Всемогущие рабы гл. 2 Дела мирские - 3

Олег Ока
  ГЛАВА ВТОРАЯ . ДЕЛА МИРСКИЕ .

                "- Сергей iiiiiiii в "Знакомства для тех кому за ..."
                - Дорогие участники группы, Прошу извинить меня, за               
                нечаянно сказанное слово в сторону Марины хххххххх,               
                о том что она пьяна, на самом деле она не пьет!
                Комментарий
                - Марина хххххххх Блин,вот что значит, переборщить
                - Оксана wwwwwwww Вот и есть реклама..
                - Марина хххххххх Сергей, спасибо за промошен
                - Сергей zzzzzzzz  ты что ему мармызу набила что он               
                так прогнулся?)) -

 3. -"Любви вам и хорошего вечера ." -

                "- Скажите почему мужчины в этой группе хамят,               
                оскорбляют и поливают грязью? -"

 На этот раз присутствовали все, предстояли дела, а это было серьёзно. Админ оглядел всех внимательно, не задерживая взгляд на Nadeshdе u poroga, он умел отключать личное, когда занимался СЕРЬЁЗНЫМ.
- Я вижу, с потерей Влобачевского мы потеряли также 180 000 пользователей. Но могу и порадовать, Винницкий добавил нам больше трёхсот, так что мы в выигрыше. Пройдёмся по контингенту? Давайте по порядку.
- У меня всё без изменений, - медленно проговорила Nadeshda u poroga. - Вопросы не по теме?
- Потом. Продолжаем.
- Прибавилось 570 человек, за счёт Турции и Ирака. - сказал Сержик. - Народ пустой, сами не знают, чего хотят. Но поиграть можно. Без гарантии, но процентов тридцать можно загнать в Европу.
- Хорошо, а то там какое-то затишье, и это настораживает.
- В Штатах опять переходят под ГУГЛ, потери порядка пары сотен, многие колеблются, или тандемы, и нашим и вашим, - мрачно процедил Влад из-под пятачка . - Надо что-то делать, не приложу ума.
- Было-бы что прикладывать. - Yurа, как всегда, была презрительна и высокомерна . - Есть возможность в Средней полосе устроить пару гей-парадов. Заказчиков нет ?
- Держи наготове, возможно, понадобится. Подогревай, но адекватно, чтобы не сорвались с поводка.
- Кто-то усиленно взламывает наши коды. - процедил Палач из Брэдфорда. - Источник хорошо замаскирован, но прямых угроз пока нет. Я привлёк группу хакеров из Воронежа, пусть ребята зубы поточат.
- Но это Яндексовские?
- Не из Майкрософта, точно. Развивается пара сетей в Европе, и в Южной Африке ребята зашевелились, но это не скоро. - вступил в разговор Аниморф.
Админ поднял руку, призывая к молчанию, напряжённо думал, наконец вздохнул.
- Сержик, объединись с Палачом, нужна акция в Израиле, Турцией оттуда рулят, там у нас команда хорошая, ребят надо стреножить, или вырвать зубы. Побольнее. Вам виднее, как это делается. Возможно, там имеется лишняя голова.
- Может быть его привлечём? - не без ехидства кивнул Сержик в сторону новичка.
- Ты мне что-то хочешь сказать, толстый? - отозвался Винницкий.
- Брек. У Винницкого своих дел выше головы.
- Да! Не то, что выше, но забот хватает... Короче, есть ребята под Калугой. Серьёзные ребята, таких надо держать под рукой, готовы на всё. Под свастикой ходят, смертники. Но ребята хотят денег.
- Какого размера у ребят аппетит?
- Пару штук баков в месяц.
- Это мелочи. Обсудишь с Владом. Всё? Теперь объявления. Прошу отнестись серьёзно. Во-первых, нужна замена Влобачевскому. Если будут кандидаты, выставляйте на рассмотрение. Второе - группа "Занимательно о чудесах" наша цель на ближайшее время. А мы - ИХ цель. А цели надо... - Винницкий выставил палец, сделал движение, будто взводил курок, и громко щёлкнул языком.
- Именно. Так что, советую оглядываться. Вопросы?
- Причина смерти Влобачевского? - Nadeshda u poroga спросила негромко, но услышали все.
- Сержик? Есть, что сказать?
- Что там говорить! Придурок он был, насколько я вижу по материалам с компа его , депрессия, как у нарка в ломке. Кажется, решил полетать. И жена у него такая-же, вот с таким тесаком по хате ходит, того гляди, харакири сделает! Или себе, или любому. В общем, обычная сейчас история, знаешь сколько народу в депресняке? Посмотри статистику, а экстремалы? Из-за селфи на рельсы ложатся.
- Он что, больной селфист? По поведению заметно не было.
- Нет... Возможно, из-за жены... та ещё дура. По слухам, повёрнутая на тусовках и шопинге. Деньги у неё есть, но таким только пальцем покажи, будешь голым, - Сержик запнулся, вспомнив замороченную домохозяйку в квартире Влобачевского. Что-то не укладывалось в нарисованную им картинку...
- Ты когда его жену видел? - спросила так-же тихо Nadeshda u poroga и затушила сигарету о крышку стола.
- Надысь, - самодовольно откинулся на спинку стула Сержик. - Всё оперативно. Под присмотром в его компе ковырялся, чуть не поседел!
- Надысь... А жена его, между прочим, сейчас в Швейцарии, на лыжах катается. Пару недель уже. И что стала вдовой, ни в лоб ногой... Не удосужились ей сообщить. В полном неведении.
- Так... - Админ сжал челюсти и поднял глаза на Сержика. Лицо того стало мокрым и украсилось синими пятнами. - Так. Интересно. И ты пришёл живой... Или с хвостом?
- Админ! - взвизгнул Сержик. - Ты что! Ты чего! Да ведь... Богом клянусь, я чист! Богом!...
- Чист... Вот она чиста, да. - Админ показал на Nadeshdу u poroga, и вдруг закашлялся. Все удивились, виду не подали, так, пару взглядов недоумённых. - Значит, так. 500 долларов штраф. Влад, учти, пол-лимона с Сержика.
- Как! Как это? Да ведь столько... Как так-то?
- Найдёшь. И это не всё. Девица, которая там с ножом ходит, чтоб завтра была на Крестовском. В ЛЮБОМ состоянии, но лучше, чтоб могла говорить и соображала. Об этом с Винницким, есть у него здесь люди? - взгляд в сторону мускулов.
- А, то! - усмехнулся человек. - Не люди - золото! Всё, как в Колумбии будет.
- Хорошо. С кем надо, я свяжусь индивидуально. Аниморф, задержись.
 Когда все отключились, Админ подмигнул Аниморфу:
- Хоть при мне маску мог-бы снять. Что думаешь?
- Дела тяжёлые? "Занимательные" давят? Чего им надо, контингент?
- Контроль им нужен. Контроль над денежными реками. Что о Серже скажешь? Можно его удержать? Не нравится он мне последнее время, как-бы не скатился в синеву.
- За ним массы.
- А ты не сможешь его место занять?
- Ты-же знаешь наше стадо, такую грязь развезут. Помнишь "войну блогеров"? Дел было на раз плюнуть, а такую инквизицию развели, молот богов... Даже на ТВ вылезло, плесень какая-то. Похоже на чёрный пиар, но деньги они потеряли серьёзные.
- Вообще-то, молот ведьм, но тут ты прав, ведьмы, это у нас, Yurа с её бандой, против блогеров надо что-то помощнее... Но я тебе вот что скажу, Андрей, блогеры - это троглодиты, мамонты дрисливые, кроме кошелька и покупателя своего знать ничего не хотят. Им на всё наплевать, мораль, честь, этика, патриотизм драный. Это тактика отмирающая, их скоро вылавливать будут, такие вот Винницкие , и шкуру заживо сдирать, потому-что в запарке эти дауны говорят "Б" там, где надо "А". И потому всё, что считают себя пупами мироздания, понимаешь, сколько пупов, столько мирозданий, а природа такого не потерпит, и они скоро издохнут. Или их убьют. Те убьют, кто сейчас им руку протягивает для лобызаний. Сейчас важна коллегиальность. Группа-то поймёт нас правильно, и поправит, если надо будет. А что делать!
- Мне кажется, человек расслабился, нюх потерял... Может, это поправимо?
- В серьёзные игры играем, Андрюха. Возьмись, поработаешь с ним? Я тут порылся в его делах - это между нами, сам понимаешь, коллегиальность... да... Его подчинённые, свинки блогерские, распустились, погрязли в меркантилизме, теряют аудиторию. И дело не в нюхе, а в общей политике. Перестал Серж думать о потребителе, а он сейчас разборчивый, перестал жрать, что дают. Давателей сейчас развелось... И воспитательную работу забросил, всё на хапок надеется, а вкус у потребителей тоже капризный, тут и Голливуд влияет, и шоу-бизнес.
- Хреновый из меня Макаренко. Поговорить, конечно, можно. Вот только...
- Никакого "только". На его место, кроме тебя и Палача, никого нет. Мельчаем. Печально это, как думаешь?
- Ни хрена я не думаю. Разучился. Знаешь, хочется иногда плюнуть на всё, отключиться от сетей, махнуть на Вуоксу с палаткой. Или знаешь, там дальше, есть озеро Комсомольское? Красота...
- Мы-же с тобой вместе там были. Это ещё до компов. Миллион лет до нашей эры...