Из дневника и переписки с друзьями, 563

Виталий Иванов
Друзья!
Это о первой любви!
Уже не детсадовской. Но и до замужества еще далеко.)

Те, кто ищут, непременно дождутся! Но те, кто лишь ждут единственного трамвая, могут сесть на совершенно другой. Хорошо, если на последний успеют.)
Отлично!

Скрывать лучше несчастья, а счастье своё не стоит скрывать. Делиться не надо, но свет от него пусть осветит лучше наш мир. Добрым сиянием!)

На мой взгляд, все мы дети одного Бога. Являемся разновеликими частями Его. Различна мера осознавания. И исполнения Миссии.
Исходя из этого нас и судит Единое. Наказывая или преподнося дары.

Был Он и было Слово Живое. Но опять не узнали Его, потому что желали знать буквы, а не Слова. А когда ушел Он, стали они, торопясь, драться за каждую Его букву, но Слова уже были рассыпаны. И вновь власть получили… мертвые буквы!

И так происходило и происходит от начала веков… неисчислимое количество раз. А если и дальше будет происходить.. Времени уже не осталось.

Извини, Юра, оговорился.
Иначе тебя было не заманить на страницу.)
Стихи-то, надеюсь, понравились?
Пустые, конечно, надежды…

Спасибо, Юра.
Иногда лучше и помолчать. Ты прав.
А то не дай бог! :)
Рекомендую посмотреть новую книгу:
АКАДЕМИЯ. Завистники и злопыхатели о чистоте званий и наград. Принуждение к пониманию. Часть 1 / Подготовил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2017. –166 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3544/
Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/jwvw
если, конечно, будет желание.

Хитрый Тюренков думал, за ним стоит вся мировая закулиса, поэтому можно гнать что угодно. Но не учел одного – с кем он связался. А наехал он на Председателя «Центра Вселенной»! Такие вещи не сходят с рук никому.
И вот закономерный результат, который увидят все. В настоящем и будущем.
Считать себя умнее других, во всех случаях, - серьезное заблуждение.

Книга имеет еще один подзаголовок – Правда о Тюренкове и его подельниках.
И это действительно правда. Потому что всё в книге абсолютно документально. За исключением, понятно, наветов и лжи Андреевского, Езерской и Тюренкова.

Интересная, между прочим, книга, друзья!
Заинтересованные лица давно ждали выхода. Почему-то потом замолчали.
Похоже, содержание, лишило их дара речи. Но здесь нет ни одного слова придуманного.
Не ожидали?)
Что ж. Ещё раз. Надо внимательнее относиться к сказанному публично.

Как бы сосредоточиться на себе.)
Вот говорят, за 20 лет триллион долларов вывезли. А потом, после этого правительство ищет инвесторов. Ага. То на Западе, то на Востоке.)
Как-то не складывается.
Причем, насчет триллиона вовсе не слухи. АиФ – большая статья. В предпоследнем номере.

Александру Андреевскому
Постыдились бы своего нынешнего убожества. Ведь вы когда-то были поэтом.

У гениальных поэтов, на мой взгляд, в стихах, кроме рифмы, есть что-то ещё. Именно то, что не поддаётся простому определению. И не повторимо!)

Своё всегда горячее!

Россия была, есть и будет. А если кто-то сомневается в этом, пусть рискнет убедиться.)

Мелкие дефекты не могут заслонить главного.)
Наедине с тобою, брат,
Хотел бы я побыть.
На свете мало, говорят,
Мне остаётся жить.
Надо ли подходить к стихам с мерой дефектов? К зарифмованным текстам – да. Но это практически бессмысленно. Потому что, даже поправив рифму, ничего не изменится. Если это не стихи, с самой новою, неожиданной рифмой они не станут стихами.
Тайна поэзии сродни тайне Разума, жизни, Вселенной и Бога. А не правил рифмовки.

«когда-иногда», «его-ничего» - правильные рифмы, просто очень заезженные. «любовь - вновь». И т.д.
Но, на мой взгляд, скажем, строки

Что смерть?.. Да и было ль рожденье?
Нам Жизнь подарила - Любовь.
И дарит порой вдохновенье,
Как только встречаю я вновь

Твой взгляд и улыбку… Что цели
Пред вечностью тьмы и огня?
Ведь любишь ты жизни сильнее,
Во мне открываешь - Меня!

Вряд ли надо корректировать, исключительно ради правки рифмы «любовь - вновь».)

По моему опыту, на вдохновении о рифме не думаешь. Потом, конечно, что-то и даже многое надо поправить. Но не в ущерб лучшим строкам.
Но, так как гениев, среди нас нет, Женя, ты прав. Абсолютно!)

Да. Оставь – и останется. Лучше, конечно, хорошее оставлять. Собственно, всё не нужное миру исчезает, как бесчисленное количество проб, среди которых лишь единицы открывают путь развития, и они, естественно, остаются, формируя позитивное будущее.
А если остаётся лишь негатив, будущее, увы, будет такое, что живые позавидуют мертвым.

Я вот тоже тут занимаюсь разными дачными делами. Надо дровник новый построить, старый разобрать. 9 метров. Машину земли – 10 м3 купил. Участок поднимать, обновлять. Грибы, ягоды. Тьма дел.
Так что заглядываю ненадолго. Но регулярно.)

-------------------
Кстати об академиках РАН. Из дискурсов на ФБ.

Никита Брагин
Довелось в ВАКе обсуждать диссертацию по исследованию питьевых вод Алтайского края путем изучения накипи в чайниках :). Чего только не услышишь в научной среде! Это было мое очередное «облако, похожее на рояль»...

Виталий Иванов
Среди академиков бывает и не такое.)

Никита Брагин
Ну, среди академиков, конечно... Один мой коллега однажды после доклада одного членкорра вышел и прямо сказал - вот, если кого-то избрали в Академию, то он понимает это как право говорить любую чушь. Однако в данном случае это всего лишь кандидатская диссертация :)

В этой связи хотелось бы услышать аргументированную позицию заинтересованных лиц, приложивших всуе столько усилий, черте знает на что, в отношении академиков.. не только общественных академий.
Чтобы всё было понятно, скажу своё мнение. Оно, собственно, и является общим. Не место красит человека, а человек - место.
В любой академии, РАН или общественной Академии есть достойные люди.
-------------------

Тюренкову, Андреевскому и Езерской.
Что же, видно, извинений нам не дождаться. Тем не менее, я их еще жду. Как в целом от банды, так и по раздельности можно.
Это последнее разумное предложение. Вторая часть обещанной книги практически готова. Задерживает только отпуск. Вернусь к полноценному компу, закруглю тему.
Прошу несколько подождать. И еще раз подумать.
А насчет ЧС, стоит вспомнить, что у Андреевского я в нем давно, в нем же и у Езерской.
А Василий Тюренков афишировал разрешение мне (!) - мне (!!!) публиковать один комент в 24 часа. Спасибо.
На что же вы рассчитываете, вражины?

Завораживает энергетика, Тома!
И исполнение великолепное.
Может быть, есть и лучше стихи, но каждое – драгоценность. Читаю с радостью и надеждой.) С такими авторами – быть великой России!
Извини за пафос.)

Классик всегда прав.
Но некоторые сбрасывают классиков с пароходов.)

Василию Тюренкову
К сожалению, вынужден констатировать. Ты сам с таким отношениям к людям и комсомольским значкам полный фуфло. Для тебя звания и награды, те, иные, не важно, – фетиш, за которым ты перестаешь видеть. Они тебя ослепляют. А ведь их носят живые люди. И вот ты видишь лишь блеск медалек и орденов.
Точно так же, Василий, с твоей поэзией. Она так же ослеплена внешним. И, увы, нет в ней внутреннего, глубокого, оригинального содержания.
Так, подражания Мандельштаму средней руки.
Подумай над этим.)
И, может, если поймешь, извинишься, и стихи у тебя получатся настоящие.
Чему буду искренне рад!

Феано. Вы полагаете, мысль возможна без носителя, передатчика и приемника? В частности, человека, людей. Да, она передается. Но только когда есть передатчик, приемник и согласованная система понятий.
Иначе мысль исчезает. Даже если была.
На мой взгляд, мысль – осуществляемая, осуществленная связь между понятиями, представлениями.

Я просто подумал, что вдруг Йети был бы рад увидеть своих детей. Или внуков.)))
Наверно, ошибся.)

Светлане Езерской
Вместо очередных оскорбительных слов, могли бы попробовать извиниться.
Все предъявленные вами мне обвинения оказались ложью, абсолютно не соответствующей фактам.
И вы продолжаете болтать в том же духе. Вам кто-то не нравится? Попробуйте придержать это в себе. Если нет аргументов достойных.
Вы уже прокололись по полной программе. Проявив полный неадекват. Не удосужившись поинтересоваться ни моим творчеством, ни даже тем, что я написал лично вам в инкриминируемом мне тексте. Вы его прочли, наконец? Или еще раз дать ссылку?

Тюренкову Василию.
Так это вы меня поминаете непрерывно. Все трое, включив меня в ЧС предварительно. Первыми.
Характерный пример передергивания фактов.
Когда думаешь начать извиняться? Передо мной. Времени немного осталось.

--------------------
Однажды в Монголии
№ 34(576) от 31.08.2017 [ «Аргументы Недели « ]
http://argumenti.ru/society/2017/08/547433

«Господин президент Х. Баттулга принял меня на втором этаже в юрте, в которой предыдущий президент Элбэгдорж когда-то принял моего сына Мишу (знаю по его рассказу). На встречу с президентом я пришёл при параде, то есть при всех литературных наградах, что имею. К сожалению, их немного, но все они очень важные для меня. Золотая медаль С.А. Есенина, орден СЛАВЫ «ЧИНГИС-ХАН» и золотая медаль А.С. Пушкина от Московской писательской организации, вручённая мне недавно в связи с 75-летием.»

С 16 по 22 августа 2017 г. прошёл Всемирный конгресс поэтов в г. Улан-Батор (Монголия), организованный Академией поэзии Монголии. В конгрессе приняли участие более 200 известных поэтов, писателей, переводчиков, деятелей культуры и искусств из 40 стран мира. Среди них – наш постоянный автор, писатель и поэт Виктор Трифонович; СЛИПЕНЧУК.»

Именно этими наградами я имел честь быть награжденным, задолго до встречи упомянутого автора с Президентом Монголии. Лет 10-15 назад.
На мой взгляд, только полные идиоты, выродившиеся поэты, давно потерявшие связь с поэзией, могут называть медали имени Сергея Есенина и Александра Пушкина «медальками». И издеваться над святыми для русских людей и всех ценителей поэзии именами.
---------------

Если же еще раз сказать о моем товарище Евгении Раевском, по теме сколько денег он заработал, продавая звания и «медальки».
Я знаю его с 2000-ого года. И да, насколько знаю, всегда офис Союза писателей, а потом и Академии АРСИИ совпадал с небольшою квартиркой, которую он снимал. У него не было ничего. Не говорю о машине, усадьбе и прочем. Вообще ничего!
Поэты, прозаики, друзья в буквальном смысле приносили еду, чай, кофе и что-то к чаю. Все поступления от членских взносов и редких спонсоров тратились на организационные вещи – снятие помещений для встреч писателей, издание газеты, альманахов.
На мой взгляд, это святой человек, посвятивший свою жизнь помощи авторам, не умеющим приспосабливаться в официозах, типа СП времен СССР. Ищущий и находящий таланты. Тысячи людей, которые ему благодарны!

Саша Андреевский обиделся, что его не пригласили в Монголию. Поэтому он назвал Президента Монголии, не пожелавшего встретиться с ним, «полным фуфлом». И также - понравившиеся Президенту медали имени Пушкина и Есенина. И самих Пушкина с Лермонтовым, ему неизвестных.

Василий. Ты прокомментировал порядка 20-ти моих стихотворений недавно. Что ж ты так нервничаешь? Тем более, сам меня просил делать разборы.
Конечно, это не разбор. Но тут и разбирать нечего. Примитивный текст с несложной концовкой. Это даже не басня с моралью, а так... Перебери все специальности, подряд, всех тебя окружающих, может, получится книга. Подскажу название. Что вижу, о том и строчу.
Правда, что-то такое было уже в советской литературе. Или кино? Песня акына? Бесчисленное количество раз.
Но каждое свидетельство драгоценно. Если оно кому-нибудь нужно.

 «…пусть его изучают потомки, а я – пас.»
Тюренков Василий
Вот «пас» это хорошо, правильно. Не напрасны наши труды.
Только еще надо извиниться за всё враньё злонамеренное, в том числе и в последнем посте. Покаяться. И тогда можно в чистилище. Может, на верху и простят. Где-нибудь через миллион лет.)

Без ложной скромности могу сказать, что мы могли бы предъявить Президенту Монголии, кроме упомянутых высоких наград – медалей Сергея Есенина и Пушкина, также:
- золотую медаль «Г.Р. Державина»,
- медаль от «Международного сообщества писательских союзов» - «За воспитание, обучение, просвещение», Льва Николаевича Толстого,
-орден Екатерины Великой.
А также орден «Гордость России 2-ой степени».

Что могли бы предъявить Андреевский с Тюренковым? Кроме кошачьих своих аватаров. Тем более, Езерская, у которой даже аватара своего нет?

Возможно, это смотрелось бы на английском. Не знаю. Перевод?
Не интересный. Для русской поэзии это ничто.)
Такие тексты любой графоман может писать километрами, разбивая на 15 строк.
Не стоит верить пустым дифирамбам.)

Сны наши бывают страшнее реальности. Но ты, по крайней мере, считаешь, что спишь.)

Когда же ещё улетать, если не осенью?
Собраться бы ещё клином.)
Но только, чтобы вернуться весной!)

Неудобно говорить о себе.. Но я в 16 лет писал интереснее зарисовки.
Кстати. Припоминаю, первый опыт в 4-ом классе, сочинение на свободную тему. Пятерку получил, да.
За это бы твоё не поставили. Тогда у нас в школе были высокие требования.
Что же ты на русском-то пишешь ещё? Смысл?

Вот этот последний свой пост ты более-менее по-человечески написал.
Ладно.
Чтобы научиться прозу писать, надо тоже поупражняться. Понятно.

Спасибо за замечание, Сергей.
В данном случае, «увы», поставленное дважды, делает нарочитый акцент. Да, «увы» здесь не случайное слово. Оно не просто часть речи, как все, но одно из главных смысловых центров.