Приключения липунов. Шуст и Млада Гл 9-10

Елена Кубышкина
                Глава 9. Млада возвращается домой. Фу! Отлегло!
                Шуст требует объяснений и узнает, что Буслай…жив?!
                Срочно на Семицветную! Шуст намерен встретиться с Буслаем.

В космолете Младе не удалось прикорнуть. Мысли прыгали, как светлячки в летнюю ночь. Одна, не успев закончиться, сменялась другой, которая тут же переключалась на новую. Не мудрено, столько событий, столько событий! Сначала она размышляла о Буслае и Монро. Потом начала планировать, как обставить предстоящий разговор с Шустом. С чего начать? Новостей, самых невероятных и, порой, шокирующих,  для Шуста, да и для всех домашних, у неё было предостаточно. Тут и Лёшка, который теперь станет, по всей видимости, Ленкой, и Буслай в новом образе спасителя, и Монро, милая сестренка Монро, которая чуть не лишилась жизни, когда оказалась в самый разгар битвы на поляне, чтобы сражаться за них с детусей бок о бок с Буслаем. А злющая Росомаха с разъяренной свитой из пяти молодчиков, настроенных всех перебить и забрать малышку на съедение? У Млады зашлось сердечко, она склонилась над спящим Лешкой (ой, Ленкой), горячие слезы опять непроизвольно брызнули из её зеленых глазок.

Хиппок толкнул Младу. «Подруга, мы дома!» - весело сообщил он. Они дошли до перекрестка вместе и быстренько попрощались, без особых сантиментов. Каждый торопился к своим.

Шуст и бабуся встречали Младу у калитки садика. Было видно, что они волновались. Рейс, на котором прилетела Млада, был последний, а они ждали её возвращения гораздо раньше. Завидев Младу, Шуст даже изобразил крайне обиженного, если не брошенного на произвол судьбы мужа. Бабуся начала слегка журить Младу, хотя при этом гладила её по головке. Потом быстро переключилась на Лёшку, который успел уже вскарабкаться к бабусе на ручки и требовал тутушкаться с ним, чем Поликсения с удовольствием занялась.

Млада дико устала, сейчас она это ощутила всем своим грациозным тельцем. Глазки смыкались. Она придумала сказаться больной, может её, например, укачать в космолете. Потом уже будут рассказы, признания и прочее.

Весь «бомонд» вырулил навстречу путешественникам. Сходу начались расспросы о необыкновенной планете. Шуст, который заметил неподдельную усталость Млады, перестал корчить обиженного и озаботился самочувствием своей Младушки. Бабуся урезонила липунов, требующих пресс-конференцию здесь и сейчас. Она заботливо уложила Младу отдыхать, не забыв подозрительно осмотреть её животик, мало ли что, дело-то у них с Шустом молодое. Отчет о путешествии был перенесен на завтрашнее утро. Услада, Умила и Синеока немного подрасстроились, увлекательную историю от Млады предстояло ждать целую вечность. Лёшка, выспавшись за перелет,  уже сцепился с братьями Илюшкой и Никишкой, затеяв бои без правил. Они весело шныряли у всех под ногами и лапами, шумели, бесились, как все детуси.

В домике царила обычная мирная жизнь. Всё испортил Лёшка. Шуст, лежа на лавочке, с умилением наблюдал за играми своих пацанов, когда заметил, что Лёшка слишком уж много говорит и пытается организовать какую-то особую игру. Он прислушался, навострив локаторы ушей. Его младшенький детуся, картавя и коверкая слова, возбужденно пытался вдолбить старшим братьям идею новой игры и, кажется распределял роли. «Я буду доблый Бусьяй, ты – зьяя Лосомася, ты – холосяя мама. Лосомася – плых-плых, мама – ой-ой, а Бусьяй – бах-бах, бум-бум по молде!». Сынуля-режисёр попутно плёл ещё много всякой малопонятной ерунды. Но, Шуст, точно уловил имя Буслай, сомнений не было. Он закипел от злости, подумав, что Млада рассказала малышу про дикого зверюгу. Шуст хотел тут же растолкать спящую Младу и потребовать ответа, но остановился, пожалел. Тогда он схватил Лёшку и попытался выведать что-нибудь у него. Шуст выбился из сил, вытаскивая из Лёшки подробности прогулки с мамочкой на Семицветную. У него так и не получилось сложить все обрывки из отрывков, а также имена, которые маленький Лёшка искажал до неимоверности, в стройный, понятный рассказ. Но, точно, основными действующими лицами во всей этой басне были мама и «холосий Бусьяй», да ещё персонаж «Лосомася», которому, похоже Буслай начистил морду. Чем дальше лопотал Лёшка, тем больше возникало вопросов. Шуст стал нервничать не на шутку и несколько раз встряхнул его за шкурку на загривке, доведя детусю непочтительным обращением и непривычно злым голосом до слёз и мяуканий.

Млада, которая в это время смотрела во сне повторение триллера со своим участием, услышав мяуканье Лёшки, вскочила, как угорелая. Она таращилась безумными глазами на бабусю, пока та не успокоила её и, Млада не вернулась в реальность.

Она выскочила на улицу, чтобы посмотреть, чего так разрывается Лёшка. Тут-то Шуст незамедлительно приступил к разборкам. Он не стал ходить вокруг да около, а поставил вопрос прямо: «Почему Лёшка вернулся с Семицветной с именем Буслая на устах?». Пока Млада молчала, строго добавил: «Есть и другие интересные вопросы к тебе, дорогая. О них потом, а сейчас поговорим о Буслае. Млада, зачем ты, умная котауси, замечательная мама моих детусей, рассказала об этом звере нашему сынуле? Я – весь внимание!». Первое, что пришло на ум Младе, постараться выкрутиться и отложить нелёгкий разговор на потом. Однако, вопреки самой себе, она начала, вдруг, рассказывать Шусту всё с самого на-чала и со всеми подробностями. Шуст до последнего надеялся, что настоящего Буслая не существует, он – выдумка, Млада придумала его, чтобы напугать Лёшку за какие-то проказы и непослушание. Но, его любимая Млада, говорила о Буслае, как о вполне реальном, она его видела на Семицветной, общалась с ним и, даже, умудрилась попасть с участием Буслая в какую-то страшную переделку. Из всего эмоционального рассказа Млады Шуст вынес следующее. Избежавший наказания и затерянный, по версии спецназовцев, в песках  Буслай – жив! Он обосновался на Семицветной в паре с Монро, которую Млада считает своей родной сестрой. По большому счёту получается немыслимое – они с его злейшим врагом Буслаем – родственники?!! Шуст, зачем-то, стал усиленно вспоминать, кем они теперь приходятся с Буслаем друг другу. Перебирал всякие названия близких и дальних родственников – кумовья, сваты, зятья, деверь, золовка – змеиная головка, кто там ещё? Так и не вспомнил, как правильно. Обругал себя последним идиотом за неуместные выстраивания родственных связей с Буслаем и вернулся в рассказ Млады.

Она уже добралась до битвы с мерзкой Росомахой. Шуст заметил, что Младу начало трясти при воспоминаниях о смертельной опасности, нависшей над ней и детусей, как она уже приготовилась погибнуть, но, буквально, в последнюю минуту их спас Буслай. На этом моменте силы оставили Младу и, она смолкла. Пережить весь ужас по новой было слишком тяжело. Она кинулась к Шусту и повисла у него на шее, рыдая и жалко мяукая. Шуст сбавил обороты и уже сильно жалел, что позволил себе устроить Младе жёсткий допрос, доведя любимую жёнушку до истерики. Он прижал её к себе и начал успокаивать. Млада затихла, немного пришла в себя и смогла говорить дальше. «Знаешь, Шуст, никогда не забуду, как страшно кричала наша малышка! Она так испугалась, бедняжка! Представляешь, эта тварь потребовала нашу девочку на растерзание!». До Шуста дошло, что Млада называет Лёшку девочкой (???) и применяет к нему слово «она» (???). «Не, точно кто-то из нас двоих сегодня случайно стрескал непотребную травку», - подумал он. Осторожно спросил: «Дорогая Младушка, о какой девочке речь?». Млада вылупила на него зеленые глазищи и произнесла: «Шустик, родной мой, ты же ещё не в курсе. Присядь, пожалуйста, вдохни поглубже. Наш Лёшка – девочка!». Она глупо улыбнулась. «Это наваждение не кончится никогда», - подумал Шуст. «Ты была на планете, где запросто можно поменять пол?» - попробовал он пошутить. «Шуст, мы сами косякнули, вся семейка косякнула и бабуся, кстати, тоже!».

Липуны замолчали, каждый обмозговывал ситуацию. Млада начала первая: «Это такая мелочь по сравнению с тем, что нам с доченькой недавно угрожало. Но, мы живы и это главное. Наша крошка рядом с нами, капризничает, играет, с аппетитом ест, растет в конце концов…Живёт, Шуст! Какая разница девочка она или пацан, мы будем любить её и заботиться о ней всегда!». «Ага, - возразил Шуст, - а имечко? Имечко-то подвело! Лёшка! Хотя…вроде и для девчонки подходит». Млада оживилась: «Постепенно перейдем на Ленку или Алёнушку! Разве плохо?». Они посмотрели друг на друга и расхохотались. Шуст добавил, смеясь: «А, я подозревал. Уж очень Лёшка писклявый и капризный, голосок тонюсенький, а мордочка миленькая, девчачья, тельце хрупкое. Моя лапочка-дочка!». Млада с обожанием расцеловала Шуста.

Решили объявить новость про Лёшку всей семье незамедлительно. Что все будут рады, они не сомневались. И непременно устроят праздник по поводу нового статуса Лёшки. Может немного пострадает самолюбие бабуси Поликсении, но это дело поправимое.

А, вот с рассказом про Буслая и Росомаху было всё гораздо сложнее. Как отреагируют домашние на новость о том, что заклятый враг жив? Трудно предположить! Опять же, где гарантия, что бабуся-правдолюб не помчится и не доложит куда следует, что на идеальной планете Семицветная завелись котауси, причем не самые лучшие, в моральном плане, их представители. Решили, что про Буслая стоит пока помолчать. А, вдруг доброчелы вооружатся сетями, да и прочешут лес на Семицветной, выловят всех котауси поголовно. Однозначно, порядком наследившего Буслая ждёт повторная депортация  на Зиндон. А, как же Монро?! Млада всплеснула лапками. Какой кошмар! Монро не сможет жить без своего Буси! Шуст и Млада не могут допустить, чтобы Буслай попал в тюрьму, где он тоже не выживет без любимой Монро.

Сейчас судьбы двух пар котауси сплелись невероятным образом. Здесь было всё, начиная с дружбы, практически рабской зависимости молодого Шуста от Буслая, потом ненависти между двумя бывшими корешами, основанной на обмане и предательстве, полнейшего разрыва и, кончая, взаимным спасением в битве с общим врагом, где Буслай защитил Младу, а Млада отбила и выручила Монро. Закончилась ли эта цепочка жизненных перипетий? Возьмет в их отношениях верх обновленная дружба, выстраданная в тяжелейших испытаниях? Шуст и Млада ещё долго крутили и так, и эдак, прикидывали, просчитывали, пытались предусмотреть. В конце концов, решили, не упоминать про Буслая на предстоящей пресс-конференции Млады, просто умолчать.

Собрали всех и начали. Первое, что сообщили благородному семейству, Лёшка – теперь девочка! Все расшумелись, новость и поразила, и обрадовала. Принялись подшучивать друг над другом, хохотать. Бабуся веселилась вместе со всеми и, кажется, радовалась такому повороту событий больше других. Схватила бывшего Лёшку на руки, приладила лапусе розовый бантик на шейку и превратила его в настоящую милую девчушку. По прелестям уникальной планеты Млада пробежалась вскользь, в основном обходясь внешними восторженными проявлениями, ахами, охами и прочими вздохами.

Переименованная Ленка быстро забыла про Буслая и про то, что с ней и с мамой недавно случилось. Малышке все не давали проходу излишней заботой, играми и развлечениями. Ей было не до воспоминаний, у деток память короткая.

А, вот Млада с Шустом не забывали про Буслая и Монро, которые так внезапно появились и осели в их жизни. Это была данность, которую невозможно было взять и выкинуть. Младу тянуло за душу, что она пообещала вернуться и не одна, а с Шустом. И ещё, она очень скучала по Монро, грустила и потихоньку плакала тайком. Она ждала мудрого решения Шуста, а он пока совсем не знал, как поступить. По правде, сердце Шуста рвалось к Буслаю. Прочь ненависть и старые обиды! Да, он хотел встретиться с Буслаем! Поговорить по-мужски, если надо, помочь. Подсознательно, он уже решил лететь на Семицветную и разыскать Буслая. Завтра он сделает это! Обязательно!


                Глава 10. Шуст и Млада летят на Семицветную.
                Буслай, ты где-е-е?! Монро, отзовись!
                Обидная неудача, поиски завершились безрезультатно.
                Назад на Землепланету. Ни с чем!


Шуст сообщил о своем решении Младе, которая тут же изъявила желание лететь с ним. Шуст слабо запротестовал, но Млада убедила его в обратном. Действительно, она уже знала маршрут к лесу, где они надеялись найти Буслая и, естественно, Монро. Опять же , родство двух сестер могло посодействовать встрече с Буслаем, согласие на которую от него пока получено не было.

Раненько утречком наша семейная парочка улизнула из дома. Космолет понес их на Семицветную, куда вскоре благополучно прибыл согласно расписанию. Пошли через ромашковое поле, стараясь забрать левее недавнего поля битвы. Утренние радуги еще исполняли свои развеселые разноцветные пляски в небе. Так что Семицветная встретила Шуста и Младу сплошным радужным великолепием и внизу, и вверху.

Полные восторгов наши герои приблизились к опушке. Что дальше? Шуст и Млада вопросительно смотрели друг на друга. Млада слегка углубилась в лес и начала звать Монро, сначала неуверенно, потом громче и громче. Пока всё было тихо. «Дрыхнут, как пить дать!» - подумал Шуст. Он обрадовался, что Буслай не появился так вот сразу. Шуст не знал, как и с чего начать. Попытался представить момент встречи. «Ну, вот он, допустим, вышел и что?» - думал он, ответа не было. Шуст искренно надеялся на котауси-сестер, которые, по его мнению, первыми дадут начальный толчок к разговору или, на Буслая, который, возможно, сам изобразит нечто эдакое в своей привычной театральной манере. Себя в роли начального оратора Шуст пока не видел, он что-то не на шутку струсил. Но, время шло, а произносить трогательные и какие-либо другие речи было не перед кем.

Лес тихонько шелестел листвой, распускал цветочные ароматы, но, по существу, безмолвствовал и приводил котауси в замешательство. Решили продвинуться в глубь. Дошли до ручейка, освежились, попив студеной прозрачной водички. Долго звали. Эффект прежний – никого!

Вдруг Шуст заметил слабое шевеление в прибрежной траве. Там кто-то двигался. Показал глазами Младе. Осторожно приблизились, некто ползущий затих. Шуст раздвинул высокую траву. Оба отскочили. «Это – Росомаха!» - в ужасе выкрикнула Млада и закатила глаза, готовая упасть в обморок. Шуст вооружился подвернувшимся увесистым камешком и двинулся вперед. Росомаха не тронулась со своего места. Это было жалкое зрелище. Совершенно обессиленная, неимоверно тощая и, теперь уже, явно безопасная Росомаха приползла к ручью пить. Низвергнутая «царица прайда» умирала. Она узнала Младу, это было видно по слабо вспыхнувшим и тут же погасшим огонькам в её бесцветных глазах. Затуманенным взором она смотрела на Младу и что-то пыталась сказать, а может просить. У неё никак не получалось, видимо, Буслай сильно повредил ей горло лапищей-то. Млада подошла ближе и стала аккуратно подпихивать Росомаху к воде. Та, наконец, дотянулась до живительной влаги, сделала несколько глотков и бессильно уронила голову. После того, как она промочила горло, Росомаха смогла прохрипеть несколько слов. Млада, наклонившись к самой морде Росомахи, разобрала из почти беззвучной речи: «Отнеси туда…прошу…». Росомаха указала глазами на огромный плоский камень, лежащий вниз по течению ручья. Камень был залит солнцем. Млада не смогла отказать умирающей. Вместе с Шустом они исхитрились дотащить Росомаху до камня, прогретого солнышком, уложили. В этом месте ручей разгонялся и срывался вниз в каменистое ущелье, продолжая течение уже в виде шумного водопадика. Шуст с Младой залюбовались ещё одним прелестным видом и не заметили, как Росомаха, собрав остатки сил, подползла к краю камня. Затем они с ужасом увидели, как Росомаха, хрипя и шипя, сосмыгнула с камня и, кувыркаясь и ударяясь об острые выступы, полетела вниз. «Она покончила с собой, - констатировала Млада, - «великой царицы» Росомахи больше нет». «Хорошая новость для Буслая и Монро, - отозвался Шуст, - надо их только найти! Пошли, дорогая». Млада ещё раз заглянула в пропасть, где навсегда исчезла Росомаха, философски произнесла: «Надеюсь, в следующей жизни она будет птичкой или бабочкой, раз уж она так любит летать». «А, может, камнем. Такое редко, но случается» - добавил  Шуст.

Они торопливо покинули неприятное место суицида. Поднялись вверх по ручью и снова начали звать Буслая и Монро. Никто не отзывался. Присели, помолчали. Шуст предложил: «Наверное, надо взять ещё поглубже в лес». Млада кивнула. Они почти собрались выдвигаться на поиски, как увидели, что прямо к ним из кустов вышла серенькая котауси. Она подошла к Шусту и Младе и представилась подружкой Монро. Присела рядом и вот что рассказала.

После жуткой битвы на ромашковом поле, весть о которой разлетелась мгновенно, общество котауси собралось для обсуждения своей дальнейшей судьбы. Инициативная группа от имени всего общества обратилась к Буслаю с просьбой возглавить, так называемый, прайд. Но он, почему-то, отказался, хотя был бы невозможно хорош в этой роли! Уговаривали долго, подключились все члены общества, мяучили-конючили весь вечер. Буслай не уступил, сказал, что покидает Семицветную с Монро и посоветовал всем сделать то же самое в ближайшее время. Шуст с Младой подскочили, неужели они опоздали? «Похоже, что так, - сказала подружка, - после собрания Буслая с Монро никто уже не видел».

Шуст с Младой приуныли, где теперь искать Монро и Буслая, в каких краях? Какие у парочки были планы на переселение? Не знал и не ведал никто. Как бы не было  печально, надо возвращаться не солоно хлебавши. 

Шуст и Млада поплелись на космодром. Ждали очередной рейс, грустно взирая на цветочное поле и лес за ним. Получилось так, что присели они под открытым окном административного здания космодрома. Изнутри доносился смех дежурных доброчелов. Один рассказывал другому то ли анекдот, то ли веселую историю из жизни. Вот, что услышали Шуст и Млада из открытого окна. «Представь, под-ходит огроменный котаусь. Я таких сроду не встречал. КрасавЕц, стать, окрас, лапы, хвост, кисточки на ушах…я бы сказал, больше рыська, чем обычный котаусь». «Да, ладно! Хорош, заливать!» - перебил второй дежурный. «Спорить могу – потомок рысей! - обиделся первый и, посопев, продолжил, -  Глазищи у этого рыся – чистый агат, вернее один глаз – агат, а другой перевязан наискось. С ним беленькая киса, отпад! Я не первый раз её вижу, такую не забыть, хороша чертовка! Ну, вот. Смотрю на одноглазого и спрашиваю, что, мол, с глазком, небось за честь девушки бился? Типа шучу. А он мне спокойно так: «Стреляли…». «И в чём прикол?» - не понял собеседник. «Ты чё, брат, включи мозги! - недоуменно ответил первый, - Получается, котаусь цитирует фильм «Белое солнце пустыни», помнишь, вместе смотрели?». «Точно, - вспомнил второй, - классный фильмец, таких сей-час нет. А, откуда котаусь может знать про фильм?». «Вот и я о том же», - удивленно заметил первый. Здесь, видимо, ребята стали корчить друг другу рожи, потому что начали громко ржать.

Млада, не долго думая, взяла, да и запрыгнула на окошко. Шуст и глазом не успел моргнуть. «О! Вот она! – воскликнул первый дежурный, - Постой, нет, не она, у той глаза были желтые». Шуст услышал, как Млада сказала тоном гипнотизёра: «Я – не ОНА! Та, другая, желтоглазая – моя родная сестра. Мне, край, надо знать, куда они с рыськой, как вы его называете, отбыли! Это очень важно для меня!». Пауза. Шуст взглянул наверх, что-то уж слишком подозрительно замолчала Млада. Там его жёнушка очаровывала доброчелов методом, сто раз проверенным на нем, Шусте. Умоляюще сложенные лапки и огромные зеленые, очень грустные глаза, полные чистейшей слезы. Сработало, как всегда безукоризненно. «Сейчас посмотрим, не волнуйтесь, милая! – быстро произнес дежурный и пробежался глазами по расписанию полетов, - Нашел! Ваши драгоценные родственники отбыли сегодня на планету «Таёжные дали» с партией геологов. Вот!». Млада непроизвольно ещё больше округлила глаза, сказала почему-то: «Кудой?!! Тудой?!!». Дежурный погладил её по беленькой головке: «Не волнуйтесь, пожалуйста. Это не очень далеко, сразу за первым кругом прелестных планет. Следующий рейс через три месяца, туда народ как-то не очень, понимаете. Простите, а вы чейная будете?». «Моя!» - рявкнул Шуст, запрыгивая на подоконник и усевшись рядом с Младой. Дежурный отскочил от неожиданности. «Будьте добреньки, покиньте служебное помещеньице, - растерянно сказал он, - не положено…поймите правильно».

Шуст с Младой спрыгнули вниз. Млада влепила Шусту затрещину, он мог всё испортить. Она устроила бы ему сцену, но, на счастье Шуста, подоспел их космолет и, они поспешно двинулись на посадку. Проходя через КПП, Шуст поймал на себе подозрительный взгляд дежурного. Тот, увидя  тяжелый обратный взгляд Шуста, направленный прямо ему в глаза, подобострастно склонился и затарабанил: «Прошу, прошу, проходим на посадочку, счастливенького вам полётика, мягонького приземленьица». Глупо улыбаясь, он помахал рукой и шумно с облегчением вздохнул, когда фигура Шуста скрылась в космолете. Подошел второй дежурный и удивленно произнес: «Что за дела? Белая кисуля, что, смотрела «Ликвидацию»? Ты просёк, она говорила словами Давы Гоцмана из фильма». «Да, не, не может быть, повторяют за своими доброчелами…наверное», - неуверенно произнес первый. Сам же подумал про себя: «Надо завязывать с этими блондиночками, пусть даже котауси. Так и свихнуться недолго». Вспомнил чарующий взгляд зеленых глазок и, сердце доброчела сладостно защемило.
Оба дежурных задумались и уставились в распахнутое небо, провожая взглядами удаляющийся космолет.

Переживал Шуст отчаянно. Неудачная попытка встретиться с Буслаем буквально выбила его из колеи. Всю дорогу он мухортился и молчал. Млада пыталась поучаствовать в его переживаниях, она и сама расстроилась не меньше, но надо было держаться. Млада пристраивалась к Шусту на плечо, заглядывала ему в глаза, но он каждый раз отстранялся от неё. Ему хотелось побыть одному со своими грустными думами.

Дома шумной ватагой их встретили детуси, которые успели соскучиться. Они лезли к мамусе с папусей, настойчиво привлекая их в свои игры. Млада занялась малышами, отметив про себя, что взрослые вроде бы не заметили их отсутствия. Шуст немного потутушкался с Лёшкой, ей он не мог отказать ни в чем. Но при случае, он улизнул глубоко в сад, чтобы остаться наедине с самим собой и грустить.

Весь день Шуст не показывался, лежал по кустом, закрытый ветками. К ужину вышел мрачный и злой, ни с кем не общался, все его раздражали. Он обиделся! На всех! Домочадцы, конечно, заметили, что с Шустом что-то неладное и стали приставать с расспросами к Младе. Ей пришлось отдуваться, выдумывать небылицы, откровенно врать, что доставляло Младе массу мучений. Наконец, она выловила Шуста в дальнем углу сада и вправила ума по полной программе. Вопрос стоял так – или они признаются всем, где были, кого искали, или Шуст прекращает свои кривляния у всех на виду и начинает серьёзно мозговать, что делать дальше. К счастью, Шуст услышал Младу. Она была во всём права, ей тоже было нелегко, но она справлялась со своими чувствами во имя будущей встречи с Буслаем и Монро. Шуст задвинул глубоко свои эгоистические переживания и, в дальнейшем, постарался жить обычной жизнью бабусиного липуна, заботливого детусиного папули и, конечно, безумно любящего свою Младушку супруга.

Млада натолкнула Шуста на мысль, как разузнать о планете «Таежные дали», куда предположительно смылся отчаянный Буслай с красавицей Монро, получить хоть какие-то сведения. Нужно подключить Захара Мамонта, который так и поддерживал связь с семейкой бабуси Поликсении. Они, незаметно для всех, исхитрились уговорить Мамонта нарыть что-нибудь в Интернете про незнакомую, но очень интересненькую планетку. Сослались на простое любопытство, свойственное всем котауси. Мамонт нарыл.

Оказывается, название свое планета получила по обширнейшему количеству площадей на поверхности, занятых естественными лесными массивами, которые называются тайгой (какое-то очень старое название трудно проходимого леса в основном хвойного). В плане климата – по каким-то слишком мудреным для понимания котауси причинам на планете практически постоянно царит зима с глубокими снегами и жесткими минусами. «Таежные дали» относятся к необжитым планетам, но охраняется доброчелами как уникальный природный объект в связи с огромным количеством самых невероятных образцов флоры и фауны, присущих только этой планете. Туда обожают наведываться ученые всяко-разных направлений своей важнейшей научной деятельности, экологи, эти везде нос суют и правильно делают, а ещё…тут начинается самое интересное для наших липунов. «Таежные дали» облюбовали для своих путешествий любители экстремальных видов отдыха, обожающих пройти суровую школу выживания прямо в природных условиях. Организуются небольшие группы по интересам, типа охотники, геологи, натуралисты, краеведы и прочие, забрасываются на планету и шуруют там в своё удовольствие, сколько выдержат. Ограничений и инструкций, обязательных к исполнению, масса, не без этого. Вот, что разнюхали наши хитрые котауси у Мамонта. Всё здесь более-менее понятно, странно одно – каким боком к этой планете Буслай? Допустим, рассуждал Шуст, Буслай со своей суперской осторожностью попытался, таким образом, раствориться во Вселенной на время, пока его не забудут как бандюка-рецидивиста. Но, он же не один, с ним изнеженная красотка Монро. Зачем такая жесть?! Вопрос! Как долго сможет выдержать Монро, привыкшая к комфортному климату, солнышку, бабочкам-цветочкам и так далее, такие дикие условия? Куда же этого Буслая попёрло-то?!
 
Следующий рейс в эту страсть через три месяца. Шуста, конечно, не остановят никакие трудности. Он готов лететь и в «Таежные» и любые другие , самые дальние Дали! Главное – увидеть Буслая, поговорить с ним, объясниться. Он знает, что скажет Буслаю при встрече, он не спасует! Он – взрослый! Он с Буслаем на равных!

Шуст, я обожаю тебя, мой Герой! До будущих встреч!

               
                Продолжение следует...