России. И там и здесь не посе щял заведений, в которых большая скученность людей-то всегда чревато пан икой и хаосом исходящий с их поведения. Общество же лишь подводит черту под свою необходимость преобразовательного движения ; могут быть всякие отклонения в стороны, куда клонится общественное мнение данной волны со циологического устройства страны, народа, государства. Случаи катаклизм ов, ЧС И РАЗЛИЧНЫХ ТРАГЕДИЙ могут повторятся и повторятся согласно природе повторений в этом их свойство предназначений. Другой вопрос име ются ли прецеденты в середе опосредованной прослойки и что вообще на сам ом деле может называться ёмким определением сегодняшнего названия фейк. В том прошлом девяносто втором не значилось ни фейков, ни пиара, ни попу лизма, он лишь набирал обороты и не все представляли, что это такое. Попро буем дать ход понятию их продвижению. Ненависть, зло, убеждение не дадут времени сжаться до необходимо значимых смыслов- их нет; они скачут зайчи ками сюрпризами в смысловом поле черты релятивизма, можитарности и пол ярности отслоенного слоенного пирога под названием политология и политех нология. Зло же и ненависть зарождается в ситуации обычной зависти; семби оз же их берёт , борется во мне как в каждом человеке попавшем в такую же ситуацию. На лицо деградация тенью негодования потекает во мне ; я вижу мои вещи: этюдник, в нём мои этюды которыми дорожил, фотографии очень дорогого содержания, тетради по психологии с записями и проектами научно творческих работ, краски и кисти с альбомом поисковых фор-эскизов. Напра вление отчётливо бьёт меня по нервам , не пойман не вор, ничего не докаже шь на лице туполобого хозяина в прошлом моего ситного доброжелателя доб ровольно предоставившего своё жильё в виде чеченской халупы никакого от ражения. Ложусь спать на расстеленном матрасе на полу, засыпаю давлю пор ывы ненависти и атаки нервного срыва, успокаиваю себя и проваливаюсь в сон. Просыпаюсь через полтора часа с открытыми глазами соображаю как бы взять обратно себе, хозяину этих вещей ; да чтобы деликатно. Приходит нехо рошее сравнение, беспокоящее меня с которым соглашаюсь.
- А ведь знает хозяин фазенды чьи вещи, почему же играет со мной нечестно скверно, отношение вполне не соответствует его прежнему. Что же случило  сь, что изменилось в нём, кто смог повлиять на изменение этих вполне комму никационно налаженных мною связей ? А вот кто! Всё что происходит с на ми, происходит и в полях внутренне захваченных пустых мест в нравственно м срезе общества и конечно через каждого. Люди подвержены верить чьим то убеждениям и фактам что подтасовывает смутное время и сомнение субъе ктивного фактора в головах с подачи искажённого того же общественно наст роения/ мнения/. Беда, трагедии , наветы, и выражаясь по новому - фейки с ус корением распространяются по волнам пустых пятен на прямую дорожку пон ятии политехнологичных процессов проходящих внутри нас связью социоло гических скрепок. Они проходят сквозь меня, мне первому пришла пора осоз нать ход своей связью холодком слепого нашествия и то начало- что же буд ет? Не могу совладеть с горячей волной в оскорблённом русском настрое сер дца, о это горячее чувство сопричастности своей Родине за сееминутный пож ар в моём дрожащем органе. Не могу устоять против естества, что кипит ище т выход в моих возмущенном разуме.
- Как же так мои вещи, дорогие мне присвоил какой то жлоб; на полном серь ёзе толдычет, что их дал ему сын. Главное уверяет меня владельца их что это вещиего сына. Кто устоит против такого убеждения. Смотрю в него, не вижу в них ни капли вранья; выглядит адекватно и даже больше того настроении выгнать меня с квартиры. Не верю своим глазам подхожу к немку требую пас порт который необдуманно передал ему будто в гостинице и понимаю - с гол овой у хозяина не порядок. С великим трудом убеждаю его что мой паспорт у него вот моя фотография и понимая что напоролся на придурка которому ни чего не докажешь и что есть в нашем народе и такие белые пятна что прояви лись не от хорошей жизни. Вот Вам ответ уважаемый Серж кем бы не были, какой бы пост не занимали. Следы ведут к тому славному гайдар овскому времени, к тем связям, с которых зарождалась коммуникация фейко вых связей в отношении социологически выветренного пространства. Сегод ня лишь пожинаем следы порождения того технологически построенного пр остранства. Что имеем то и жнём. Ничего личного Ваш поклонник с давнего времени и искрений наблюдатель, отправленный в негласную отставку обол ганный неоправданно по причине таких много на производствах которые Вы курировали. Несогласие же и видение открылось с того славно героического времени где тоже в свою очередь утверждали горячё убеждёно в правоте пра вильности гайдаро - чубайской верности как и сегодня с умыслом творческо го поиска верно нашли корректировку изменившимся связям в фолиантах по литехнолоческого ветра современности. По факту современно; но по официа льной формальности это поиск возможности найти интерпретацию явлениям коммуникационному направлению возникших правил из особенностей назре вшего времени. Сфера находки тоже из каменьев того же набора прошлых те нденций околоточных коньюктур, тех же ФОЛИАНТОВ ИТЕРПРЕТИРОВА ННОГО ПРОШЛОГО СЕРИИ Гайдар -Чубайс - Явлинский- Ки--енко с ног на голову в моё время; с головы на ноги в Современии. Звучит по новому пи кантно интеллигентно половинчато согласно поданному времени в коньюкту ре поданному заказу и только. Абда- кадабра на современный лад вполне соо тветствует политическому заказу времени и в ниточках течений их коньюкту рных явлений оправдывает потуги.
  Не раздумывая, резко встаю, неуловимо выхватываю свой паспорт из липк их трясущихся ручонок владельца “гостинки” , толкаю, по ходу хватаю свои шмотки , одежду и не доверяя боле тому в словах ни в деле уверенно скрыва юсь за дверью интерпретированной квартирки. Одеваюсь спешно на ходу на тягиваю обувь, в душе хвалю себя в своей находчивости.
- Чтобы было, если промедлил чуток.
А вот, что. В дверях проявляется хозяин, чисто выбритый под ноль с лицом как раньше не приметил дебилла, в руках топор. Подобно идиоту выживше му с ума потрясает этим топором, кричит : ”Зарублю” ! Оцениваю обстанов ку, не до связи времён и нитей с проклятого прошлого. Эдакий сюрприз! Пересиливаю шеек неожиданности, захлопываю двери ударом ноги от чего падает в прохожей и тут же открываю её за ручку, бью ногой ещё раз по паху, он скрючивается , в страхе всем телом наваливается на двери и с трудом закрывает её на щиколо ду. Этого Вы хотели господа холдеи, учить вздумали нас сирот и народ прош едший через ушко халявной волны в гневе бью ногой руками будто из железа без устали и сожаления по хорошо встроенной железной двери. От ударов гн ева, отторжения, негодования оскорбленного чувства всё во мне клокочет. За дверью молчок, тишина; обкакался славный приспешник конвективного тело сложения- что же будет, не у себя дома; в Казахстане свои порядки, не хочет ся иметь дело с их милицией, знаю как дела здесь меркуют - сам такой же, ух ожу немного побуянив на улицу. Лысый пострижен наголо, старичком будто лесовичком и ручками машет знакомо как то; где то видел ране или в будущ ем недалёком отмашку пляса характерно важивал по дуге плавными кругами будто водяным то ли глашатаем импровизированной площади в скоплении на родного трибуна. Такая картина давно кажется в таких примерно ситуациях , возникает сама собою и я не властен выдумывать его вымыслом разгорячён ного мозга. С великим усилием втискиваю свою волю в крепкое готовое ко всему тело и приняв обычный вид обычного винтика ничем не отличаясь по инерции кланяясь на утро беру справочку и еду не оглядываясь с этого дремучего края в свою обетованную вновь обретшую Родину в Сибирь; к мо стам, к Крестам, к думам и Совершенству - многострадальная моя Русь , неу хожённая, грязная в обёртках мусора и бумаги в метелях поздней осенней кр упы с ветром на перроне и запахом дыма таёжного горизонта - это то, что от резвит, поможет правильно верно идти по дороге ПОНЯТИЯ ИСТИНЫ. ОХ И ДЛИННАЯ ДОРОГА, ДЛИНОЮ В ЖИЗНЬ. Иллюзии в сторону, сам по-русски умею плясать. 

Виктор Перфилов 30.03.2018г.