Зима уходит...

Серёга Губанов
               
               
               
     Зима предчувствует свой исход тем, что её уже теснят, предупреждая яркими выстрелами дневной канонады ласковых лучей весеннего Солнца... Разохалась, разахалась! Бьёт себя по бёдрам поднимая пыль в виде мелкой снежной пудры, со сквозняковым завихрением... Её нервная затея аналогично передаётся населению нашей климатической зоны. Конечно все по-разному воспринимают капризы, но всё же, весна то пришла, люди ждут нового в настроениях, дни становятся длиннее, грядут церковные праздники, но перед этим оздоровительные ограничения для Души, пенье птиц, ароматы, желанного обновления гардероба, наряда. Каждое событие воспринимаешь по-новому, дышится свободней и день непохож на прошедший! Небо становиться особенной гаммы, само восприятие ожидание свежести, а лучик солнца с раннего утра уже играет по комнате, пробившись сквозь щёлочку штор...
               
     Уместно вспомнить, а как всё начиналось, отмеряя зимний век назад? "В чужие края зиму не пошлешь", снег крупными хлопьями, как будто парами или слившись в трио, мягко ложился на попавшееся основание. Без звонка заваливал населённый пункт, но ложась так, что образовывался сплошной сугроб из чисто белых кристалликов! В период этого действа, если посмотреть вверх, то виден будет своеобразный салют с медленно падающими прохладными искрами, запущенного без предупреждения ночью, в честь начала зимы!               
               
     Сейчас происходит аналогичная ситуация с осадками, да сколько же их у неё в запаснике? Идет и идет день напролёт... Автомобилисты, дорожные, коммунальные службы все негодуют, возникшие дорожные заторы отнимают массу драгоценного времени влияя на самочувствие, прокрадывается внутрь негатив. Живём с явным осознанием того, что весь этот природный заскок ненадолго, хлопоты излишние. Пока тебе зима! Не возвращайся до времени, пока-А!...                22.03.2018.                «P. S.» Фото-демотиватор свободного доступа. Благодарю автора!