Кто отравил Скрипалей?

Джерри Ли
А вы ещё не догадались? Жаль... Я был о вас более высокого мнения.
Во-первых, а откуда вообще взялась утка о том, что их отравили? Мне кажется, более того, я в этом уверен, что им в ресторане «перекинули» валерьянки. В результате оба «забалдели», сотрудники Скотланд-Ярда тут как тут, нарисовались - не сотрёшь: недопустимо ведь в старой доброй Англии вот так просто валяться на лавочках. Ну и замели. И, надо сказать, очень вовремя. Старушке Мэй - прямо как мазь бом-бенге на поясницу перед сном...
А что, чем вам не версия?
Вы вот мне скажите, кто лежащих в коме Скрипалей видел? Правильно, никто. Отсюда напрашивается вывод - сидят они где-нибудь на побережье и тёмный эль потягивают. И посмеиваются над всей этой историей.

*    *    *

Впрочем, отметём домыслы. Давайте серьёзно. Помните, как у лягушатников? Cherchez la femme - ищите женщину! И древние римляне говорили - ищите, кому выгодно! А действительно, кому выгодно? Охотно отвечу - наглоссаксам, тут и думать нечего!
Спросите - почему? С удовольствием объясню - хорошо продуманная и чётко спланированная акция с далеко идущими планами. Причём, такие мелочи как, скажем, выборы Президента в России или чемпионат мира по футболу тут вообще не при чём. Не они главная цель. Всё куда проще и приземлённей - БАБКИ! Да-да, они, родимые...
Англия решила выйти из Евросоюза. Правильно решение? А хрен его знает, товарищ майор! Им виднее... Но из песни слов не выкинешь. Постановили, приняли, обмыли!
А Евросоюз в отместку запросил отступные. И, как выяснилось - о-го-го, не маленькие. Где взять бобла? Телевизор смотрите? Ответ там прямо на поверхности. Опять не дошло?
Ребята, ну тут же всё просто - бабки отобрать у российских воров, обосновавшихся на берегах туманного Альбиона. Объявить их преступниками, а их средства, раз они нажиты преступным путём - в английский общак. Логично?
Просто так отнять - ну это какой-то гоп-стоп, явно не по-джентельменски. А вот с предварительной сварой - это уже считай по закону. Англия ведь всегда славилась и гордилась своими законами...
А для свары подойдёт завалить кого угодно - тут полковник, (вот незадача!) бывший гэ-рэ-ушник проголодался, под ногами мельтешит, сам на тот свет просится... Да как вовремя! Ну, прямо в масть!
Вот так! А вы как думали?

*    *    *

P.S. А лежащих в коме Скрипалей до сих пор никто так и не видел!

P.P.S. А ещё - угадить наших химиков. Это что же за мастера такие, сделали БОЕВОЕ ОТРАВЛЯЮЩЕЕ ВЕЩЕСТВО, от которого люди не умирают мгновенно, а всего лишь слегка балдеют!

*    *    *

2018