Путешествие в Затригорье или От А до Ч. Ч. 9

Владимир Викто
С рассветом вскочили и рванули дальше. Сегодня вечером увидим Урал. «Скорее! Скорее!» - билось в мозгу. «Скорее, скорее!» - поддакивали Хомка и Альф, высматривая, что там впереди.

Вот так мы промчались по Самарской области. Вокруг привычные лесостепи. А дальше началась чехарда. Спуски, подъёмы. Потом мимо окон пролетел кусочек Оренбургской области, кусочек Татарии.

А вот и Башкирия. Только указатель какой-то странный. Чтобы прочитать, надо переворачиваться вниз головой. Малыши наши вперёдсмотрящие залились было смехом. Но мы остановили их. Негоже смеяться над чужой бедой. Ремонт он и есть ремонт. Всё бывает.

Трасса, ведущая к Уфе, оказалась самым лучшим участком. Из-за возникшей зависти к уфимцам у философа Хомы возник вопрос: «Почему?» Чемпионат мира,  в отличие от Волгограда и Самары, здесь не собираются проводить. Поэтому непонятно, как объяснить этот на удивление замечательный участок дороги.

После Уфы стали возникать очертания родимых долгожданных гор. И началось!.. Подъём, спуск. Снова подъём, снова длительный спуск. По обе стороны дороги леса. У подножия гор лежат деревеньки. А какие травы! Густые и ароматные. Совсем другие, совсем не такие, как в астраханских степях. Хоть выходи и питайся этими ароматами. Эй, Хома! Пойдёшь? Чего испугался?

(продолжение следует)