Нужно ли учить людей доносить в органы?

Всеволод Новопашин
В соцсетях сейчас распространяют плакаты с телефонами ФСБ, и в этих плакатах призывают граждан сообщать об экстремизме, о готовящихся терактах, о нарушениях общественного порядка. Эти плакаты распространяют не сотрудники ФСБ, а обычные участники так называемых "сообществ". 


Стоит ли учить граждан "стучать" в органы ?

В детстве, каждый ребёнок должен доверять своим родителям и опекунам, воспитателям. Если он заметил подозрительного дядю или тётю, он должен сказать своим попечителям о своей тревоге.

Если человек видит безобразия, он должен сообщить о них своим близким, своему бригадиру, начальнику, мужу или жене.

В метро увидели обособленно стоящий предмет, сумку. Нужно сообщить машинисту поезда, а в транспорте - водителю.

О безобразиях нужно сообщать в полицию, участковому инспектору.

А что, если звонок в ФСБ о готовящемся теракте окажется ложным ? В итоге у инициатора такого звонка в его биографии может появиться реальный срок.

Сейчас довольно много патриотов, которые считают всякую  критику - проявлением предательства . А сколько бед могут нанести подхалимы ? Это трудно представить, надо изучать репрессии до конца 1938 года.

Неравнодушие отдельных граждан может восприниматься едва ли не всем обществом как их пиар. Однако без этих граждан не может быть никакой справедливости в обществе.


Агитационные материалы ФСБ -
http://gmbala.org.ru/
wps/
antiterror