Не ты

Миронова Елена
Занудство своё терпеть - вот что невыносимо.
 
Порхать хочется. Быть быстрою ланью в мыслях, а они ворочаются: тёмные, левиафаны...
Терпеть себя. Выносить.
А не то : извольте радоваться.
Я, может быть, всюю жизнь мечтаю быть не собой. Не этой вот основательной, непримиримой в мышлении.
Не этой крестьянской косточкой. Сермяжную правду не оглашать. Посконную и домотканную.
Я хочу быть этой - с аватарки.
А мышление куда денешь? Пересчёт на мешки картошки и телеги с навозом всех громких заявлений, всех тончайших шепотков?
Непримиримость быта и того, о чём читалось в умных и добрых книгах - вот трагедия.
Смотри, прикольно ж...
Растёшь себе в деревне. Быт - тот самый, что в Кижах туристам показывают. Посреди этого быта воткнут телевизор, а в нём - московские бульвары и питерские набережные.
И тут навоз тебе становится не мил по самое не хочу.
Из телевизора какие-то стройные мамы тростиночкам дочерям нежными голосами поют...
А у тебя бабка из сарая орёт : "где топор-то? Вот суки, ничего на место не покладут.. "
Разрыв сознания.
Алиса Селезнёва из телевизора со своим космосом и твои перспективы ...
Всё, что составит твою основу - это крестьянская кровь.
А это всё из телевизора - будет просто болеть, поскольку не ты.