Где наши дети? Цикл. 1

Мордань Сергей
Вы знаете, где сейчас ваш ребенок? ... Вы уверены, что знаете, или Вам просто кажется???
В последнее время очень остро стала наблюдаться какая–то непонятная тенденция... Я не могу дать ей названия, но говоря простым языком – что-то пошло не так по отношению к детям...
Новостные порталы пестрят новостями о том, как дети уходят в школу и не возвращаются. Самый громкий случай в Латвии произошел в  июле 2017 года, в городе Лиепая, когда пятилетний мальчик по имени Иван рано утром (в 8:30) вышел из дома и пропал, просто пропал… Его непрерывно искали 3 дня! К поискам были подключены спасательные органы, работы велись даже с вертолета. Огромное количество добровольцев вызвалось помочь искать мальчика, поиски велись даже в соседних странах – Литве и Эстонии. А теперь самое интересное – мальчик пропал в субботу, утром. Но о его пропаже, по информации полиции, мать заявила только на следующий день во второй половине дня, около 15:00. Представьте – 18,5 часов молчания!? Что происходит у родителей в голове, когда они почти сутки не знают где их ребенок? Какая сила движет ими ждать?
Эта история закончилась через 10 дней. Все эти дни поиски мальчика продолжались, но на 11 день его нашли в лесу, мертвым. Полиция выдвинула версию, что мальчик потерялся и заблудился.
Прошел уже почти год с момента этого несчастного случая. Однако за это время лично я постоянно вижу новости и просто информацию в соц-сетях о том, что пропадают люди, и очень часто – дети. Уходят, теряются...
Все это у общества всегда вызывает множество вопросов: «Как такое могло случится? Куда он мог пойти? С кем? Кто виноват в этом? Что послужило поводом?»…
РОДИТЕЛИ... А что они?.. Что сделали? Что не сделали?..
Странные, непонятные и уму не постижимые случаи, буквально один за другим случились спустя почти год. Один в Риге, другой в Лиепае.
 В феврале 2018 года в Риге, направляясь домой, женщина обратила внимание как на улице, прямо у входа одного игрального зала стоит ребенок – один, без присмотра. Подойдя к мальчику, женщина поинтересовалась, что он делает в столь позднее время один возле этого заведения? Как оказалось, отец мальчика попросил его подождать, пока тот «быстро» зайдет в игральный зал. Однако игра «затянулась» и, по словам мальчика, он стоял на улице уже около часа.
Второй случай произошел через месяц, в Лиепае. Тогда, проходя мимо игрального зала, молодой человек заметил у входа девочку. Он поинтересовался у нее, как она здесь оказалась и почему одна. Ответ девочки был прост: «Маму жду!!! Она в аппараты играет».
Вам не кажется это... дикостью? Что было-бы, если эти люди не подошли бы к этим детям? Как долго дети там ещё стояли-бы? Как быстро они бы ушли в неизвестном направлении и в новостных порталах опять появились бы новости о пропавшем ребёнке??? Сколько людей пробегают мимо всего, уткнувшись в телефоны и не видя ничего вокруг?! Вы бы обратили внимание на ребёнка, который стоит вот так один у какого-то игрального зала??? Осмелились бы подойти к нему?
У нас у каждого есть свои моральные принципы, свои взгляды. Мы все во что-то верим. К чему- то идем. В конце концов, что- то хотим получить в один прекрасный день, который мы называем «результат».
Но у понятия результат есть две стороны. Результат может быть как благоприятным, так и нет.
Хочется верить, что мы не достигли неблагоприятного результата, когда матери избивают своих детей, а отцы играют в казино, забывая о времени и семье. Хочется думать, что и дети будут следовать правильному образу, идти по верной дороге и не меняться так стремительно и резко, как это делает сейчас мир. Говорят, что мы в ответе за того, кого приручили. Но – так-же мы и в ответе за того, кого родили!
Куда катиться мир? Даже звери, дикие звери не бросают своих детенышей, а ЛЮДИ вот так вот позволяют детям – нашему будущему – стоять на холоде и ждать…
... Всегда, во все времена добро будет бороться со злом. В голове у каждого из нас. У маленького ребенка, у взрослого родителя. Может, стоит остановиться и спросить себя – «Кто побеждает?  Все ли я делаю правильно?  А будут ли правильно делать потом мои дети?»
А если на эти или другие вопросы Вы уже знаете ответ, то тогда остается только один - где сейчас ваш ребенок? Думаю, стоит просто подойти к нему и молча обнять. Мне кажется, с этого все и начинается...