Септик Бобёр

Балабанов Григорий
Нам иногда задают вопрос: где слабое место в септике "Бобёр"? Честно сказать, на этот вопрос мы затрудняемся ответить. Ведь септик "Бобёр" перенял и объединил в себе лучшие качества всех очистных сооружений.

В 2005 г. в Сергиевом Посаде была организована Школа Мастеров Колодезников. Цель создания организации - обьединить лучших мастеров в строительстве деревенских питьевых колодцев.  Для повышения профессиональных качеств нами организован профессиональный информационный центр - Гильдия Колодезников , действующий на всей территории России, Украины и Белоруссии. Строительство колодцев и септиков очень нуждалось в профессиональных знаниях, основанных на опыте наблюдений. Умение правильно организовать сбор чистой воды в питьевых колодцах и грамотно построить септик, чтобы не заражать территорию - это целая наука. Много лет наш коллектив имел возможность интересоваться у владельцев различных станций, что их больше всего беспокоит в работе очистных сооружений. С тревогой и волнением люди говорили только об одной проблеме - обслуживание. Это самое шокирующее, с чем приходится сталкиваться всем владельцам пластиковых станций очистных сооружений. У владельцев септиков из ж/б колец подобных проблем не наблюдалось. Вопросы конечно были, все они касались запахов и плохого качества очистки стоков. Перед нами стояла задача - наладить работу Народного Септика.
В 2014 году нами был разработан биореактор "Бобёр" для старых септиков. В последствии мы стали строить новые с названием "Бобёр". Я надеюсь, что пройдёт совсем немного времени и септик "Бобёр" из-за своей простоты конструкции, эффективной работы, надёжности и долговечности станет самым доступным и востребованным очистным сооружением. На сайте представлен модельный рад септиков с описанием принципа очистки стоков и пояснительными рисунками. Кого заинтересовала идея построить себе грамотно септик или станцию, внимательно изучите все разделы сайта, только потом принимайте решения. В 2018 г биореактор "Бобёр" успешно прошёл все испытания и сертификацию ГОСТ Р и ТР ТС. ТУ 4850-001-305504226400025-2017. Если Вы заказываете септик или станцию "под ключ", напишите подробнее: где находитесь, какую станцию выбрали, как планируете использовать и т.д. С Вами свяжется специалист из Гильдии Колодезников для уточнения деталей. Все финансовые вопросы следует обсуждать непосредственно с мастером-исполнителем перед началом работ.  Предварительный заказ можно оставить на этом сайте или в Гильдии Колодезников.