В ШАГЕ ОТ РАЯ 3 глава

Хлущевская Наталия
-Ты давай-ка  отдохни, сынок . Настойка лечебная, боль сейчас уйдёт, так ты постарайся подремать немного. А мне тут покумекать надо, как тебя к другу переправить. Немогу я к вам обоим туда- сюда бегать, а из вас двоих более - менее транспортабельный - ты. Так что тащить мне придётся тебя к дружку- то. И силенок на этот переход тебе надобно будет ох как много.Спи покуда.
Как только глаза Сергея закрылись, Михалыч направился к лапнику. Выход был один-единственный, на широких ветках этого самого лапника дотащить Сергея к стоянке с костром. И времени на это у Михалыча,прямо сказать,было катастрофическое мало. Потому как,чем раньше он отправит Тумана в их поселение,тем быстрее придёт подмога, следовательно у пострадавших в аварии парней было больше шансов на благополучный исход выздоровления. За второго парня Михалыч не так переживал, как за первого. Первый повредил позвоночник. Это Михалыч определил своим внутренним зрением ещё ночью.
Подходящие ветки лапника он отыскал и срубил довольно быстро. В рюкзаке отыскал запасную рубаху. Разорвав ее на широкие куски, он приподнял Сергея одной рукой и крепко перемотал ему ребра. Сергей глухо застонал, но не проснулся, чему Михалыч был рад , потому как предстояло переложить парня на ветки лапника. Вначале он переложил верхнюю часть тела Сергея, затем уложил ноги. Из брюк Сергея охотник вытащил ремень, им же он и закрепил парня к веткам, чтобы тот оставался максимум неподвижен.
- Ну что,хлопец , трогаем потихоньку ? - спросил Михалыч скорее у себя, чем у Сергея, тот по - прежнему спал. Ухватив двумя руками ствол основной ветки охотник сделал пробное движение вперёд. Лапник с  тяжёлой ношей легко поддался.
- Поехали.- Кивнув своим словам в догонку, охотник потащил свою вторую находку к первой. Дорогу приходилось выбирать тщательно,не хотелось добавлять  боли парню. К вечеру ,с небольшими передышками, Михалыч дотащил Сергея до стоянки. Туман завидев издалека хозяина бросился ему навстречу.