Про принцесс

Миронова Елена
 К примеру возьмись описывать царство-государство - так оно у нас обширное, но тесное.
Вроде бы и просторы немеряны, а кашлянуть не моги - непременно отреагируют шиканьем.

 Принцессам в нашем государстве жись не сладкая. Потому как от принцессы требуется одновременно и политес блюсти и власть удерживать.
Сызмальства принцессам маменьки и папеньки внушают.
Где словом ласковым внушают, а где и скипетром по хребту : мол, гляди у нас!
Угоди энтим вон, принцам. Потому как ежли не угодишь, так и будешь задарма в дому хлеб-то лопать. А тебя пристроить-сбыть дело хлопотное.
Ты вон нянек да фрейлин не перебивай, не перечь.
 Видишь если, где мужчина идёт, так не будь дурой - дурой и прикинься.
Ум-то свой прибери. Да и зачем он тебе? Отцовского-материнского хватит .
Высшее образование получи и будет с тебя. Потом, ежли свезёт, мужниным умом перебьёшься.
Ну принцессы, которые уродились с умом-то, тем , конешно дело, достаётся на орехи.
Вот ежли принц какой приволокся - не моги ему показать,что голова работает. Ибо тогда сразу не принцесса, а товар порченый и завалящий. А то, что принц - купец , а принцесса - товар, тебе ещё в детсаду фрейлины игрушками объясняют.
 
 Ну в последны-то сто лет изменения большие нагрянули.
Принцесскам экипажи дозволили водить, на работу ходить и даже казначействами управлять.
Вот только надобно прятать, что умеешь, как только принц зайдёт.
Управляешь- молодец, а как только принц : не будь дурой - прикинься дурой. А то не возьмёт.
Куда не возьмёт - смотреть не прилично. Чем там кормят и каковы порядки - тоже спрашивать не моги.
Политес не дозволяет разглядывать то место, куда энти принцы, если чо, не возьмут, а то ещё разглядишь ненароком и сама туда не захочешь.
О этого всего принцессам житьишко последно приходит.

Которые с умом -то , те догадываются съехать , строят себе свои отдельные царства-государства и становятся королевами.
Королевам на принцев-то плевать. Кого выбрала - тот и король.