Мифы об индейцах

Наталья Аглицкая
На протяжении более 5 столетий люди внешнего мира получали информацию об индейцах в извращенном и искаженном виде. Индейцев называли дикарями и убийцами, дьяволопоклонниками... без даже малейшей попытки настоящего изучения их Культуры и Духовности... Просто такие ярлыки навесить на них было выгодно тем, кто систематически их уничтожал и захватывал их земли. Такие ярлыки давали оправдание захватчикам убивать их без чувства вины.

И на протяжении всех этих столетий у индейцев не было ни одного, даже малейшего, шанса сказать что-либо в свое оправдание. Потому, что у них не было доступа к средствам массовой информации или как-то по-другому передавать свое мнение внешнему миру. О них писали книги..., но книги эти писались всегда только белыми. Сами индейцы никогда не писали книг о себе.

Их даже поместили жить в пустыню, удаленную от цивилизации белых, чтобы они не могли с белыми общаться, принимать от них помощь, говорить им свою историческую правду. Между ними и белым населением была выстроена непреодолимая стена, разделяющая их физически с помощью сотен километров ледяной пустыни и морально при помощи расизма и искажения их образа. У индейцев не оставалось никаких шансов...

Эта ложь о них вошла в "исторические" и "научные" книги и теории. И молодое поколение читает это и верит во все сказанное там об индейцах...
 
И только в последнее время у индейцев появилась малюсенькая возможность говорить и высказывать свое мнение в интернете.... По больше части в Фейсбуке. И конечно, самым главным голосом индейцев на сегодняшний день является радио-шоу ДАИ (Движения Американских Индейцев), которое ведет Ванбли Глежка Токахе - Традиционный индеец Лакота из резервации Роузбад (Южная Дакота, США). Ссылка:

http://www.blogtalkradio.com/aimctxradio

Это радио-шоу касается не только Лакотов, оно дает возможность высказывания любому индейцу любого племени, точно так же как и ДАИ объединило ВСЕ индейские племена.

Около 20-ти программ этого шоу переведено на русский язык, их можно прослушать здесь: (ссылка)


И здесь: (ссылка)

https://vk.com/audios211445739

Однако, внушения оказываемые на массы через книги, образование, СМИ, кинематограф и пр. оказались столь сильны, что индейцам не верят... Не верят в их историческую версию, в их правду, переданную им их предками. И более того: не верят вообще ни во что хорошее... Ни в какие светлые образы, реальным воплощением которых индейцы являются... Видно, слишком сильными оказались внушения темной стороны людям внешнего мира...

Эта книга для тех, кто способен индейцев выслушать и поверить им. Для тех, кто способен в своем сознании взглянуть на историю более свободной мыслью и развеять мифы об индейцах, созданные белыми захватчиками.