Встреча с Рыжим Хвостиком

Виктор Ардашин
     Фото из интернета

     Предыдущая глава   http://proza.ru/2018/03/28/371

     Стал Хомячка в новой норке жить-поживать и добра наживать. Каждый день он выходил в поле и в лес для заполнения своих кладовых комнат. Сидеть без дела нельзя. Лето тёплое скоро кончится, и придёт дождливая осень и холодная зима. Там уж не до прогулок. Носика на улицу не высунешь. Время терять не надо. Но и отдохнуть тоже хочется, и поиграть. Насчёт отдыха вопросов не было. Прямо перед норкой была солнечная цветочная поляна. Хомячка очень любил после еды поваляться на тёплой травке и подышать запахом цветов, которые росли буквально на каждом шагу. Особенно ему нравились колокольчики. Они были очень красивыми и приятно пахли. Поэтому Хомя старался лечь отдыхать рядом именно с этими цветочками.

     А вот поиграть ему было не с кем. Одному играть как-то скучно. У Хоми было много знакомых зверушек, с которыми у него сложились хорошие отношения. Но они жили в другом месте и всегда бежали мимо Хоми по своим делам. У них были свои заботы. Играть с хомячком у них времени не было. Друзья только вежливо здоровались и иногда немного разговаривали. Но зверушки быстренько убегали каждый к своему домику. А Хоме очень хотелось завести себе друга, который бы жил рядом с ним. Друзья во всём помогали бы друг другу. Отдыхали бы вместе, играли. Но всё как-то не получалось.

     И вот однажды лежал Хомя на своей любимой полянке рядом с большим кустом колокольчиков и мечтал о друге. Он лежал на спинке, а лапки забросил за головку. Хорошо! При этом Хомя любовался своей сосной, в корнях которой находилась его любимая норка. Вдруг видит - по сосне проворно бежит маленькая белочка. Такая шустрая и весёлая. Девочка. Она Хоме сразу очень понравилась. Хомячок с белочкой были очень даже похожи. Примерно одного размера. Фигурки почти одинаковые. Только она была очень лёгонькой и стройной. А у Хоми был довольно внушительный животик. Ушки у них тоже были похожи. Но у неё ушки были более длинными и заканчивались красивыми кисточками. У белочки, как и у хомячка, был хвостик. Правда её хвостик был длинным и пушистым. А у Хоми - короткий и почти без шёрстки. Но зато они были оба рыженькими и с белыми животиками. Ну, просто как братик и сестричка. Видно было, что характер у белочки весёлый и доброжелательный, потому что она частенько улыбалась. Хоме очень захотелось с ней познакомиться. Поэтому он встал в полный рост и  вежливо пригласил её спуститься на полянку. Белочка охотно согласилась и быстренько спустилась вниз.

     - Как тебя зовут, очаровательная белочка? - спросил Хомя.

     - Рыжий Хвостик, - ответила белочка.

     - А я хомячок и зовут меня Хомя, - в свою очередь представился хомячок.

     - А где ты живёшь ? - поинтересовался он.

     - Я живу с мамой и папой в дупле на дереве, растущем в соседнем лесу. Но теперь я выросла и подыскиваю себе место для строительства своего домика.

     «Вот хорошо бы нам поселиться рядом», подумал Хомя.

     - Слушай, Рыжий Хвостик. Я тоже недавно искал место для строительства своего домика. Я много обошёл всяких мест и остановился здесь. Ты посмотри, как здесь красиво. Вот прекрасная опушка соснового леса. Перед ней солнечная цветочная полянка, на которой очень   хорошо  отдыхать  и  играть. Вот посмотри, какие на полянке растут прекрасные душистые цветы.
     Всё это на одном дыхании сказал Хомя.

     Как всякая девочка Рыжий Хвостик очень любила цветы. Любила смотреть на них. Любила их запах. Ей нравилось украшать цветами свой домик. А здесь, на этой полянке, красивых душистых цветов было видимо-невидимо. И это ей очень понравилось.

     - Со временем я хочу построить здесь качели и карусели. Сюда будут приходить играть мои друзья из ближнего и соседних лесов, - продолжал Хомя.

     - Построю здесь песочницу. А вот там идёт хорошая лесная дорожка. Если пройти по ней совсем немного, то дорожка приведет прямо к речке. Там есть отличный песчаный пляж. Этот пляж очень удобный для купания.

     - Да, кроме того, здесь живу я, и мы можем стать друзьями, - немножко смущаясь своей смелости, продолжил Хомя.

     - Мы будем дружить и во всём помогать друг другу. Будем всё делать вместе и много играть. Оставайся, пожалуйста, - попросил Хомя белочку.

     - Ты можешь построить свой домик на той же сосне, в корнях которой находится моя норка. Мы станем близкими соседями и друзьями.

     Белочку это предложение заинтересовало. Она тут же изъявила желание забраться на эту сосну и присмотреть место, пригодное для строительства дупла. В одно мгновенье Рыжий Хвостик взлетела на самый верх сосны. Сосна была высокая  и  крепкая.  В её стволе можно было разместить очень просторное дупло со всеми хозяйственными пристройками. Кроме того, с вершины сосны открывался очень красивый вид и хороший обзор. А это очень важно при выборе места жительства белочек.

     Рыжий Хвостик спустилась с сосны, села на пенёк и глубоко задумалась. Место ей действительно очень понравилось. Всё здесь было хорошо. И место, и цветочная поляна, и большая красивая сосна на которой можно было построить просторный беличий дом. Да и близость леса и речки сулила немало удовольствия и пользы. Очень хорошо, что  совсем  недалеко от этой поляны находится домик её родителей. К ним всегда можно будет обратиться за советом, сходить в гости и пригласить их к себе. А потом, если говорить честно, ей тоже понравился этот стеснительный толстенький хомячок, который так хотел обрести друга и смотрел на неё с такой надеждой во взгляде. Сразу было видно, что Хомя может стать надёжным хорошим другом.

     Вместе с тем, Рыжий Хвостик была девочкой воспитанной и осторожной. Поэтому она сказала Хоме, что ей самой всё здесь очень понравилось. Что она тоже очень хочет подружиться с Хомей. Но сразу дать ответ она не может, так как ей обязательно надо посоветоваться с мамой и папой. Вот сейчас она отправится домой и завтра даст окончательный ответ. На этом они и расстались.

     Продолжение   http://proza.ru/2018/03/30/258