ЕР готовит новый закон против трудящихся

Всеволод Новопашин
Сергей Алексеевич Вострецов  — Председатель объединения профсоюзов России СОЦПРОФ, член Общественной палаты, Лидер политической партии "Трудовая партия России", депутат Государственной думы Российской Федерации с 2014, член фракции ЕР, готовит закон о запрете совместительства.

Кто такие совместители - это трудящиеся, которые хотят заработать. Совместители очень редко отсиживают занимаемое ими место в своё рабочее время.

Вострецов С.А.- специалист по допризывной подготовке.

Родился в г. Балей Читинской области  4 апреля 1976 года. В 1998 г. закончил с отличием Санкт-Петербургский военный институт Внутренних Войск МВД РФ. С 1998 г. работал инспектором, руководителем группы информации и связей с общественностью в Санкт-Петербургском университете МВД, был помощником начальника университета. В 2001 г. вошел в состав полит.совета Санкт-Петербургского РО движения «Воля Петербурга». В этом же году стал общественным помощником Председателя Совета Федерации. В 2003 г. стал лидером общественного движения «Энергия жизни». В 2003 г. участвовал в выборах депутатов Государственной Думы, баллотировался по спискам «Российской Партии Жизни». В 2004 г. был назначен на пост советника по связям с общественностью аппарата Совета Федерации. В 2004 г. стал проректором БГТУ «ВОЕНМЕХ» им. Д.Ф.Устинова, занимался социальной и воспитательной работой. В 2007 г. назначен на должность Председателя Санкт-Петербургской территориальной организации профсоюза работников строительных специальностей и сервисных организаций. В 2007 г. стал общественным советником вице-губернатора Санкт-Петербурга по строительству. В 2007 г. назначен на должность сопредседателя, а в 2008 г. стал председателем Российского объединения профсоюзов России СОЦПРОФ. С 2010 по 2012 гг. был членом Общественной Палаты России, руководителем группы по проблемам моногородов, членом комиссии по региональному развитию и местному самоуправлению, комиссии по науке и инновациям. В октябре 2014 г. победил на выборах депутатов Государственной Думы. В парламенте был Членом комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии. Кандидат педагогических наук ( тема диссертации - допризывная подготовка). 

Я когда - то занимался вопросами трудового законодательства в организации (фонд Векуа), которую поддерживали иностранные фонды (USAID), мы ездили по предприятиям, общались с людьми, и центр интересов наших спонсоров был ближе к предпринимателям. Однако те же американцы не заставляли нас предлагать запрещать совместительство, как форму оформления трудовых отношений, в которых работодатели являются "тяжеловесами", а все работники - бесправной массой. Как же можно запрещать людям работать?

У меня старший сын такого же возраста, как этот солдафон, работающий в части строительства, экологии и природопользования в органах государственного управления. Как же он может представлять интересы трудящихся, если его профессия - служба в  МВД ?

Сейчас важно для трудового законодательства - в первую очередь - контроль почасовой оплаты работников со стороны государства. Если в странах Евросоюза почасовая оплата за неквалифицированный труд - около 8 евро в час, то в России зарплату около 11 тысяч рублей в месяц получают около 8 миллионов работающих ( это не точная цифра) - что соответствует около 1 доллара в час. Спрашивается, а разве в Германии не нашлось бы желающих платить 1 евро в час ? Разумеется - нашлись бы, но там есть закон, который приведён к оплате в часах. Правительство намерено постепенно поднимать уровень благосостояния трудящихся, которые находятся сейчас в бесправном состоянии. А с другой стороны, не нужно выкручивать руки предпринимателям, переводя учёт работы в помесячную оплату. Почасовая оплата более справедлива для труда, который можно учитывать.

Может ли руководитель предприятия быть ещё и контролёром по технике безопасности - наверное, нет. Плохо, если бухгалтер по совместительству - кассир; бухгалтер должен контролировать кассиров и работников складов. Эти требования должны быть прописаны на предприятии на уровне его учётной политики. Может ли бухгалтер быть кассиром и руководителем службы склада ? Это зависит от политики предприятия, и такой бухгалтер может ещё и нести полную материальную ответственность.

Может ли бухгалтер заниматься госзакупками ? Хочется ответить - нет, но ведь сейчас учёт становится очень связанным с системой госзакупа; компьютерные программы позволяют вести учёт и планирование госзакупок, и по назначенным ролям пользователей давать им по необходимости доступ к нужной информации.      

Зачем же запрещать совместительство, как форму трудовых отношений, и оставлять только такие трудовые отношения, когда работник всё время работает на нанимателя ? Совместительство может быть запрещено для какого - то вида государственных чиновников, но для тех же государственных служащих совместительство оптимизирует возможности всей организации в целом. Если человек работает в различных проектах, его зарплата не должна привязываться только к одному из них.

Программы бухгалтерского учёта для предполагают учёт совместительства в частных и в государственных учреждениях. Возможность учёта совместительства прописана в программах фирмы 1С, и эффективность работы всех предприятий, и частных , и государственных, всегда выше при использовании возможностей совместительства. Сотрудник, находящийся на ответственной позиции, может заболеть, уехать в командировку, и де- факто, его работу за время его отсутствия выполняют другие сотрудники. Здесь же делается предложение не платить им зарплату - раз они получают её на своей позиции. Но ведь тогда у этих сотрудников пропадёт и желание выполнять дополнительную работу.

Законы, вредящие обществу, всегда продвигают через  дилетантов. Но цель законов, "заточенных" против трудящихся, всегда  одна, - создать и трудящимся и организациям наибольший урон.

https://news.rambler.ru/
community/
39457602-rabotu-po-sovmestitelstvu-hotyat-zapretit-v-rf/


http://zampolit.com/
dossier/
vostretsov-sergey-alekseevich/