Сказка про баринов

Миронова Елена
В досюльны-то времена люди знали чего делать.
Что барин скажет-того и поделают. А то как же.
Барины оне разные бывали, кому как повезёт.
 Вот ежли у кого барин случался немой к примеру, то те мучились. Ибо непонятно как жить. Помирали, не без этого.
А у которых барины хорошие - те жили и нахваливали.
Наш-то, говорят, вон какой орёл! Жить нас настрополил: позитивное мышление прописал и креативность. И вон мы какие ладные. Девки у нас ядрёные. Што спереди, што сзади-ядрёные и всё тут. А и мы не отстаём-тоже ядримся кто как может.

У некоторых барин мог задумчивый попасться. Интеллигентный. И эти тогда тоже сильно радовались и гордились. Наш-то, говорили, вон каков!
И модель наша научно обоснованная с клинически доказанной эффективностью, мы живём-куда надо живём!

А еще были те, у кого барин из этих, ещё допотопных... Ведун.
Эти так аж счастьем светились. Наш-то, наш! Смолвит-как алмаз уронит. Светом осиянный! Женщинам-сладкую пищу, мужчине-женщину в утешение что конфет не дадут. И все мы рады! И все довольны .... *танцуют в красивых нарядах*.
 Вот как жили-то....

Были баре и посуровей, зато свои, исконные.
И ихние-то крепостные больше всего радыи! Привыкать не надо-жизнь сама собой укладывается.
Ведь барин-то наш -он завсегда лучшее новомодного. Вот к примеру учит-терпи. А мы и так умеем. Лепота! Скажет- жертвуй, а мы отродясь только это и делали, не привыкать. Вот как нас барин-любит! Не мучает, а только природной склонности следует- ибо мудр вельми!
 
Про вольных в этой сказке места нету, ибо как они живут- непонятно. Еретики же, дикий народ.
Жить без барина невозможно-это от веку предками завещано и научно доказано.
Сам человек думать не могёт- хоть у кого спроси.