Стратегия зеркального ответа - непобедная стратеги

Виталий Чумаков
Россия объявила о зеркальной высылке дипломатов

Из России зеркально выдворят дипломатов тех стран, которые объявили о высылке сотрудников российских дипучреждений в ответ на отравление бывшего шпиона-перебежчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Такое заявление сделал глава российского МИДа Сергей Лавров. https://inforesist.org/rossiya...

Считаю, что зеркальный ответ не образумит агрессора, сделавший первый шаг и рассчитывающий на такой ответ от России. Когда ответ противника легко просчитывается - это признак плохой непобедной стратегии. Примером могут служить те же шахматы. Я, ещё маленький, играя в шахматы со старшим братом, просто копировал его ходы и всегда проигрывал, поскольку он играл белыми и на один ход меня опережал. Брат смеялся надо мной, понимая, что моя зеркальная стратегия заведомо проигрышная.

В политике речь идёт о политической шахматной доске и ответы должны быть асимметричными, неожиданными, ставящими в тупик противника. Впрочем. великому гроссмейстеру игры на политической шахматной доске мира виднее, как в данном конкретном случае действовать. Возможно, это такой хитрый усыпляющий противника тактический ход, за которым скрывается сильный и неотразимый ход: " Ну что, Сергей Кужугетович, жахнем по ним из всех стволов?!"

(См. картинку в https://cont.ws/@vita1chuk/898980)

"Пора кончать с этими англосаксами. Зачем нам такая планета. на которой не будет России?"