Русская агрессивность? действительность и мифы! но

Ник.Чарус
«Согласно подсчётам американского института Брукингса, за последние 38 лет США прибегали к демонстрации «военного кулака» 215 раз, при этом 19 раз угрожали ядерным оружием»
А. Окороков «Сверхсекретные войны СССР»

Казалось бы, куда уж нам до янки? Ведь уже в постсоветскую эпоху США участвовали в войнах и переворотах в Афганистане, Югославии, Ираке, Иране, Египте, Ливии, Тунисе, Сирии и в других странах. Но нет! О том, что Россия агрессивна, утверждают на «голубом глазу» почти все европейские и американские СМИ, хотя НАТО оставалось везде, где появлялось,  а СССР-Россия ограничивалась в основном помощью, после чего выводили войска, разумеется, кроме Восточной Европы до 1991 г.

И всё же, вроде бы они правы,  даже нахально включая в свою сферу влияния вековые и тысячелетние российские земли. И даже явно собираясь разместить натовские ракеты из Бонна теперь за тысячу вёрст уже под Харьковом и Сумами? И даже, если под Москвой поставят… и что же с того? Ведь мы всё равно агрессоры!

А ведь их, похоже, можно понять? Новгородская Русь до 882 года и освобождения Киева от кочевых хазар и мадьяр едва ли насчитывала 1 млн. кВ.км, да и то с вассальными племенами карелов, саамов, пермяков, остяков, вогулов Беломорья и  Сев. Урала, а также  с вассальными прибалтийскими племенами: эстов, латов, ливов и другими. И вдруг за тысячу лет достигла площади почти 24 млн. кВ.км. При этом удивительно то, что русские славяне живут в центре Евразии, где и жгли и грабили их со всех сторон веками и тысячелетиями. Отвергая дикую новомодную политику вести отсчёт истории древних государств с момента создания США в 1776 году, рассмотрим весь процесс вынужденных миграций праславянских и славянских земледельцев под давлением европейских земледельческих племён и народов и азиатских кочевых сверхцивилизаций.

Начался разгром праславянских государств юга в древнейшие времена ещё в их родном Причерноморье и на Дунае. Начался с царства Одриссов 3-го века до РХ, царств Буребисты и Дицинея римлянами и сепаратистами в 44 году до РХ, Дакофракии Дирпанууса, Скорилы и Децебала на Дунае в 107 году императором Траяном,  Русколани на Днепре готами Подвинья в 230 году, кавказскими аварами-обрами легендарного Антита на Дунае, Днепре, Ворскле в 603 году. 

И лишь отсроченная гибель Древней Руси, Руси Новгородско-Киевской в 1237 году от монголо-уйгурского нашествия немного выпадает из этого ряда разгрома славянских государств. И выпадает понятно почему-потому что научились объединяться, что позволило создать прочное славянское государство с 7 по 12 век и противостоять торкам, печенегам и половцам и другим разрозненным кочевникам! А как русские славяне распались на уделы-их тут же расчленили и ограбили объединённые кочевые орды. Причём под ограбление поставили на века с 1237 по 1783 год минимум.
Очень любопытно, что не только язык и обряды, культура и искусство этих древних народов близки ранним славянам, но и клады римских монет, оружия, одежды, повторы названий городов-букально всё говорит о более древнем южном происхождении схожих находок и более позднем северном. Из чего напрашивается вывод, что бежали с Дуная вплоть до Волхова наиболее грамотные, богатые и деятельные из праславян. А также те, кто служил, подобно фракийцу Спартаку, во вспомогательных римских легионах. Они бежали от казни за измену присяге. И казни очень мучительной! Поэтому и забирались в непроходимые дебри Смоленщины, Поочья и Приильменья.

Отсюда,  можно сделать вывод, что объединение славян с убежавшими ранее (от карательных походов скифов 512-496 годов до РХ) праславянскими и протогерманскими племенами Южной Балтики в лице венетов-лужичан-варягов-варгов-варгругов-ругов-пруссов под рукой Рюрика и Олега Вещего осуществилось не только для поиска торговых путей в обход Скагеррака и Гибралтара, перехваченных норманнами и маврами. А скорее для освободительного похода на юг в свои прежние земли. И славяне-русичи добились, пусть непродолжительных, но всё-таки успехов. Святослав Храбрый в 969 году едва не освободил дунайских славян от булгарских ханов и ромеев Царьграда, а Олег Черниговский в 1030 году едва не освободил праславян-тавроскифов Тавриды созданием Таврического княжества. Но не надолго!

А довершили освобождение славянского Причерноморья российские цари и императоры. Особенно ужасно и страшно агрессивные Романовы. А разве они действительно были агрессивны? Конечно! Ибо так утверждают ужасно гуманные англосаксы,  зачистившие от десятков миллионов местных индейцев и аборигенов два огромнейших континента (Сев. Америку и Австралию),  и ещё три попытавшиеся уполовинить. В том числе развязыванием двух мировых войн в Европе. Человеколюбие потрясающее-африканские людоеды в сравнении с ними няшки и неваляшки! И эти «гуманисты» не успокаиваются, а продолжают учить планету жить, хотя их ответственность за 2 мировые войны и финансирование и кайзера и фюрера фактически доказана.

А всё дело в том, что никто из землян не придерживается принципа «неблагодарность, конечно, есть человеческое качество-но проявлять его постыдно!»-как заявлял аристократичный герой Рафаэля Сабатини. Но на деле не стесняется никто!

Почитаем «Историю Османской Империи» британской писательницы Кэролайн Финкель.
«Если оставить в стороне завоевании Подолии, то вмешательство турок в дела Украины стало необходимым в виду такого развития отношений между Московией и Речью Посполитой, которое вышло из-под контроля. К 1681 году… они (османы) решили те стратегические задачи, которые стояли перед ними на их северных рубежах (читай в Польше, Московии и на Украине!)…»

Перед нами циничная политика британского полного умолчания не только многовекового кочевого ига с киммеров и скифов 14 века до РХ, но и зверских работорговых походов крымчаков в 1521,1571,1572,1591 годах на Москву. То есть, уже после их полунасильственного объединения с Османской империей в 1489 году с введением в Крым турецких гарнизонов, и многочисленных,  с участием янычар, сожжений Москвы с угоном большинства жителей в рабство. И тем более про ежегодные приграничные нападения крымских работорговцев и охотников на людей с 1376 до 1768 года не сказано ни слова. 

И ни слова о том,  что границами этими были Львов, Житомир, Полтава, Киев, Харьков, Белгород, Серпухов, Коломна, Рязань и Нижний Новгород-то есть земли Древней Руси 8-13 веков и никакого отношения к новым работорговцам, объявившимся в 15 веке, совершенно не имеющие! Многовековые страдания русских отброшены в сторону и далее речь идёт только о русских нападениях на, с точки зрения «кровавых гуманистов», «законные» границы Османской империи и её вассалов. Историю переписывать легко, выкидывай томами, что тебе не нравится и вот перед публикой и новый историк! Зато деньги Сороса и подобных псевдогуманистов обеспечены потоком.

Ведь именно таким же образом, американские индейцы-кочевые охотники и собиратели, лишены права на собственную землю, а за редкие нападения и восстания полностью уничтожены десятками миллионов. А вот тюрки-османы, служившие головной болью Персии из-за тысячелетних разбоев, и затем напавшие на Византию и Южную Европу, в своей основе земледельческую и православную, почему то заимели узаконенные права на почти всё Средиземноморье. На Сирию, Ирак, Египет, Тунис, Алжир, Марокко, а главное на европейские христанские государства: Византию, Армению, Грузию, Грецию, Сербию, Румынию, Молдавию, Македонию, Албанию, Венгрию, Украину, Польшу, Россию. То есть права на стабильные земледельческие государства с многовековой историей ещё до появления османов на их землях в 15-м веке!

Захват этих земель и городов, в которых они поселились, не изменил их кочевых работорговых обычаев. И, если они доходили до Москвы и Новгорода, Киева и Кракова, Вены и Белграда, Будапешта и Бухареста, Софии и Афин, то это совершенно не значит, что эти города должны принадлежать им. Кочевник имеет права лишь на тот ареал, откуда он объявился и то, очень относительно. Снисходительный подход к кочевым народам, особенно в Европе, может перевернуть вверх ногами все международные договора и утверждённые в них границы. Абсолютно все!
А главное это превратит, прежде всего, российские земли в арену боёв: Рязань против Казани, Казань против Москвы, Москва против Новгорода, Новгород против Киева, Киев против Минска, Минск против Варшавы и т.п. На сколько веков потом польются реки крови россиянам объяснять не надо!

И цивилизационный застой на примере самой Турции и всего юга Европы, когда то просвещённого эллинами, говорит сам за себя. Кочевник-это антикультура! Просто в силу производства монопродукта в виде мяса и шкур и набегового расширения торгового ассортимента.

Однако, вернёмся в наше время. После 1917 года Россия уменьшилась по территории до 22,3 млн.кв.км и на 35-40 млн. человек населения- за счёт выхода Польши и Финляндии из состава империи. Но примерно 110 млн. человек в России-СССР похоже остались. И Сталину удалось поднять не только ВВП Совсоюза на 3-е место в мире, но и численность до 193 млн. человек (по заявлениям Геббельса в 1940 г). Тогда как у Гитлера было «всего» 295 млн. человек, к тому же с  мощнейшей промышленностью всей Европы с производством 40 млн. т стали против сталинских 18 млн.т.

Итак, всего за 14 лет с 1927 по 1941-й год Совсоюз увеличил и людской и промышленный потенциал в разы в условиях почти полной блокады! Этого феномена экономисты не могут понять до сих пор, хотя, совершенно очевидно, что мощнейшим стимулом к скоростному экономическому подъёму был страх. Причём страх общенациональный и даже межнациональный. Новой восьмилетней войны и «удельщины» после неё не хотел никто! Наелись!
«Мы отстали от Европы на 100 лет, и если не уменьшим это отставание за десять лет-нас сомнут!»-так или примерно так заявил И.Сталин в 1929 году на съезде ВКП-б.

Но Сталина так оболгали за последние полвека даже в спасённой им России, что ссылаться на него вроде неавторитетно. Тогда можно к проблеме подойти иначе. Посмотрим статистику вторжений Европы в Россию и наоборот.  А на счёт западных СМИ не будем забывать народную мудрость о том, что громче всех «Держи вора!» кричит сам вор. А то, что НАТО по своему составу объединяет именно «воров», веками пытавшихся грабить Русь-Россию не видно только слепцам.А поводом для обвинения России в агрессивности служат наши мощные вооружённые силы, которые за последние пять лет значительно выросли и усовершенствовались. И особенно наши бронетанковые соединения, которые почему то считаются орудием агрессии, хотя за сутки едва могут пройти сотню-другую километров и ядерного оружия не несут.

Но зато 19 атомных флотов США по 70-90 кораблей и с сотней ракет и самолётов в каждом с подлётным временем до нас в несколько минут орудием агрессии не считаются? Ведь у России тоже есть авианосец, хоть и дизельный «Адмирал Кузнецов».  А вдруг с ним 24 натовских флота с участием авиаматок Британии и Франции не справятся? Вот такая логика у наших псевдопартнёров 1 против 20-ти значит ты уже агрессор.
Но ведь танки есть? Есть! А зачем нам десятки тысяч танков и бронетранспортёров, если у нас вокруг только мирные соседи? Но так ли это?

Россия исторически с 16 века имеет самые протяжённые границы в мире и находится в центре Евразии. Из 3 млрд. человек по границам минимум 2 млрд. имеют к нам либо пограничные претензии, либо спорные зоны влияния.

Мы граничим с Норвегией, Финляндией, Швецией по морю, Германией по морю, Эстонией, Латвией, Литвой, Польшей по морю, Украиной, Молдавией, Румынией по морю, Болгарией по морю,Турцией по морю, Грузией, Ираном по морю, Казахстаном, Китаем, Японией по морю, США по морю, Канадой по океану и др. государствами. И почти со всеми имеем исторические многовековые споры либо на границы, либо на буферные зоны, либо на морские и сухопутные транзиты.Тогда как США имеет спорные штаты лишь с маленькой Мексикой, но при этом вторгались в другие государства более 200 раз за время своего существования! и только в послевоенное время более 80 раз! А русичей жгли на своей земле три тысячелетия до 1696 г и отказа царя Петра от выплаты дани-поминок крымхану! И потом не сильно меньше!

Рассмотрим вторжения Европы на Русь и в Россию:
1204-1215- ливонцы отняли прибалтийские земли у Полоцка, Пскова и Новгорода
-1605-1682 поляки отняли Смоленск и доходили до Москвы
-1709- шведы вторглись на польскую украину под Полтаву
-1812- французы и 20 языков сожгли Москву
-1854 -французы-британцы-турки-итальянцы при поддержке австрийцев и пруссаков вторглись в уже российский Крым
-1904- японцы вооружённые Сша-британией-францией-германией напали на Владивосток и Порт-Артур
-1914 -Германия-Австрия-Венгрия-Чехословакия-Польша-Турция-Болгария объявили России войну
-1918- Сша-Британия-Франция-Германия-Румыния-Австрия-Япония и т.д.... всего 14 государств вторглись в Советскую Россию до 1920-22 годов с целью грабежа и раскрутки гражданской войны
-1941-Гитлеровская Германия во главе всей Европы на кредиты США и Британии с 1921 по 1939 гг… вторглась в СССР с целью аннексии земель до Волги и грабежа!!! И грабёж удался до 1944 года.
1991-Цру и Моссад в московском Кремле с целью разгрома промышленности и села... итог погромных реформ только по РФ минус 15 млн. чел и 5% ввп от ВВП США-а было 45-50%... резня и изгнание с грабежом русских продолжались до 1999 года.
2014 г-антирусский переворот на Украине-скрытые агрессии и резня против русских созидателей (не плантаторов и гауляйтеров, а строителей, учителей, инженеров!) в республиках-новоделах теперь на Украине перешли в открытую фазу порабощения русских славян,  а против России объявлены санкции на уровне полублокады за отверувшийся от Украины Крым и Донбасс.


И, кроме того,  необходимо учитывать, что с 1973 по 2017 г по 18 атомных  подлодок США непрерывно дежурят у наших берегов в Тихом и Ледовитом океанах в 30 км от наших берегов, а  почти равноценное дежурство с 1974 года по 12 советских подводных  атомоходов с 1991 по 2012 было прервано совсем или носило случайный и единичный характер. Равно как и облёты границ стратегическими бомбардировщиками.
Эти походы и облёты возобновились на постоянной основе, только после бандеровского переворота на Украине, так как он означал  для России агрессию НАТО в древние русские земли, лишь недавно отторгнутые от вековых собратьев в итоге прозападного переворота в августе 1991 года в  Москве. Погромные последствия которого не преодолены до сих пор.

А что касается многочисленной бронетехники, то танки и бронетехника, пока что являются лучшим средством переброски войск через заражённые земли за счёт герметизации и свинцовых пластин. А с учётом обновления ядерного оружия в Европе американскими оккупантами такая опасность, как атомная война в Европе не исключена.

И в дополнение можно сказать, что Москва с 1147 г.,  горела 66 раз и около 30 раз именно от захватчиков. А также испытала минимум 6 полных сожжений захватчиками в 1238, 1382, 1521,1571, 1605, 1812 годах, тогда как в Европе таких сожжений столиц почти не было. В худшем случае по одному разу. Исторически эта опасность нападения с неизвестного направления выразилась в наличии только у русских нескольких столиц-беженок. Новгород, Киев, Владимир, Москва, Питербург, Москва становились столицами в силу возраставшей опасности агрессий с того или иного направления. В мире такого явления почти неизвестно.
Необходимо также  отметить, что русские войска в США не высаживались и в Европу  по своему желанию не вторгались. Это происходило либо для оказания союзной помощи, либо для наказания многовекового агрессора и отнятия у него вассальных и буферных зон, выполнявших для истерзанной нашествиями России роль морей-океанов для островных и полуостровных держав.

Так сколько раз горели и были в осаде Лондон, Тель-Авив и Вашингтон??? И кто здесь агрессор? И отсюда главный вывод для русских и россиян-лучше жить на горах оружия, чем покоиться под землёй!
1991 год и Ельцынский госпереворот при помощи ЦРУ и Моссада с расстрелом народного Советского парламента нам придётся сбросить со счетов. Потому, что обманулись сами, сами позвали «придите и владейте нами!».  Благодаря собственной пассивности и безалаберности не поняв, что комчиновничество, в массе своей интернационально-русофобское, готово не на совершенствование социализма, а на его полное предательство. И по уровню погрома страны со 2 на 18 место по ВВП и минус 15 млн. человек только населения РФ Ельцын явно догнал Гитлера, а в чём то и перегнал.

Да и по безвозвратным территориальным потерям перегнал тоже-в России осталось 17,12 млн.кв.км (из которых 11,3 млн.кв.км увы… вечная мерзлота!). Хотя 477 млрд. га сельхозземель хорошего качества из 1712 млрд. га общего фонда, при грамотном и, прежде всего, аполитичном хозяйском подходе с приоритетом большой русской семьи - это совсем не мало! Дореволюционная крестьянская семья владела 10-20 га, что на 20 млн. семей примерно составляло 400 млн. га или 0,1% современных сельхозугодий. Так что на современные 50 млн. семей получается около 500 млн. га, что очень не мало! Ведь современная техника и агротехника позволят семье с 10 га получать больше, чем  крестьянская семья имела с 20 га. Усадебный социализм можно строить-база превосходная. А усадьба и работа на земле спасёт страну от вымирания и вымаривания. А если возродить колхозы на кооперативном уровне продуктами своего производства города можно завалить до крыш.

Но вернемся к теме агрессивности и рассмотрим Советско-Российскую «агрессию» в Европу после 1945 года и до 1991 года. Эта агрессия была явно вынужденной и была нацелена на создание полувековой буферной зоны против повторного нашествия всей Европы на русские и российские земли. Опыт 1812, 1854, 1918 и 1941 годов подтверждал правильность такого решения. К нам тогда вторгались до 20-ти европейских и прочих государств и несли не цивилизацию, а запредельный уровень грабежа.

Но ведь и  захват Финляндии, Прибалтики, Украины, Польши, Молдавии, Крыма, Кавказа, Средней Азии в 17-19 веках, если рассматривать внимательно, это точно такой же ответ на многовековые агрессии государств, в которые эти страны входили,  как части. Эти чужие земли совершенно  вынужденно были превращены Россией в буферные зоны от многовековых нашествий. Европейцы, живущие на защищённом славянами полуострове и англосаксы, живущие на морских и океанских островах, понять русских совершенно не в состоянии. Они, живя в условиях полной островной безопасности,  среднеконтинетальной обгоревшей России навязывают свои островные подходы к соседям. Забывая напрочь народную мудрость… «что немцу здорово-то русскому смерть!» Вот и для нас их островная толерантность-медвежий капкан!

Создание буферных зон из земель агрессивных государств касается Финляндии и Прибалтики, как частей агрессивной Швеции с 1239 по 1709 г. вместе с ней участвовавших в нашествиях. Тоже касается  Украины, Литвы и Польши. Находясь в унии с поляками эти части воевали с Москвой с 1410 года, когда литовцы впервые подожгли московские посады. В 1605 поляки полностью сожгли Москву, а в 1617 году запорожцы с поляками подорвали московский Земляной вал. Потом поляки многократно жгли многострадальный Смоленск. В 1709-м году запорожцы во множестве от союзных Петру Великому поляков перешли на сторону шведов, а польский король намеренно ушёл от сражения и помог Карлу Двенадцатому двинуться на Полтаву. В 1812 году поляки вместе с французами сожгли Москву второй раз. И 12 диверсантов из отряда Фигнера никак не могли сжечь город, охраняемый стотысячной армией. Тем более, что заполыхали в первую же ночь вторжения армии мародёров Гостинные ряды и винные погреба, а не склады боеприпасов и конюшни, что доказывает погромный характер пожаров.

В 1762, 1792-м, 1831,1862 годах поляки поднимали антироссийские восстания сразу после тяжелейших сражений России с османами. Было очень похоже, что они идут на всё, лишь бы Россия не могла освободить южных славян и христиан от турецкого ига. А поскольку юг Европы был православным, то в их действиях явно просматривается католический заказ Ватикана. И в 1905-м году восставшие поляки ударили в спину воюющей с японцами России. Сепаратистские восстания в самой России в 1905 году носили несколько иной характер и рассматривать их следует по отдельности и не в рамках данной статьи. А далее польские батальоны появились в германской армии после 1914 года. Отпущенные на свободу с миром Лениным в 1917 году польские интервенты в мае 1920 года оказались в Киеве. Печально, но имея таких братьев и врагов не надо.

Антироссийские мятежи в Вост. Германии 1953-го, Венгрии 1956-го, Чехословакии 1968 –го, Польше 1982 –го Советы подавляли? Подавляли, да,  но без свирепости. А может правильнее было бы сказать  антисоциалистические мятежи? Увы, не похоже! С 1991 года все соцстраны Восточной Европы постепенно вошли в НАТО и поставили у себя военные базы уже против капиталистической и буржуазно-демократической и слабой и мирной России. Значит, и тогда антироссийские мятежи поднимали против нас страны с, как бы это помягче выразится, «уголовным прошлым».
А значит и наказание им выпало за их явные грехи, а не по причине русской свирепости. И в чём же эти грехи, спросит придирчивый читатель? Что ж, давайте их перечислим!

С уголовным прошлым Германии, похоже, всё ясно.
Освобождённые Россией в 1815 году разрозненные немецкие княжества пожелали воссоединится вновь в 1870 году в единую Германскую империю. Но неблагодарность, как мы уже говорили, это главное человеческое качество. Возжелав колоний в 1914 году, страна вознамерилась вступить в союз с всё ещё работорговой Османской империей, захватить средиземноморское побережье Югославии вместе с Австро-Венгрией , и своей агрессивностью спровоцировала 1-ю Мировую войну. Заключив тайное перемирие с Антантой в 1918 году, Германия и Австрия вместе с Румынией и Турцией бросились грабить российские земли, перенеся 1-ю Мировую войну полностью на российские земли. Эта 8-летняя война отбросила Россию в развитии на 20 лет, лишила населения в виде 40 млн. человек, отколовшимися от России вместе с 2 млн. кВ.км территории и прямыми потерями около 12 млн. убитых, таким образом уменьшив население России примерно до 110-120 млн. человек. Однако, Антанта предъявила Германии такие фантастические суммы репараций, что для Германии был только один выход… наняться в киллеры. Что они и сделали под давлением Штатов бросившись на Францию, Британию и Россию.

Вторая мировая война в Европе, развязанная Гитлером при прямой финансово-дипломатической поддержке США и Британии, и косвенной Франции и Польши, обошлась европейским народам в 55 млн. человек. И это не считая почти равнозначных человеческих потерь в Азии. Разумеется, прежде всего, китайцев и японцев.

Вот потери только СССР в Великой Отечественной войне:
Полностью или частично разрушено и разграблено:
 31 850 заводов, фабрик и промышленных предприятий,
(для сравнения А. Широкорад в «Великой контрибуции» пишет о 359 тысячах немецких станков, вывезенных нами по репарации или всего по 10 станков на одно разрушенное предприятие… но на заводах и фабриках были сотни, а иногда даже тысячи станков, а это означает, что по станкам мы свои потери оправдали на 1-5 % и вряд ли сильно больше!)
1 876 совхозов, 2 890 машинно-тракторных станций, 98000 колхозов,
216700 магазинов, столовых, ресторанов и других торговых предприятий,
4100 железнодорожных станций, 36000 предприятий связи,
6 000 больниц, 33 000 поликлиник, 976 санаториев и 656 домов отдыха,
82 000 начальных и средних школ, 1 520 техникумов, 334 ВУЗов, 605 НИИ, 427 музеев, 43 000 библиотек и 167 театров.
Разрушено 65 тыс. км железнодорожной колеи, повреждено 15800 паровозов, 428 000 вагонов.
4 280 пассажирских, грузовых и буксирных пароходов и 4 029 несамоходных судов. Железнодорожных мостов 13 тыс. ед.
1 209 тыс. городских и 3,5 млн. сельских жилых домов (а это значит, что около 50 млн. человек стали бездомными).
Уничтожено или похищено 137 тыс. тракторов, 49 тыс. комбайнов, 46 тыс. сеялок, 35 тыс. молотилок.
Разрушено и погублено 285 тыс. животноводческих построек, 505 тыс. га плодовых насаждений и 153 тыс. га виноградников.
Уничтожено или похищено 7 млн. лошадей, истреблено 17 млн. голов КРС, уничтожено 20 млн. голов свиней, истреблено 27 млн. овец и коз.

Прямые и дополнительные военные расходы - 1 890 млрд. руб. в государственных довоенных ценах, или 357 млрд. американских долларов.
Упущенная выгоды из-за окупации - 307 млн. т каменного угля, 72 млрд. кВтч электроэнергии, 38 млн. т стали, 136 тыс. т алюминия, 58 тыс. тракторов, 90 тыс. металлорежущих станков, 63 млн. Ц. сахара, 11 млрд. пудов зерна, 1 922 млн. Ц. картофеля, 68 млн. Ц. мяса и 567 млн. Ц. молока".   
Источник: http://www.protown.ru/information/hide/6171.html

Материальное мельтешит в глазах, но ведь за каждой цифрой тяжелейший труд дедов, отцов и матерей. И почти 30 миллионов невинных жизней. Народ целый. Наши люди. Убитые! И, в том числе, блокадный Ленинград, где погублено гитлеровцами от 600 тысяч до 1,5 миллиона людей - женщины, старики, дети.

Если с нынешних позиций выплат страховых агенств при авиаперелётах оценивать человеческую жизнь в 1 млн. рублей или 15 тыс. ад, то сумма компенсации только за убийства людей упрётся в 500 млрд. ад. Но с учётом того, что доллар 1945 года был раз в 10 весомее нынешнего, то 50 млрд. ад всё равно просматриваются.  Однако из-за мятежей в Вост. Германии в 1948 и 1953 годах и звериного ядерного шантажа Америки СовСоюз даже мизерные 5 млрд. марок вынужден был немцам простить и переложить их на своих граждан. А заодно  выпустить пленныхнемцев 2,5 млн. человек и не после полного восстановления разрухи, а уже в 1948 году, опять- таки под давлением ядерного шантажа. Очень радует предусмотрительность Сталина, который настоял на немедленной материальной компенсации, вместо затяжной финансовой. Её бы нам никогда не заплатили! А так из даже из 39 заводов западной зоны, выделенных нам до начала «холодной войны» удалось вывезти 30. Это была несомненная удача, хотя 30 за 32000 разрушенных предприятий-это мизер!

Для сравнения А. Широкорад в той же книге «Великая контрибуция» пишет, что в 1919 году американец Вильсон, француз Клемансо и британец Ллойд-Джорж наложили на Германию баснословную контрибуцию в 269 миллиардов золотых марок или 100 тысяч тонн золота. Это золото можно соотнести с современным российским золотым запасом в 2000 т золота, который мы копили с 1999 года, но в немецком случае растянутым на тысячелетие. И если современная Россия смогла откладывать в запасники всего по 100 т золота в год, то можно представить, что Германия 1920-40-х годов в тысячу лет вряд ли бы уложилась. И поэтому историк и писатель А. Широкорад прав, положительно оценивая  мудрость В. Ленина за его лозунг «мир без аннексий и контрибуций» и указывая, что главная вина в агрессивности гитлеровской Германии лежит на неуёмной жадности членов Антанты!

 И очень полезно сравнить советскую контрибуцию с Германии в 5 млрд. золотых марок с  антантовской в 269 млрд. золотых марок. Только вот всегда ли любезна такая милость к падшим? Вопрос риторический…

Любопытно также появление гитлеровской партии с реваншистскими идеями в 1923 году только в отношении России, России ни грамма не виновной в безумных репарациях и объявление в 1925 году в гитлеровской «Майн кампф» о союзе Германии с Британией и Штатами всего через 2-3 года после Раппальского соглашения между СССР и Германией. Перенацелить германскую политику после Раппало резко против Советской России даже ценой недополученных баснословных репараций, вот что видится в раскрутке Гитлера и политике Женевы 1933 г. и договором о перевооружении Германии,  Женевы 1935 г. и договором с Британией об ограничении только германского ВМФ и Мюнхена 1938 года с договором о расширении Германии за счёт Чехословакии и Австрии,  а также последующей череды уступок и вливаний в гитлеризм, как агрессивную форму национал-олигархизма. Это была политика испуга островитян-англосаксов и американцев перед возможным сотрудничеством континентальных наций. Как и ныне их пугает не российский газ в Европе, а возможность политико-экономической связки континентальных держав.

И если сравнить российскую политику с политикой Штатов, которые входят в десятки государств просто для защиты своих интересов и остаются там на десятилетия, то возникает вопрос… а почему мы ушли из Европы, из своих буферных зон, оплаченных кровью десятков миллионов наших соотечественников, кровью пролитой минимум с 1605 –го года?

Похоже травля Сталина западниками ведётся всего лишь за одну ключевую фразу, сказанную им по поводу Великой Отечественной войны : «Никогда не забывайте принесённых вами жертв!»

Мы отказались от Сталина и забыли его завет. Итог печальный, бандеровцы терзают многострадальный народ Украины и опять на штатовские деньги! Да и Россия под финансово-правовым американо-сионистским диктатом не живёт, а существует.
Поняв положение с Германской «невинностью», давайте вернёмся к остальным псевдоневинным жертвам советско-российской тирании. Начнём с Венгрии, восставшей в 1956 году.

Находясь в составе Австро-Венгрии,  венгерские военные выступили вместе с австрийцами и пруссаками на стороне Турции, Британии, Франции во время столкновения христианской России с работорговой и рабовладельческой Османской империей. То есть они выступили на стороне многовековых кровожадных работорговцев в послекрымском 1856 и также в 1877 годах, когда Россия освобождала Болгарию и Балканы. В 1914 году они напали на Сербию и спровоцировали 1-ю Мировую войну, хотя Сербия согласилась выполнить подавляющее большинство пунктов  австрийского ультиматума. В 1918 году подняли вместе с чехами  и словаками мятеж военнопленных внутри России и спровоцировали вторжение 14 –ти держав в истекающую кровью страну. Похитили часть царского золота и затем предали белогвардейцев полуадмирала Колчака. Да и в оккупации юга России вместе с Германией, Австрией и Румынией приняли участие в 1918 году. А в 1941 году вторглись на территорию Совсоюза и дошли до Волги, сжигая и расстреливая сёла и людей.

Чехи, поляки, словаки, болгары вели себя чуть скромнее, но Гитлера поддерживали с 1938-го года. Итого, семь долгих лет кормили и вооружали против Советской России-СССР!В частности, отец автора данной статьи сражался летом 1941-го года под Псковом и Лугой и был тяжело ранен из чешского карабина и чешской миной из чешского миномёта. Это так, поскольку 4-я пехотная дивизия СС «Полицай» наступавшая на Новгород и затем Ленинград имела полностью чешское вооружение.

Поскольку чехи и словаки входили в состав Германии, как протекторат Богемия, будем считать, что их вклад в гитлеровскую агрессию отнюдь не малый. Из 193 дивизий на Востоке немецкими были 130 дивизий и 63 дивизии финские, румынские и венгерские. Примерно по 20 дивизий на союзника. А в марте 1942 г. агент Гано докладывал в ГРУ, что в наступлении на Кавказ будут выделены дополнительно 16 румынских, 22 итальянские, 10 болгарских и 2 словацкие дивизии полного состава. ( Н.Червов «Провокации против России») Можно себе представить, что натворила на нашей земле солдатня под миллион человек.

Из 3 млн. 777 тыс. пленных немцев было 2389 тыс., австрийцев- 157 тыс., венгров -14 тыс., румын- 202 тыс., итальянцев- 49 тыс., финнов -2,5 тыс., французов -23 тыс.,чехов и словаков -68 тыс., хорватов- 22 тыс., голландцев, бельгийцев, люксембуржцев-8,5 тыс. и т.д. То есть вся Европа 330 млн. человек участвовала в нашествии или поддерживала его оружием, боеприпасами, продовольствием. Причём через нейтральные Испанию и Швецию важнейшие стратегические материалы шли из Британии и США с 1939 по 45 годы. Вот уж чудны дела Господа! Или, похоже, что его не было и нет?
Автор лично придерживается мнения, что Бог умер… 6 августа 1945 года!

Теперь давайте вернёмся к Польскому досье.
Польша в 1934 году вступила с Гитлером в Антикоминтерновский пакт, а потом поддерживала Британию в усилиях по развалу договора о колбезопасности в Европе в составе Франции, Югославии, СССР и Чехословакии. Сорвав договор, Польша приняла участие в разделе Чехословакии Гитлером, заняв Тишинскую область, а потом в сентябре 1939 года, после имитации сопротивления через 18 дней войны сдалась немецким фашистам и усердно их поддерживала шесть лет до 1945 года, поставляя и продовольствие и вооружение. Ввод советских войск на древние русские земли в составе Польши произошёл уже после бегства польского правительства и носил характер занятия ничейной земли и к тому же пограничной с перспективой отдаления границ от возможного агрессора. А Гитлер уже и был им по факту, поскольку к 1939 году забрал пограничные французские области, Чехословакию, Австрию и Польшу.
После освобождения советскими войсками в 1944 году польская Армия Крайова численностью от 300 до 500 тыс.человек до 1954 года занималась вредительством и диверсиями в Советском тылу. Хотя специалисты полагают, что оружие имели не более 80 тыс. аковцев, но и это для армии диверсантов очень большая цифра. А ведь историки считают, что Советская Армия за освобождение Польши заплатила жизнями своих бойцов более 800 тыс. человек. И всё советское «насилие» заключалось в том, чтобы вместо буржуазной демократии Польша пошла по пути соцдемократии и строила свои заводы и самостоятельно поднимала свою экономику. Но Польша об этом забыла, как и о 6 млн. жертв гитлеровского террора и устремилась сегодня в экономические объятия растоптавшей её Германии. А выйдя из ОВД в 1991 году поляки срочно устремилась в НАТО и сегодня устанавливают у себя американские ракеты против России. Значит, создание из неё буферной зоны и расчленение явно было вынужденным и крайне необходимым со стороны России мероприятием. Как говорится, было за что! Собственную агрессивность поляки в упор видеть и понимать не хотят.

Следом за Польским переходим к Румынскому досье.
 Отбросим участие проторумынских племён влахов-волохов в частичном изгнании праславян-фракийцев и даков с родной земли в раннем средневековье,  до и после 107 года, как бездоказательные. Во всяком случае, современной нам наукой. Остановимся всего на нескольких фактах. В 1774 году армия графа Румянцева освободила Бухарест от турок и, хотя борьба за освобождение Дунайских княжеств от османского ига затянулась до 1860, а точнее до 1878 года, можно говорить о значительной госсамостоятельности румын. Но, предполагая урвать ещё больше, вчерашние осколки княжеств  объединились из-за претензий к России по Молдавии, Бессарабии и Буковине и в 1882 году вступили в антироссийский союз с Австро-Венгрией и Германией. Но затем в ходе войны между Антантой и Германией у них возникла мысль присвоить венгерскую Трансильванию. Видимо, это соображение и привело румынских вождей в Антанту после Брусиловского прорыва и внушительного разгрома австрийцев в 1916 году. Однако балансирование на грани поражения не понравилось румынским властям, и они переметнулись в германский лагерь, состоящий из Германии, Австро-Венгрии, Турции и Болгарии, предчувствуя делёж России. Поступок некрасивый, и жестоко карается в случае выздоровления брошенного союзника. Но тогда всё обошлось!
А что произошло дальше? А дальше Румыния активно включилась в военные действия на стороне Гитлера в 1941 году и снова прогадала. Как мы уже считали Румыния бросила на СовСоюз около 40 дивизий или почти 600 тыс человек. Но и здесь во время спохватилась. С декабря 1944 г. румынская армия объявила себя в состоянии войны с Германией и почти избавилась от репараций. Ну, а в 1991 году из Организации Варшавского договора переметнулась в НАТО. А теперь попробуйте заявить, что Румыния благодарный и сверхнадёжный союзник и держать на её земле российские войска не было никакой необходимости.

Перейдём, пожалуй, к рассмотрению Болгарского досье, досье на «братушек».
Подловатые союзники-скажем прямо. В течении российско-турецких войн болгары более-менее российские войска поддерживали с 1831 по 1887 год. И Шипкинский перевал защищали с отрядом генерала Гурко отважно. Но дальше в 1912 году передрались с сербами из-за Македонии вместо войны с Турцией. Затем полностью перешли на сторону центральных держав в 1914 году. А в 1941 году опять объединились с Германией против России. Добросердечное отношение к себе после войны не оценили и оказались в натовском стане с 2010 года. Автору представляется, что комментарии здесь излишни.

Турецкое досье на втором месте после Германии.
Оставив вопросы древней истории за рамками данной статьи, перейдём сразу к сути. 1521 год в истории Руси-России отмечен полным сожжением Москвы войском крымского хана. Но, причём здесь империя Османов- спросит вдумчивый читатель? Оказывается очень даже причём. С 1489 года крымские города защищают турецкие гарнизоны и турецкий флот, что позволяет направлять хану на охоту за белыми рабами до 100 тыс.человек вместо 50 тысяч. А кроме того в войсках охотников за рабами не только турецкие пушки, но и до нескольких тысяч янычар, пушкарей и подрывников для разгрома крепостей. Это позволило крымханам сжечь Москву в 1521 и 1571 годах и в 1572 и 1591 годах попытаться это сделать повторно. И это не считая ежегодных нападений на русские границы, увы, расположенные очень сильно в глубине русской земли. Но с 1648 года положение меняется и «охотников за рабами» уверенно теснят московские полки. Сначала на Украину, а потом в Причерноморье и, наконец, в сам работорговый Крым.

В 1736 году впервые за 500 лет русские воины поджигают Бахчисарай и офицеры не могут справится с пылающими мщением русскими воинами, которые увидели трупы зарезанных славянских пленников на улицах крымских городов. А в 1774 году русские войска, наконец, захватывают и весь работорговый Крым из которого только в Египет ежедневно уходили 2 корабля с рабами. А это почти 15000 человек за сезон. А с учётом потребностей в каменоломнях и гаремах самой Турции можно говорить о 50000 невольников в год.  Этих несчастных поставлял весь христианский юг Европы и Кавказ. Для разгрома кровавой империи надо было отколоть от неё всех вассалов и перехватить все устья рек куда мог зайти турецкий флот. Это означало необходимость перехвата устьев Дона и Днепра, Днестра и Буга, Дуная и т.д. Но зловещая империя не желала сдаваться, и России приходилось воевать с ней в 1674, 1677,1678,1681,1683, 1687, 1689, 1696, 1710, 1711,1736,1737,1739, 1768-1774,1787-1792,1806-1812, 1828-1829 годах. И,  наконец, в 1846 году невольничий рынок в Стамбуле власти вынуждены были закрыть!!!

А в 1853-1856 году начинается Крымская война в защиту работорговцев едва ли не половиной Европы!

В 1877-1878 годы началась война за свободу Болгарии. 1914-1918 год Турция воюет с Россией на стороне Германии. 1919-1920 годы Турция вторгается в Советский Азербайджан. 1941 -1945 годы Турция сохраняет вооружённый нейтралитет и вынуждает Советскую Россию держать на Кавказе и Каспии почти миллионную армию. В годы «холодной войны» Турция, размещением у себя американских ракет средней дальности «Минитмен», достигающих Москвы, провоцирует Карибский кризис. Мир на грани ядерной войны! Дальнейшее членство Турции в НАТО ведёт к осложнениям в черноморском регионе. И опять мы вынуждены отметить, что российской вины за полутысячелетнюю турецкую агрессивность нет. На лицо попытка обезопасить Москву и центр России от бесконечных грабежей и пожаров.

Иранское досье…китайское досье-корейское досье  не просматриваются, поскольку за прошедшие три столетия с этими странами Россия почти не конфликтовала. Споры за пограничные регионы имели место быть-но весьма скромные по жертвам.А вот японское и американское досье стоит рассмотреть поподробнее…

«Дай Бог, чтобы русские взяли Париж, пора окончить эту тупую Европу!» А. Герцен
Так западник Герцен писал в письме к московским друзьям из Парижа после расстрела 11000 парижских коммунаров в 1848 году. (По книге Валянского и Калюжного «Русские горки» Астрель-2004 г.)
А попал он туда из-за возмущения повешением всего пяти вожаков декабристского восстания в Питербурге, поркой нескольких сотен солдат и ссылкой десятков декабристов в 1825-ом. И других смертных казней в России со времени пугачёвского восстания в 1773 году полвека не было вообще. Странный гуманизм у товарища Герцена, явно однобокий.

Поэтому  в Лондоне российский «гуманист» быстро успокоился и начал издавать антироссийскую «Полярную Звезду». Если верить исследованиям серьёзного публициста Н. Старикова успокоился он на деньги британских Ротшильдов. Что ж! Везде хорошо, где нас нет! –не нами сказано, не нам и отменять. Особенно, если за предательство хорошо платят. Как скажем Курбскому, Солженицыну или Резуну (Суворову) и прочим прихлебателям западных ценностей в их материальном воплощении. Хотя по судьбам Украины и Югославии, Молдавии и Болгарии, Румынии и Прибалтике, не говоря уже о судьбах Афганистана, Ирака, Сирии, Ливии и т.д., становится понятно, что западных ценностей на всех не хватает. И лучше самостоятельного развития и дружбы с соседями никто ничего не придумал.

Но вернёмся от предателей к исследованию русской агрессивности, которая почти всегда оборачивается агрессивностью наших соседей, причём не только ближних, но и дальних.

Итак, в предыдущей части нашей статьи мы условились, что наше путешествие по дуге  «агрессивности» российских соседей и нашего ответного мщения закончится на Турции, поскольку среднеазиатские государства и республики образца 1917 года как Туркменистан, Узбекистан, Таджикистан, Киргизия, Казахстан, Башкирия, Калмыкия являлись либо вассалами, либо союзниками Оттоманской Порты и вне её влияния утратили древнюю кочевую воинственность. И поэтому небольшие войны с ними закончились в 1882 году и в отдельном, подробном рассмотрении, как и кавказские войны, не нуждаются. Они были частями, хоть и внешними, агрессивной работорговой Империи Османов, принявшей участие в сожжениях Москвы в 1521 и 1571 и были присоединены к России в качестве буферных зон, подобно присоединению Восточной Европы в 1945 году, как итога после агрессий всей Европы в Россию в 1812,1853, 1918 годах.

Что касается древней Персии или современного Ирана, то Россия никогда не испытывала нападений с этой стороны. А каспийский поход Петра Великого 1722 года, закончившийся захватом Южного побережья Каспия у персов скорее носил предупредительный характер. Были опасения, что усилившаяся Оттоманская Порта захватит их раньше. Поэтому Анна Иоанновна через 15 лет с поклоном  вернула эти земли шаху, подтвердившему многовековой союз с Россией против Турции. Ну и защита союзников в лице православных армян и грузин также просматривается чётко.

О столкновениях с Китаем от Синцзяна до Манчжурии говорить тем более нет необходимости, поскольку раздел почти безлюдной Маньчжурии произошёл практически бескровно. Китай веками вяло проявлял внимание к своим северным вассальным провинциям и ни с Россией, ни даже с Японией в 1931 году за эти земли не воевал категорически.

Вторжения российских отрядов в Китай в 1901  и 1911 годах выполнялись по просьбе китайского императора для подавления народных восстаний и возглавлялись британскими и американскими генералами. Широкая военная и политическая помощь Гоминдану с 20-х до 40-х годов 20-го века в китайской энциклопедии (английское издание!) не отмечена никак, хотя это была помощь против японских агрессоров. Что удивительно, но и помощь компартии Мао Цзедуна тоже не упомянута. А равно и разгром Квантунской армии и передача Мао Цзедуну оружия на сотни миллионов и 300 млн. золотых рублей беспроцентной помощи на 20 лет тоже не отмечены в энциклопедии Китая никак. Что-то подсказывает что и перевод чисто китайской энциклопедии привёл бы к такому же итогу. Что ж, забыли-не убили!

Следовательно, можно отметить, что российско-китайские отношения носили дружественный характер с 17 века, изредка сменяясь периодами похолодания. Как ни печально, но расстрел заставы капитана Стрельникова и казахстанские боестолкновения, придётся отнести к недоразумениям и издержкам внешней политики между обоими государствами.

Агрессивность Кореи также никогда не проявлялась. А участие Советской России-СССР вместе с Китаем в гражданской войне внутри Кореи в 1950-53 годах подпадает под разряд помощи ближнему соседу и союзнику.

Что касается Японии, то она сама в 1874, 1894-95 годах напала на Китай и Корею и достигла определённых успехов. Таких, что корейский государь написал в 1901 году письмо русскому царю с просьбой включить Корею в состав России. Россия явно стала мешать японским амбициям и европейским интересам в Китае. Поэтому в январе 1904 года японские миноносцы напали на Владивосток, а позднее японская армия высадилась на русской и китайской земле. Надо отметить что  под Цусимой в мае 1905 года русская эскадра сражалась не просто с японцами. Корабли в большинстве были построены в Британии и США, и оснащены крупповскими пушками и французскими пулемётами. А знаменитую «шимозу»-мощную взрывчатку, почти на порядок превосходящую российскую разрабатывал американский химический концерн «Дюпон».

И в противовес американским и европейским идеологам, всегда поддерживавших захват своими войсками иностранных бухт, островов, портов на протяжении веков автор готов согласится, что, не смотря на жизненную необходимость для России тёплого порта на Цусиме, тем не менее, война 1905 года для Японии была слишком близкой, чтобы не считать её отчасти справедливой и освободительной. Хотя бы около Цусимы. Но, нападая на Порт-Артур и Владивосток, японцы нападали на бывшие китайские земли. Это значит, они нападали на нашего союзника, передавшего России пустынное Приамурье и сдавшего в аренду тёплый порт Порт-Артур. То есть это был делёж неосвоенных и колониальных земель.

Зато вторжение японских войск, а равно и их союзников американцев во Владивосток и далее в Сибирь до Читы и вороватых интендантов до Омска в 1918-20 годах смело можно считать актом агрессии, поскольку грабёж леса и угля, золота и имущества, до которого захватчики могли дотянуться был потрясающим. Можно говорить смело о том, что это была не помощь одной из сторон конфликта, то есть белогвардейцам. Это было нашествие.
Захват китайской Маньчжурии в 1931 году и образование марионеточного государства Маньчжоу –Го с нападением на советские войска под Хасаном и Халхин-Голом в 1935 и 1939 годах, носили характер пограничных конфликтов, но довольно затяжных и масштабных.

Зато нападение на гоминдановский Китай в 1937 году было нападением на союзного Советской России-СССР ближнего соседа. Поэтому отнюдь не малая помощь Чан Кай-ши росла из года в год, а после 1945 года она вылилась огромнейшую помощь Мао Цзедуну японским трофейным оружием и 300 млн. золотых рублей беспроцентного кредита. Китай рассчитался за него лишь в конце 60-х.
Отсюда ясно, что считать Японию полноценным агрессором в отношении России нет оснований. Все российские войны с японцами велись в буферных зонах и, главным образом, за влияние на Китай.

И последними из всего круга соседей нам необходимо остановиться на Соединённых Штатах Америки, с которыми Россия сухопутной границы не имеет. И слава Богу, потому что Штаты являются антиподом России во всём. И в политике и в культуре, и в нацвопросах и в историческом движении. Но поскольку разбираться в преступлениях главного гуманиста планеты было бы слишком долго, автор с извинениями приводит лишь перечень американских вмешательств и вторжений. И, похоже, не очень полный!

ВОЕННЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ США В ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ИСТОРИИ.
(из интернет-статей)

Список известных вооружённых интервенций США (спецоперации и денежные вливания в удобных политиков не рассматриваются, хотя по эффективности превосходят прямые военные вторжения весьма не редко).


 Только за 1661-1774 годы из Африки в США  ввезено около миллиона живых рабов, а свыше девяти миллионов погибло по дороге. Кроме африканцев в большом количестве завозились ирландцы.

1622- Американские войны начинаются с первого нападения на индейцев в 1622 г. в Джеймстауне.

1635-1636 гг война с индейцами-алгокинами в Новой Англии .

1675-1676 гг., война с индейцами ,разрушение почти половины городов в Массачусетсе. Другие войны и перестрелки с индейцами  до 1900 г.

Всего американцами уничтожено где-то 10-15 млн. индейцев, что вполне позволяет говорить о настоящем геноциде, значительно превосходящем массовое убийство евреев Гитлером на деньги американских миллиардеров во главе с Ротшильдами и Рокфеллерами-более 4 миллионов жертв. Крики о холокосте на фоне массового уничтожения индейцев в истории США выглядят не серьёзно.

 С 1689 г. по 1763 г. - четыре главных имперских войны с вовлечением в них Англии и её североамериканских колоний, а также французской, испанской и голландской империй.

С 1641 г. по 1759 г. - 40 бунтов и 18 внутренних конфликтов среди поселенцев, пять из них поднялись до уровня восстаний.

В 1775-1783 г. - война за независимость от Великобритании с целью не платить налоги британской короне, которая закончилась в 1783 году.

1792 - американцы отбивают у индейцев штат Кентукки.

1796 - американцы отбивают у индейцев штат Теннеси

1797 - морские столкновения и нападения на французские суда, они продолжаются  до 1800-го года.

1800 - восстание рабов под предводительством Габриеля Проссера в Вирджинии. Около тысячи человек было повешено, включая самого Проссера. Сами рабы не убили ни одного человека.

 1803 - американцы отбивают у индейцев штат Огайо

1803 – насильственная покупка штата Луизиана у Франции.
1805 - 1815 - США вели первую войну в Африке - на её средиземноморском побережье.
 
1806 - попытка американского вторжения в Рио-Гранде, т.е. на территорию, принадлежавшую Испании.
 
1810 - Губернатор Луизианы Клэйрборн вторгся по приказанию президента США в принадлежавшую Испании Западную Флориду.
 
1811 - восстание рабов под предводительством Чарльза (фамилий рабам часто не давали, как не дают их собакам). 500 рабов направились к Новому Орлеану, освобождая на своём пути собратьев по несчастью. Американские войска уничтожили на месте или повесили позже почти всех участников восстания.

 1812 – 1814 - война с Англией. Вторжение в Канаду. Пересмотр границы в пользу США.

1812 - Президент США Мэдисон приказал генералу Джорджу Мэтьюсу оккупировать часть испанской Флориды - остров Амелия и некоторые другие территории. Мэтьюс проявил при этом такую невиданную жестокость, что президент попытался впоследствии откреститься от этого предприятия.

1813 - американские войска захватывают без боя испанский залив Мобайл, испанские солдаты сдаются в плен. Кроме того, американцы оккупируют Маркизские острова, оккупация продолжалась до 1814 года.

1814 - рейд американского генерала Эндрю Джексона в Испанскую Флориду,  где он оккупировал Пенсаколу.

 1816 - нападение американских войск на форт Никольс в Испанской Флориде. Форт принадлежал не испанцам, а беглым рабам и индейцам семинолам, которые и были уничтожены в количестве 270 человек.

1817 - 1819 - США начали вести с ослабевшей в результате потери ряда колоний Испанией переговоры о насильственной покупке Восточной Флориды.
6 января 1818 года генерал Эндру Джексон, имевший огромные плантационные хозяйства, в письме к президенту Дж. Монро предложил проект захвата Флориды, обещая осуществить его в течение 60 дней.
 Предлогом для вторжения американских войск во Флориду явилось преследование индейского племени семинолов, дававшего приют бежавшим с плантаций неграм-рабам (двух вождей индейских племён семинолов и криков. Современная Флорида полностью принадлежит США.

Итак, за 140 лет с 1783 по 1823 США захватили Массачасутес, Кентукки, Теннеси, Луизиану,Огайо, Флориду и часть Канады. Шесть самых плодородных штатов атлантического побережья и изгнали индейцев в засушливую пустынную местность влачить жалкое существование и вымирать.

1824 - вторжение двухсот американцев под предводительством Дэвида Портера в пуэрториканский город Фаджардо. Повод: незадолго до этого там кто-то оскорбил американских офицеров. Городские власти были вынуждены принести официальные извинения за плохое поведение своих жителей.

1824 - высадка американского десанта в Кубе, бывшей тогда испанской колонией.

1831 - восстание рабов в Вирджинии под предводительством священника Нэта Тёрнера. 80 рабов уничтожили своих рабовладельцев и членов их семей (всего 60 человек), после чего восстание было подавлено. Убиты сотни ни в чём неповинных рабов в близлежащих регионах. 

1833 - вторжение в Аргентину, где в это время было восстание.

1835 - Мексика. США, стремившиеся к захвату территории Мексики, использовали её неустойчивое  внутриполитическое положение.

1835 - вторжение в Перу, где в это время были сильные волнения народа.

1836 - ещё одно вторжение в Перу.

1840 – вторжение американцев на Фиджи, было разрушено несколько деревень.

1841 - после убийства одного американца на о-ве Драммонд (тогда назывался о-в Уполу) американцы разрушили там множество деревень.

1842 - уникальный случай. Некий Т. Джонс почему-то возомнил, что Америка в состоянии войны с Мексикой, и напал со своими войсками на Монтерей в Калифорнии. Обнаружив, что войны нет, он ретировался.

1843 - американское вторжение в Китай

1844 - ещё одно вторжение в Китай, подавление антиимпериалистического восстания

1846 - агрессия против Новой Гранады (Колумбия)

1846 - Президент США Джеймс Полк послал войска в штат Техас весной 1846 года. Следующие два года боевые действия происходили в Мехико, Техасе, Калифорнии и Новой Мексике.

1848 год- США и Мексика подписала Соглашение о мире. В этом договоре Мексика соглашалась продать США за 15 миллионов долларов территорию в 500,000 квадратных миль!!!


1849 - американский флот приближается к Смирне, чтоб вынудить австрийские власти отпустить арестованного американца.

1849 - артобстрел Индокитая.

1851 - американские войска высаживаются на о-ве Иоханна, чтоб наказать местные власти за арест капитана американского судна.

1852 - американское вторжение в Аргентину во время народных волнений.

1852 - Япония. Ансэйские договоры - неравноправные договоры, заключённые в 1854-1858 США и другими державами с Японией в годы Ансэй [официальное наименование годов царствования (1854-60) императора Комэй].

1853 – 1856 - англо-американское вторжение в Китай, где они путём военных столкновений выбили себе выгодные условия торговли.

1853 - вторжение в Аргентину и Никарагуа во время народных волнений.

1853 - американский военный корабль подходит к Японии, чтоб заставить её открыть свои порты для международной торговли.

1854 - американцы уничтожили никарагуанский город Сан-Хуан дель Нортэ (Грэйтаун), таким образом, они отомстили за оскорбление американца.

1854 - США сделали попытку захватить Гавайские острова. Захват Тигрового острова у Панамского перешейка.

1855 – В Никарагуа вторгся отряд американцев под руководством У. Уокера. Американский авантюрист стремился присоединить Центральную Америку к США и превратить её в базу рабовладения для американских плантаторов.
 
1855 - вторжение американцев на Фиджи и в Уругвай.

1856 - Вторжение в Панаму.

1857 - два вторжения в Никарагуа.

1858 - интервенция на Фиджи, где была проведена карательная операция за убийство двух американцев.

1858 - вторжение в Уругвай.

1859 - нападение на японский форт Таку.

1859 - вторжение в Анголу во время народных волнений.

1860 - Вторжение в Панаму.

1861 - 1865 - Гражданская война в США между Севером и Югом.
Миссисипи, Флорида, Алабама, Джорджия, Луизиана, Техас, Виржиния, Теннеси и Северная Каролина отделились от остальных штатов и объявили себя самостоятельным государством.
 
1862 - изгнание всех евреев из Теннеси с конфискацией имущества.

1863 - карательная экспедиция в Шимоносеки (Япония), где "нанесли оскорбление американскому флагу".

1864 - военная экспедиция в Японию, чтобы выбить себе выгодные условия в торговле.

1865 - Парагвай. Уничтожение 85% населения этой богатой тогда страны.

Чудовищная бойня открыто оплачивалась международным банкирским домом Ротшильдов, тесно связанным со знаменитым британским банком «Бэринг бразерс» и другими финансовыми структурами, где традиционно ведущую роль играли соплеменники Ротшильда. Особый цинизм геноциду придавало то, что проводился он под лозунгами освобождения парагвайского народа от ига диктатуры и восстановления в стране демократии.

1865 - введение войск в Панаму во время государственного переворота.

1866 - неспровоцированное нападение на Мексику

1866 - карательная экспедиция в Китай за нападение на американского консула.

1867 - карательная экспедиция в Китай за убийство нескольких американских моряков.

1867 - нападение на о-ва Мидвэй.

1868 - многократные вторжения в Японию во время японской гражданской войны.

1868 - вторжение в Уругвай и Колумбию.

1874 - ввод войск в Китай и на Гавайи.

1876 - вторжение в Мексику.

1878 - нападение на о-ва Самоа.

1882 - ввод войск в Египет.

1888 - нападение на Корею.

1889 - карательная экспедиция на Гавайи.

1890 - введение американских войск на Гаити.

1890 - Аргентина. Вводятся войска для защиты интересов проамериканского Буэнос -Айрэса.

1891 - Чили. Столкновения американских войск с повстанцами.

1891 - Гаити. Подавление восстания чернокожих работников на острове Навасса, который, по американским заявлениям, принадлежал США.

1893 - введение войск на Гавайи, и  вторжение в Китай.

1894 - Никарагуа. В течение месяца войска оккупируют Блюфилдз.

1894 – 1896 – первое вторжение в Корею.

1894 – 1895 - Китай. Американские войска участвуют в Китайско-Японской войне на стороне Китая.

1895 - Панама. Американские войска вторгаются в Колумбийскую провинцию.

1896 - Никарагуа. Американские войска вторгаются в Коринто.

1898 - Американо-испанская война. Американские войска отбивают Филиппины у Испании, 600.000 филиппинцев убито.

1898 - американские войска вторгаются в порт Сан Хуан дел Сур в Никарагуа.

1898 - Гавайи. Захват островов американскими войсками.

1899 - 1901 - Американо-филиппинская война

1899 - Никарагуа. Американские войска вторгаются в порт Блюфилдз.

1901 - ввод войск в Колумбию.

1902 - вторжение в Панаму.

1903 - США направили к Панамскому перешейку военные корабли с тем, чтобы изолировать колумбийские войска.
3 ноября была провозглашена политическая независимость Панамской республики. Президентские выборы 1908, 1912, 1918 проходили под наблюдением американских войск.

1903 - ввод войск в Гондурас, Доминиканскую Республику и Сирию.

1904 - ввод войск в Корею, Марокко и Доминиканскую Республику.

1904 - 1905 - американские войска вмешиваются в Русско-Японскую войну.

1905 - американские войска вмешиваются в революцию в Гондурасе.

1905 - ввод войск Мексику (помогали диктатору Порфирио Диасу подавлять восстание).

1905 - ввод войск в Корею.

1906 - вторжение на Филиппины, подавление освободительного движения.

1906 - 1909 - американские войска входят в Кубу во время выборов.
 
1907 - американские войска проводят в жизнь проект "долларовой дипломатии" в Никарагуа.

1907 - американские войска вмешиваются в революцию в Доминиканской Республике

1907 - американские войска участвуют в войне Гондураса с Никарагуа.

1908 - американские войска входят в Панаму во время выборов.

1910 – вторжение в Никарагуа.

1911 - американцы высаживаются в Гондурасе, чтоб поддержать восстание под предводительством бывшего президента Мануэля Боннилы против законно избранного президента Мигеля Давила.

1911 - подавление антиамериканского восстания на Филиппинах.

1911 - введение войск в Китай для подавления народного восстания.

1912 - американские войска входят в Гавану (Куба).

1912 - американские войска входят в Панаму во время выборов.

1912 - вторжение американских войск в Гондурас.

1912 - 1933 - оккупация Никарагуа, постоянная борьба с партизанами.
Никарагуа превратилась в колонию монополии "Юнайтед фрут компани“ др. американских компаний.

1914 - американские войска входят в Доминиканскую Республику, сражение с повстанцами за Санта Доминго.

1914 - 1918 - серия вторжений в Мексику с отторжением части территорий.
 
1914 - 1934 - Гаити. После многочисленных восстаний Америка вводит свои войска, оккупация продолжается 19 лет.

1916 - 1924 - 8-летняя оккупация Доминиканской Республики.

1917 - 1933 - военная оккупация Кубы, экономический протекторат.

1917 - 1918 - участие в 1-й Мировой. Поначалу Америка "соблюдала нейтралитет", т.е. продавала оружие на астрономические суммы, безудержно богатела, вступили в войну аж в 1917 г., т.е. в почти в самом конце; потеряли всего 40000 человек (русские, для примера,  2 миллиона), но после войны сочли себя главным победителем и совместно с Британией и Францией наложили людоедскую контрибуцию на Германию едва не на тысячелетие.

Как мы знаем, аналогично они воевали и во Второй Мировой. Штаты в Европе сражались в Первой Мировой за изменение правил “игры”, но не для того, чтобы “добиваться более существенного равенства возможностей”, а чтобы обеспечить в будущем абсолютное неравенство в пользу США.

Заокеанский капитал готовил эту войну, он её и выиграл. В конце войны они путём различных махинаций более других союзников преуспели в закабалении Германии, в результате чего и так ослабленная войной страна впала в абсолютный хаос, где и зародился фашизм.

Фашизм тоже, кстати, развивался при активной помощи Америки, которая помогала ему вплоть до конца Второй Мировой через Испанию и Швецию. Государства, кроме США, оказались после войны в долгу международным финансовым группам и монополиям, где капитал США играл уже первую, но далеко не единственную скрипку. Всего того, чего хотели США, они добивались — и в Париже 1919 года, и в Париже 1929 года Штаты обеспечили себе не мандаты, не колонии, но право и возможность управлять ситуацией в мире так, как это было нужно им, а вернее — капиталу Америки.

Сейчас появляется всё больше доказательств того, что Америка и Англия являются основными виновниками развязывания Первой Мировой войны.

1917 - американские магнаты с удовольствием финансировали социалистическую революцию в России, надеясь вызвать там гражданскую войну, хаос и полную ликвидацию нашей страны.
 
1918 - 1922 - интервенция американских войск в Россию, которая в 1874 и 1862 годах оказала Сша военную помощь, посылкой эскадр для охраны побережий от вторжений Британии.
 
1918 - 1920 - Панама. После выборов вводятся войска для подавления беспорядков.

1919 – вторжение в Коста-Рику для подавления восстания против режима президента Тиноко.

1919 - американские войска воюют на стороне Италии против сербов в Долматии.

1919 - американские войска входят в Гондурас во время выборов.

1920 - Гватемала. Вторжение и 2-недельная интервенция.

1921 - американская поддержка боевикам, сражавшимся за свержение президента Гватемалы Карлоса Херера для поддержки Юнайтед Фрут Кампани.

1922 – американская интервенция в Турции.

1922 - 1927 - американские войска в Китае во время народного восстания.

1924 - 1925 - Гондурас. Войска вторгаются в страну во время выборов.

1925 - Панама. Американские войска разгоняют всеобщую забастовку.

1926 - Никарагуа. Новое американское вторжение.

1927 - 1934 - по всему Китаю размещены американские войска кроме Маньчжурии, где высадились их союзники-японцы.

1932 - вторжение в Сальвадор с моря для подавления восстания.
1933-участие в финансировании Гитлера через американского журналиста и советника Рузвельта Эрнста Ганфштенгеля, совместно с Британией продавливание для Гитлера равноценной армии в Женеве, 1935 –ограничения только по флоту для Гитлера, 1935-нажим на Францию в связи с занятием Гитлером Эльзаса и Лотарингии.

1936 - Испания. Введение войск во время гражданской войны.

1937 - единичное военное столкновение с Японией.

1937 – вторжение в Никарагуа.
1938-участие в совещании с Гитлером в Мюнхене и выдаче ему разрешения на любые захваты в Европе! И одновременно обрушение испанского республиканского фронта введением полной блокады в поддержку фашистов.
1939 – новое введение войск в Китай.

1941 - Югославия. Государственный переворот в ночь с 26 на 27 марта 1941 года, организованный англо-американскими спецслужбами, в результате которого путчистами было свергнуто правительство Цветковича-Мачека, что явилось поводом для вторжения гитлеровских войск.

1941 - 1945 – США и Англия… ковровые бомбардировки городов, которые никакого отношения к войне и военному производству не имели: Дрездена, Гамбурга. В Дрездене погибло примерно 120.000 – 250.000 мирных жителей за одну ночь, большинство из них были беженцами. Большой пожар в Токио в 1942 году с 200 –ми тысяч жертв. Максимальная затяжка Второго фронта и его открытие только перед переходом советской армией польской границы.

Кратко о ленд-лизе:
1)помогать СССР США  начали только в 1943 г., до этого помощь была символической; тогда как кредиты Германии с 1933 по 1939 годы исчислялись в сотнях миллионов долларов и в триллионах марок.
2) размеры помощи были небольшими, цены огромными, поставки шли  одновременно со шпионажем;
3) одновременно  США осуществляли поставки стратегических товаров фашисткой Германии через нейтральные Швецию и Испанию, в частности моторы для грузовиков, о чём сейчас говорить не принято. Кстати, дедушка Буша-младшего Прескот Буш был напрямую замешан в этом.

Преступления США во время Второй Мировой не поддаются исчислению.
За ними  поддержка крайне жестоких хорватских фашистов, усташей и бандеровцев, которых затем активно использовали в антисоветской борьбе.
Как бы случайное нападение на наши войска перед встречей на Эльбе, в надежде запугать  своей огневой мощью. Часто заключались договоры с представителями вермахта о том, чтоб максимальное число войск перебрасывалось на борьбу с советскими войсками, а американцы шли до Эльбы , не встречая  практически никакого сопротивления. Кстати за всё время 2-й Мировой войны войска США потеряли столько же солдат,сколько погибло на территории США людей от дорожно-транспортных происшествий. В пределах 300 тыс. человек.
После окончания войны все немецкие и японские специалисты были вывезены в США, где продолжили свои исследования на заключённых, жителях домов для престарелых, военнопленных, эмигрантах, жителях Латинской Америки и т.д.

1945 - две атомные бомбы, сброшены на уже поверженную Японию, в результате чего погибли около 200 000 (по другим данным, 0,5 млн.) человек, в основном женщин и детей.

После оккупации Японии американскими войсками от голода погибло более 9 млн. человек. Кроме того, как обычно, американцы в полной мере показали свою "цивилизованность": доброй традицией стало у них ношение "сувениров", сделанных из костей и других частей тел убитых японцев.

1945 – 1991 - СССР.
Отдельно следует упомянуть англо-американский план "Немыслимое", который был рассекречен несколько лет назад.

Это и не удивительно - план предусматривал нападение совместных фашистских, английских и американских войск на СССР уже летом 1945 года.
Тогда же США, обладавшие монополией на атомное оружие, начали подготовку превентивной войны, которую предполагалось развернуть еще до 1948 года.

За первые 30 дней намечалось сбросить 133 атомные бомбы на 70 советских городов, из них 8 - на Москву и 7 - на Ленинград, в дальнейшем предполагалось сбросить еще 200 атомных бомб.
Правда, контрольные расчеты показали, что стратегическая авиация США в 1949 - 1950 годы еще не могла нанести СССР непоправимый удар, который сделал бы его неспособным к сопротивлению (план "Дропшот"), так что "демократизацию" отложили.

Всеми силами Америка пыталась разжечь межнациональные конфликты, продать бракованное оборудование (что, кстати, однажды привело к самому большому взрыву в СССР вообще - в 1982 г. взорвался газопровод с американским оборудованием в Сибири).
По возможности применялось против СССР и биологическое оружие. Например, сброс  с самолётов колорадских жуков, приносящие колоссальный ущерб урожаю картофеля. А в Украине до сих пор в некоторых районах распространена неизвестная науке помесь кузнечика и сверчка, вытеснившая тараканов в жилищах. Очевидно, предназначалась изначально для распространения какой-то инфекции (американцы захватили во время второй Мировой всех японских специалистов по биологическому оружию и активно применяли их опыт во всех более-менее крупных войнах и в Кубе, распространение эпидемий насекомыми разработано именно японцами).

За всю историю СССР ни один боевой самолет не вторгался в воздушное пространство США, не совершал облетов территории этой страны, не вел в ее воздушном пространстве боев. Но за пятьдесят лет противостояния над территорией СССР было сбито более тридцати боевых и разведывательных самолетов США. В воздушных боях над нашей территорией мы потеряли 5 боевых самолетов, американцами были сбито несколько наших транспортно-пассажирских бортов. А всего было зафиксировано более 5 000 нарушений нашей государственной границы американскими самолетами.

За это же время на территории СССР было выявлено и задержано больше ста сорока парашютистов – диверсантов, имеющих вполне конкретные задания по ведению диверсий на нашей территории. ЦРУ активно печатало советские деньги и доставляло их всеми возможными способами к нам в страну, чтоб вызвать инфляцию.

Западные учёные срочно разрабатывали некие научные теории о природной склонности русских к насилию и рабству, к подсознательной запрограммированности завоевать всю Землю. Сегодня достоянием гласности стали многие планы ведения ядерной войны с Советским Союзом и странами социалистического содружества: "Чариотир", "Троян", "Браво", "Оффтэкл". Американцы были даже готовы закидать атомными бомбами своих европейских союзников, чтоб последним русским некуда было бежать из уничтоженного атомным оружием СССР.

В 1970-х годах была рассекречена, например, созданная еще 3 ноября 1945 года Объединенным разведывательным управлением при Объединенном комитете начальников штабов США “разработка”, согласно которой атомное нападение сразу на 20 городов СССР планировалось “не только в случае предстоящего советского нападения, но и тогда, когда уровень промышленного и научного развития страны противника даст возможность напасть на США,  либо защищаться от нападения”... 

По утверждениям ЦРУ, Америка потратила на разрушение СССР в общей сложности 13 триллионов долларов.  Это почти 10-летний ВВП РФ. Ясно, что за 9 лет правления Ельцына они с лихвой вернули потраченное, а возможно скрытую контрибуцию бешеным гуманистам за наш мирный труд в 50-80-е годы мы платим до сих пор.

1946 - Югославия. Американские войска мстят за сбитый самолёт.

1946 - 1949 - США бомбят Китай и оказывают всяческое противодействие коммунистам.

1947 - Италия. ЦРУ массово убивает коммунистов, проводит антисоветские кампании в СМИ. В конце концов, на американские деньги были подделаны результаты выборов и, естественно, коммунисты проиграли.

1947 – 1948 - Франция. С целью борьбы с коммунизмом и реколонизации Вьетнама финансируются проамериканские силы на выборах, оказывается военная поддержка. Гибель тысяч мирных жителей.

1947 - 1949 - Греция. Американские войска участвуют в гражданской войне, поддерживая фашистов.
 
1948 - 1953 - военные действия на Филиппинах.

1948 - Перу. Военный переворот, проведённый Америкой.
 
1948 – Никарагуа: оказывается военная поддержка с целью установления контроля над правительством.

1948 - Коста-Рика. Америка поддерживает военный переворот под предводительством Jos; Figueres Ferrer. 

1949 – 1953 - Албания.

1950 - восстание в Пуэрто-Рико подавлено американскими войсками.
 
1950 - 1953 - вооруженная интервенция в Корею около миллиона американских солдат. Гибель сотен тысяч корейцев.

Только в 2000 году стало известно о массовых убийствах десятков тысяч политических заключенных армией и полицией сеульского режима, совершенных во время Корейской войны.
Американцы активно применяют химическое и биологическое оружие, произведённое для них нацистскими преступниками и испытанное на наших пленных.

 
1950 - начало американской военной помощи Франции во Вьетнаме

1951 - американская военная помощь китайским повстанцам.

1953 - 1964 – оккупация Британская Гайана.
 
1953 – вторжение в Иран.

1953 - насильственная депортация иннуитов (Гренландия), закончившаяся деградацией этого народа.

1954 – вторжение в Гватемалу.

По данным "Комиссии правды", во время 36-летней гражданской войны в Гватемале, которая закончилась только в 1996 году после подписания мирного соглашения между властями и повстанцами, погибло и пропало без вести более 200 тыс. человек.
 
1956 - начало американской военной помощи тибетским повстанцам в борьбе с Китаем.
 
1957 – 1958 - Индонезия. Вторжение.
 
1958 - Ливан. Оккупация страны, борьба с повстанцами.

1958 - конфронтация с Панамой.

1958 - американская военная помощь повстанцам на о-ве Quemoy в борьбе с Китаем.

1958 - в Индонезии начинается восстание, готовившееся ЦРУ ещё с 1957 г.

1959 - Америка вводит войска в Лаос, начинаются первые столкновения американских войск во Вьетнаме.

1959 - Гаити. Подавление народного восстания против проамериканского
правительства.

1960 - после того, как Хосе Мария Веласко был выбран президентом Эквадора и отказался подчиниться требованиям США прервать отношения с Кубой, американцы провели несколько военных операций.

1960 - американские войска входят в Гватемалу, чтоб предотвратить устранение от власти марионетки США. Попытка переворота проваливается.

1960 - поддержка военного переворота в Сальвадоре.

1960 – 1965 - Конго/Заир.
 
1961 – 1964 - Бразилия.

1961 - американцы убивают президента Доминиканской Республики Рафаэля Трухильё, которого сами привели к власти в 30-х гг. Жестокий диктатор был убит за то, что 60% всех доходов страны шли непосредственно к нему, а эта грабительская политика причиняла слишком большой ущерб американским компаниям.

1962 - диктатор Гватемалы Miguel Ydigoras Fuentes подавляет с помощью американцев народное восстание, сотни человек пропадают без вести, широко применяются пытки и убийства, страна погружается в террор.

Обученные американцами выпускники печально известной "Школы Америк" особенно отличились в пыточном деле и массовых убийствах мирного населения.

1963 - Сальвадор. Уничтожение группы диссидентов с антиамериканскими взглядами.

1963 – 1966 - Доминиканская Республика. В 1963 г. демократически избранным президентом стал Бош.

1963 - американцы активно помогают баасистской партии в Ираке уничтожить всех коммунистов в стране. Кстати, именно с помощью ЦРУ Саддам Хусейн пришёл к власти и затем сражался с ненавистным Америке Ираном.

1964 - кровавое подавление панамских национальных сил, требовавших возвращения Панаме прав в зоне Панамского канала.

1964 - Америка поддерживает военный переворот в Бразилии,
 
1964 - Конго (Заир). Америка поддерживает приход ко власти диктатора Mobutu Sese Seko, который прославился своей жестокостью и украл у  страны миллиарды долларов.

 1964 – 1974 - Греция. После переворота было введено военное положение и цензура, начались аресты, пытки и убийства. Число жертв в течение первого месяца правления "черных полковников" под прикрытием спасения нации от "захвата власти коммунистами" достигло 8 тыс. 

В 1965 году, когда национализацию нефти провела Индонезия, Вашингтон и Лондон вновь ответили проведением государственного переворота, в ходе которого была установлена диктатура генерала Сухарто (Suharto).

Диктатура на горе из костей - полмиллиона человек.
В 1975 году Сухарто захватил Восточный Тимор и уничтожил треть населения, превратив остров в гигантское кладбище. "Нью-Йорк Таймс" назвала эту трагедию "одним из наиболее диких массовых убийств в современной политической истории". Об этих зверствах никто даже не вспоминает.

1965 - военная помощь проамериканским правительствам Таиланда и Перу.

1965 - 1973 - военная агрессия против Вьетнама. C начала войны были убиты
250000 детей, 750000 - ранены и получили увечья.
Сброшено 14 млн. тонн бомб и снарядов, что эквивалентно 700 атомным бомбам типа хиросимской и втрое превышает тоннаж бомб и снарядов Второй мировой войны.

Война во Вьетнаме стоила жизни 58 000 американским солдатам, по большей части призывникам, раненых было около 300 000.
Десятки тысяч совершили самоубийства в последующие годы, или были психически и морально уничтожены своим военным опытом.
В 1995 году, 20 лет спустя вьетнамское правительство заявило, что колоссальное число – 4 миллиона вьетнамцев-штатских и 1 100 000 солдат погибли во время войны.

Во Вьетнаме были проведены кровавые военные операции, как «операция Феникс», достигшая пика в 1969 году, когда почти 20 000 вьетнамских партизан и их сторонников были истреблены эскадронами смерти, организованными США.

Одновременно проводилась «насильственная урбанизация», включая изгнание крестьян с земли бомбежками и химической дефолиацией джунглей.

Во время позорно известной бойни в Мэй Лай в 1968 году американские солдаты убили 500 мирных жителей.
Взвод прошел через более чем 40 деревень, учинив, между прочим, нападение на 10 старых крестьян в долине Сонг Ве 28 июля 1967 года и подрыв гранатами женщин и детей в трех подземных убежищах рядом с Чу Лай в августе 1967 года.

Пленных пытали и казнили – их уши и скальпы сохранялись на сувениры. Один из «Тигрового отряда» отрезал головку младенцу, чтобы снять с его шеи ожерелье, а убитым выбивали зубы ради золотых коронок.

Бывший командир взвода, сержант Уильям Дойли, вспоминает: «Мы убили всякого, кто шел. Не важно, что они были штатские. Им не следовало там быть». Крестьян уничтожали, когда они отказывались уйти в пересыльные центры, которые госдепартамент США критиковал в 1967 за недостаток еды и крыши над головой.

Средний возраст американского солдата во Вьетнаме был 19 лет. Резня в Сонгми.

1966 - Гватемала. массовые убийства индейцев, которые считались потенциальными повстанцами. Уничтожаются целые деревни, против мирных крестьян активно применяется напалм. По всей стране исчезают люди, активно применяются пытки, которым американские специалисты обучили местную полицию.

 1966 - военная помощь проамериканским правительствам Индонезии и Филиппин. (60.000 человек были арестованы по политическим причинам, при правительстве официально работало 88 специалистов по пыткам), Джордж Буш-старший спустя годы похвалил Маркоса за "приверженность демократическим принципам".

 1967 - когда американцы увидели, что на выборах в Греции может выиграть неугодный им George Popandreous, они поддержали военный переворот, который на шесть лет погрузил страну в террор.

Активно применялись пытки, убийства политических противников Джорджа Пападопулоса (который был, кстати, агентом ЦРУ, а до этого фашистом). В первый же месяц своего правления он казнил 8000 человек. Америка призналась в поддержке этого фашистского режима лишь в 1999 году.

1968 - Боливия. Охота на отряд знаменитого революционера Чегевары. Американцы хотели взять его живым, но боливийское правительство так боялось международного протеста (Че Гевара ещё при жизни стал культовой фигурой), что предпочло поскорей убить его.

1970 - Уругвай. Американские специалисты по пыткам обучают своему мастерству местных борцов за демократию с целью борьбы с антиамериканской оппозицией.

1971 - 1973 - бомбардировки Лаоса. На эту страну было сброшено больше бомб, чем на фашистскую Германию.
 
1971 - американская военная помощь при перевороте в Боливии. Убийство 2000 политических оппонентов.

1972 - Никарагуа. Ввод  войск  США.

1973 – ЦРУ - переворот в Чили. Гибель в  застенках хунты  30 тыс. чилийских патриотов; 2500 человек "пропавших без вести".
 
1973 - Война Судного Дня. Сирия и Египет против Израиля. Помощь США  Израилю оружием.

1973 - Уругвай. Американская военная помощь при перевороте, приведшем к тотальному террору по всей стране.

1974 - Заир. Правительству оказывается военная поддержка, цель США - захват природных ресурсов страны. Америку не смущает, что все деньги (1,4 млн.) присваивает себе Mobutu Sese Seko.

1974 - Португалия. Финансовая поддержка проамериканских сил на выборах ради недопущения деколонизации страны, которой до этого 48 лет правил лояльный США фашистский режим. У берегов Португалии проводятся масштабные учения НАТО .
 
1974 - Кипр. Американцы поддерживают военный переворот, который должен был привести к власти агента ЦРУ Никоса Сампсона. Переворот провалился, но временным хаосом воспользовались турки, вторгшиеся на Кипр и оставшиеся  там.

1975 - Марокко оккупирует Западную Сахару при военной поддержке США, несмотря на осуждение международного сообщества.
Вознаграждение - Америке разрешили расположить военные базы на территории страны.

1975 - Австралия. Американцы помогают сбросить демократически избранного премьер-министра Эдварда Витлэма.

1975 - двухдневная атака на Камбоджу, когда тамошним правительством было арестовано американское торговое судно.
 
1975 – 2002.  Просоветски настроенное правительство Анголы столкнулось с ростом сопротивления со стороны движения "Унита", которое поддерживалось ЮАР и спецслужбами США.

1975 – 2003 - Восточный Тимор. K 1989 г. индонезийские войска, преследующие цель насильственно аннексировать Тимор, уничтожили 200 тыс. чел. из его 600-тысячного населения. США поддерживают притязания Индонезии к Тимору, оказывают поддержку этой агрессии и приуменьшают масштабы кровопролития на острове.

1978 - Гватемала. Военная и экономическая помощь проамериканскому диктатору Лукасу Гарсие, который ввёл один из самых репрессивных режимов этой страны. Более 20.000 мирных жителей были уничтожены при финансовой помощи США.

1979 - 1981.  Серия военных переворотов на Сейшельских островах - небольшом государстве у Восточного побережья Африки.
B подготовке переворотов и вторжений наемников принимали участие французские, южноафриканские и американские спецслужбы.

1979 - Центральная Африка. Свыше 100 детей было убито, когда они устроили акцию протеста против обязанности покупать школьные формы исключительно в магазинах, принадлежащих президенту. Международное сообщество осудило это убийство и оказало давление на страну.

1979 - Йемен. Америка оказывает военную помощь повстанцам, чтоб угодить Саудовской Аравии.

1980 - 1992 - Сальвадор. завершилась в 1992 г. Она обошлась Сальвадору в 75000 смертей гражданского населения, казне США - в 6 млрд. долл., изъятых из карманов налогоплательщиков.

Мужчинам отрезали гениталии и засовывали их в рот, детей разрывали колючей проволокой на глазах родителей.

Всё это делалось при помощи американских специалистов, ежегодно так погибало несколько тысяч человек.
 Активное участие в убийствах выпускников американской School of the Americas (Школы Америк), известная  своим обучением пыткам и террористической деятельности.

 1980-е гг. в Гондурасе действуют военные команды смерти, подготовленные и оплаченные США.

1980 - военная помощь Ираку ради дестабилизации нового антиамериканского режима Ирана. Война длится 10 лет, количество убитых оценивается в один миллион. Америка протестует, когда ООН пытается осудить агрессию Ирака. Кроме того, США убирают Ирак из списка "наций, поддерживающих терроризм". Одновременно Америка тайно переправляет оружие Ирану через Израиль в надежде устроить проамериканский переворот.

1980 - Камбоджа. Под давлением США организация World Food Program передаёт Таиланду продукты на сумму 12 млн. долларов, эти продукты достаются красным кхмерам, предыдущему правительству Камбоджи, которое ответственно за уничтожение 2,5 млн. человек за 4 года правления.

Кроме того, Америка, ФРГ и Швеция снабжают приверженцев Пол Пота оружием через Сингапур, банды красных кхмеров терроризируют Камбоджу ещё 10 лет после падения их режима.

1980 - Италия. Как часть операции "Гладио" Америка устраивает взрыв на болонской железнодорожной станции, 86 человек погибает. Цель - дискредитация коммунистов на предстоящих выборах.

1980 - Южная Корея. При поддержке американцев убиты тысячи участников демонстрации в городе Kwangju.

Протест был направлен против применения пыток, массовых арестов, сфальсифицированных выборов и лично против американской марионетки Chun Doo Hwan. Годы спустя Рональд Рейган сказал ему, что тот "многое сделал ради поддержания пятитысячелетней традиции приверженности свободе".

1981 - Замбия.

1981 - США сбивают 2 ливийских самолёта. Этот теракт был направлен на дестабилизацию антиамериканского правительства М. Кадаффи. Одновременно проводились образцово-показательные манёвры у берегов Ливии. Кадаффи поддерживал палестинцев в борьбе за независимость и сверг предыдущее проамериканское правительство.

1981 - 1990 - Никарагуа
 
1982 - 1983 - террористический акт 800 американских морских пехотинцев против Ливана. Снова многочисленные жертвы.

1982 - Гватемала. Америка помогает прийти к власти генералу Efrain Rios Montt. За 17 месяцев правления он уничтожил 400 индейских деревень.

1983 - военная интервенция в Гренаду около 2 тыс. морских пехотинцев.
 
1983 - дестабилизационная деятельность в Анголе: поддержка вооружённых антиправительственных сил, теракты и саботаж на предприятиях

1984 - американцы сбивают 2 иранских самолёта.

1984 - Америка продолжает финансировать антиправительственных боевиков в Никарагуа.
 
1985 - Чад. Правительство, возглавляемое президентом Habr;, поддерживалось американцами и французами. Этот репрессивный режим активно использовал самые страшные пытки, сожжение людей живьём и прочие техники запугивания населения: электрошоки, вставление выхлопной трубы автомобиля человеку в рот, содержание в одной камере с разлагающимися трупами и голодомор. Документально подтверждено уничтожение сотен крестьян на юге страны. Обучение и финансирование режима - за счёт американцев.

1985 - Гондурас. США направляют туда специалистов по пыткам и военных советников для никарагуанских контрас, прославившихся своей жестокостью и изощрёнными пытками. Сотрудничество Америки с влиятельными наркоторговцами. В качестве компенсации правительство Гондураса получает 231 млн. долл.

1986 - нападение на Ливию. Бомбардировки Триполи и Бенгази. Многочисленные жертвы. Поводом стал теракт, организованный агентами ливийских спецслужб на дискотеке в Западном Берлине, популярной среди военнослужащих США. В мае 1986 года во время учений флота США были потоплены два военных корабля Ливии, ещё один был повреждён. На вопрос журналистов, началась ли война, пресс-секретарь Белого дома Лэрри Спикс ответил, что был проведен "мирный морской манёвр в международных водах". Дальнейших комментариев не последовало.

1986 – 1987 - "Танкерная война" между Ираком и Ираном - нападения авиации и военно-морских сил враждующих сторон на нефтепромыслы и танкеры. США создали международные силы по охране коммуникаций в Персидском заливе.
 
1986 - Колумбия.
 
1986 – 2000 - народные волнения на Гаити.

1987 - 1988 - США помогает Ираку в войне против Ирана не только оружием, но и бомбёжками.
 
1988 - Турция. Военная поддержка страны во время проведения массовых репрессий против недовольных проамериканским правительством.

В 1995 году - кампания против курдского меньшинства:
3500 деревень было разрушено,
3 млн. человек выгнано из дома,
десятки тысяч были убиты.
Ни "мировое сообщество", ни тем более США не обеспокоились этим фактом.

1988 - ЦРУ устраивает взрыв самолёта компании "Пан Американ" над Шотландией, сотни американцев погибли.
Этот инцидент удалось приписать арабским террористам. Оказалось, что такие взрыватели производятся в Америке и продаются исключительно ЦРУ, а не Ливии. 

1988 - вторжение американских войск в Гондурас, чтоб защитить террористическое движение "контрас", которое много лет нападало оттуда на Никарагуа. Войска не ушли из Гондураса по сей день.

1988 - военный корабль США «Винсенс», находившийся в Персидском заливе, сбил ракетой иранский самолет с 290 пассажирами на борту, среди которых 57 детей.

Когда корабль «Винсенс» вернулся на базу в Калифорнии, огромная ликующая толпа встречала его со знаменами и воздушными шарами, духовой оркестр ВМФ играл на набережной марши, а с самого корабля из динамиков, включенных на полную мощность, неслась бравурная музыка. Стоящие на рейде военные корабли салютовали героям артиллерийскими залпам».

Вместо извинений Буш-старший заявил:

"Я никогда не буду извиняться за США. Мне наплевать на факты".

Капитан крейсера "Винсеннес" был награжден медалью за храбрость. Позднее американское правительство полностью признало свою вину в произошедшей бесчеловечной акции. Однако до настоящего времени США так и не выполнили взятых на себя обязательств по возмещению морального и материального ущерба родственникам погибших в результате этого беспрецедентного акта. Кроме того, в этом году США бомбят нефтяные заводы Ирана.

1989 - вооруженная интервенция в Панаму, захват президента Норьеги (до сих пор содержится в американской тюрьме). Погибли тысячи панамцев, в официальных документах их число было сокращено до 560. Совет Безопасности ООН практически единодушно высказался против оккупации. Соединенные Штаты наложили вето на резолюцию СБ и принялись за планирование своих последующих "операций по освобождению".
1989 - американцы сбивают 2 ливийских самолёта.

1989 - Румыния. ЦРУ участвует в свержении и убийстве Чаушеску. Поначалу Америка к нему относилась очень благосклонно, ведь он выглядел настоящим раскольником в соцлагере: не поддержал ввод войск СССР в Афганистан и бойкот Олимпиады 1984 года в Лос-Анджелесе, настаивал на одновременном расформировании НАТО и Варшавского Договора. Но к концу 80-х стало ясно, что он не пойдет по пути предателей социализма вроде Горбачева.

1989 – Филиппины. Правительству для борьбы против попытки переворота предоставлена поддержка с воздуха.

1989 - американские войска подавляют беспорядки на Вирджинских о-вах.

1990 - военная помощь проамериканскому правительству Гватемалы "в борьбе с коммунизмом".

На практике это выражается в массовых убийствах, к 1998 году жертвами боевых столкновений стали 200.000 человек, только 1% убитых мирных жителей является "заслугой" антиправительственных повстанцев. Уничтожено свыше 440 деревень, десятки тысяч людей бежали в Мексику, свыше миллиона беженцев имеется внутри страны.

1990 - поддержка военного переворота на Гаити.

1990 - начинается морская блокада Ирака.

1990 - Болгария. Америка тратит 1,5 млн. долл. на финансирование противников Болгарской Социалистической Партии во время выборов.

1991 - широкомасштабная военная акция против Ирака, задействовано 450 тыс. военнослужащих и многие тысячи единиц современной техники. Убито не менее 150 тыс. мирных жителей.

Намеренные бомбардировки мирных объектов с целью запугать население Ирака. Ирак не хотел начинать мирные переговоры и выводить войска.
Когда Америка атаковала Ирак, мирные переговоры уже шли полным ходом, а иракская армия покидала Кувейт.

Американцы сами привели к власти Хусейна

1991 - Кувейт.
 
1992 - 1994 - оккупация Сомали. Вооруженное насилие над мирным населением, убийства гражданских лиц.

Американцы в Сомали. После уничтожения тысяч мирных жителей американскими головорезами сомалийцы показали свою "благодарность" за "помощь" дяди Сэма - они протащили одного убитого оккупанта по улицам города.

Эффект был достигнут потрясающий: после показа этих кадров по американскому телевидению в США начался такой гвалт (мол, зачем это мы им помогаем, если они такие варвары?), что войскам пришлось срочно эвакуироваться под давлением общественности.

1992 - Ангола.
 
1992 - в Ираке проваливается проамериканский переворот, который должен был заменить Хусейна гражданином США Sa‘d Salih Jabr.

1993 - американцы помощь Ельцину. Упорно ходят неподтверждённые слухи об американских снайперах, помогавших в борьбе против "красно-фашистского переворота". Кроме того, американцы позаботились о победе Ельцина на следующих выборах, хотя за несколько месяцев до них его поддерживало всего 6% россиян.

1993 – 1995 – Босния. Патрулирование во время гражданской войны зон, запрещенных для полетов; сбитые самолеты, бомбардировки сербов.

1994 – 1996 - Ирак.

1994 – 1996 - Гаити. Блокада, направленная против военного правительства; войска восстанавливают президента Аристида в должности через 3 года после переворота.

1994 - Руанда. Под предводительством агента ЦРУ Джонаса Савимби в стране было вырезано ок. 800 тыс. человек.
 
1994 – 2001- Первая, вторая чеченские кампании. Уже в 1995 году появились сведения о том, что отдельные боевики-бандиты Дудаева обучались в тренировочных лагерях ЦРУ в Пакистане и Турции. Подрывая стабильность на Среднем Востоке, США, как известно, объявили нефтяные богатства Каспия зоной своих жизненных интересов.

 А вот цитата из письма, направленного датским властям господами Збигневым Бжезинским (одна из ключевых фигур холодной войны, абсолютный русофоб), Александром М. Хейгом (бывший госсекретарь США) и Максом М. Кампельманом (бывшим послом США на Конференции по Безопасности и Сотрудничеству в Европе). Они предложили правительству Дании воздержаться от выдачи России Закаева. В письме, в частности, отмечалось:

«...Мы знаем г-на Закаева, и нам приходилось работать с ним... Выдача г-на Закаева серьезно подорвет решающие попытки прекратить войну".

1995 - Мексика. Американское правительство спонсирует кампанию по борьбе с Сапатистами. Под видом "борьбы с наркотиками" идёт борьба за территории, которые привлекательны американским компаниям.

1995 - Хорватия. Бомбардировка аэродромов сербской Краины перед наступлением хорватов.

1996 - 17 июля 1996 года рейс 800 авиакомпании TWA взорвался в вечернем небе недалеко от острова Лонг Айленд и обрушился в Атлантический океан — все 230 человек на борту погибли. Есть веские доказательства, что Боинг был сбит американской ракетой. Мотивация этой атаки не установлена, среди основных версий - ошибка во время учений и устранение неугодного лица на борту самолёта.

 
1996 - Руанда. 6000 мирных жителей уничтожены правительственными войсками, которые обучаются и финансируются Америкой и Южной Африкой. В западных СМИ это событие было проигнорировано.

1996 – Конго. Министерство обороны США тайно участвовало в войнах в Демократической Республике Конго (ДРК).

1997 - американцы устроили серию взрывов в кубинских отелях.

1998 - Судан. Американцы уничтожают ракетным ударом фармацевтический завод, утверждая, что он производит нервный газ. Поскольку этот завод производил 90% лекарств страны, а ввоз их из за рубежа американцы, естественно, запретили, результатом ракетного удара стала смерть десятков тысяч людей.

1998 - 4 дня активных бомбёжек Ирака после того, как инспекторы сообщают, что Ирак недостаточно кооперативен. 

 1998 - Афганистан. Удар по бывшим тренировочным лагерям ЦРУ, используемым исламскими фундаменталистскими группировками.

1999 - игнорируя нормы международного права, в обход ООН и Совета Безопасности, Соединенными Штатами натовские силы развернули кампанию 78-дневных воздушных бомбардировок суверенного государства Югославии с уничтожением всей промышленной и военной инфраструктуры страны.

. За 32.000 боевых вылета было использовано бомб общим весом 21 тыс. тонн, что эквивалентно четырехкратной мощи атомной бомбы, сброшенной американцами на Хиросиму.

Более 2.000 человек гражданского населения было убито,
6.000 ранено и изувечено, свыше миллиона осталось бездомными и 2 миллиона - без всяких источников дохода.

Бомбардировки парализовали производственные мощности и инфраструктуру повседневной жизни Югославии, приведя к увеличению безработицы до 33% и отбросив 20% населения за черту бедности, повлекли прямые экономические потери в размере 600 миллиардов долларов.

Перед началом бомбежек Сербии правительство Югославии передало НАТО карту объектов, не подлежащих бомбежке, т.к. это вызовет экологическую катастрофу. Американцы с присущим этой нации цинизмом стали бомбить именно те объекты, которые были указаны на сербской карте.

Например, нефтеперерабатывающий комплекс Панчево они бомбили 6 раз. В результате в окружающую среду попало, наряду с образовавшимся в огромных количествах ядовитым газом фосгеном, 1200 т мономеров винилхлорида, 3000 т. гидроокиси натрия, 800 т. хлороводородных кислот, 2350 т. жидкого аммиака и 8 т. ртути. Все это ушло в землю. Почва отравлена.

Грунтовые воды, особенно в г. Нови Сад, содержат ртуть. В результате применения НАТО бомб с урановым сердечником начались заболевания т.н. "синдромом Персидского залива", рождаются дети-уроды. Экологи Запада, в первую очередь Гринпис, полностью замалчивают зверские преступления американской военщины в Сербии.

2000 - переворот в Белграде. Американцы, наконец, свергли ненавистного Милошевича.

2001 - вторжение в Афганистан. Типичная программа американцев: пытки, запрещённое оружие, массовое уничтожение мирных жителей, заверения о скором восстановлении страны, применение обеднённого урана.

2001 - американцы гоняются по всей Македонии за албанскими террористами из Армии освобождения Косово, которые были обучены и вооружены самими же американцами для борьбы с сербами.

2002 - американцы вводят войска на Филиппины, т.к. опасаются там народных волнений.

2002 – 2004 - Венесуэла. В 2002 в. там был проамериканский переворот, оппозиция незаконно сместила популярного президента Уго Чавеса. Уже на следующий день началось народное восстание в поддержку президента, Чавеса вызволили из тюрьмы и вернули на пост.

2003 - "антитеррористическая операция" на Филиппинах.

2003 – вторжение в Ирак.

2003 – войска в Либерия.

2003 - Сирия. Военное командование США признало факт столкновения с сирийскими пограничниками. На местность были выброшены парашютисты. С воздуха десант спецназа прикрыли самолеты и вертолеты.

2003 - Переворот в Грузии. Напрямую помощь грузинской оппозиции оказывал посол США в Тбилиси Ричард Майлз, то есть всё с санкции Белого дома.

2004 - Гаити. Америка вводит войска.

2004 - Попытка переворота в Экваториальной Гвинее, где имеются солидные запасы нефти.
 
2004 - проамериканский  переворот в Украине.
 
2008 - 8 августа. Война в Южной Осетии. Профинансированная и подготовленная США агрессия Грузии на республику Южная Осетия. На стороне грузинских агрессоров американские военные специалисты.  Применение шариковых бомб и снарядов.

2011 - бомбардировка Ливии. «Миролюбивая политика» США по насаждению «демократии» и «прав человека» в мире нуждается в глобальном военном присутствии во всех уголках земного шара. Предлог распространение военных баз США по миру был разный, это борьба за свободу против Испании, защита от вторжения Германии и Японии, а в дальнейшем от их реваншизма, борьба с коммунизмом, и защита от советской и  китайской угрозы. Но результат один, везде, раз появившись, американцы уже никуда не уходят. Причины и мотивы озвученные властями США бывают разными, но реальная причина всегда одна –это закрепление присутствия США в стратегически важных регионах мира. По мнению американского историка Джозефа Герсона, историю США можно считать историей борьбы за военные базы.
Первые базы США появились после Американо-Испанской войны 1898 года. Победив Испанию, США получили контроль над самым удобным портом Филиппин – Субик Бей, позволявшим контролировать судоходство у побережья Китая. База Гуантанамо на Кубе, база в Пуэрто-Рико обеспечили контроль над Карибским морем. База в Марианском архипелаге на острове  Гуам, позволило взять под контрой акваторию Тихого океана, прилегающую к Японии.
С началом Второй мировой войны, американцы разместили свои войска во многих странах Латинской Америки под предлогом защиты от немецких и японских десантов. После окончания войны не с одной из этих баз американцы не ушли, а только расширили свое присутствие.
От сюзников по Антигитлеровской коалиции Англии и Свободной Франции Де Голля, США получили права использовать их порты и строить базы. Война кончилась, но США не ушли с территории Англии, Западной Германии, Италии, Франции, Бельгии, Исландии, Норвегии, Японии и Южной части корейского полуострова. С 1947 года начались переговоры со странами союзниками о размещении войск США на их территории. К 1960г. подписано 8 многосторонних договоров с 42 странами, и отдельные двухсторонние договора с 30 странами, о возможности размещения на их территории войск США.
Американцы гарантировали этим странам независимость, защиту от коммунистической угрозы и предотвращение реванша со стороны Германии и Японии.
В ФРГ образованной в 1949 году оккупационный режим был снят, но базы США остались. Солдаты этих баз подсудны только американскому суду, чтобы они не совершили на территории ФРГ.
С окончанием войны в Корее, базы США на юге полуострова и в Японии стали постоянными.
В 1946г. США предоставило независимость Филиппинам, но сохранили там свои военные базы. Появились базы в Австралии и Новой Зеландии.
На Ближнем Востоке у США было две базы в Марокко, в Саудовской Аравии, ОАЭ, с начала 80-х в Кувейте. После «Бури в пустыне» 1990-1991 годах американцы разместили свои базы в  Бахрейне, Катаре, Омане.Все это мотивировалось обеспечением маршрутов транспортировки нефти и сдерживанием агрессии Ирака и Ирана.После оккупации Ирака там появилось шесть баз, самая крупная «база Анаконда» площадью 25 км  располагается к северу от Багдада. Другие расположены у багдадского аэропорта, у сирийской границы, в иракском Курдистане.
В Европе в 1990-х появились базы США в Венгрии, Албании, Македонии, Боснии, Болгарии. Хорватии и в Косово, где разместилась самая крупная военная базы США в Европе. Эти базы были использованы для «гуманитарных операций» и бомбардировок Югославии.
После событий 11сентября 2001г. военные базы США впервые появились на постсоветском пространстве,  в Узбекистане (военная база Ханабад) и в Киргизии (авиобаза Манас). Эти базы, а также базы в Пакистане были использованы для оккупации Афганистана.
По всему миру расположено 1660 военных баз США с уменьшением до 737 по не проверенным обещаниям Барака Обамы, это 95% всех военных баз мира, остальные принадлежат Великобритании.

Кратким итогом сего ужасающего перечня можно считать весьма скромный вклад России-СССР в подобный список. А именно вторжение в Иран в 1722 году, вторжение в Финляндию и Прибалтику в 1939-1940 годах и вторжение в Афганистан. Разумеется это были превентивные вторжения, но всё же со слабой мотивировкой. Все остальные российско-советские вторжения были спровоцированы исключительной агрессивностью соседей!

Итак 200 против 6-агрессивность явно в пользу Штатов. И это не считая агрессивности их более древних союзников по НАТО…