Народ и власть

Николай Кладов
У нас провал во внутренней политике во всех направлениях.
Да, нам не хочется это признавать, но это так.
И тут не во всем вина самого главы государства. Это вина многих и многих чиновников, которые желают жить не по совести, не по закону, а по наживе.

Вот, посмотрите, на что акцентировал внимание страны наш Президент во время своего послания. На ракеты. На средства уничтожения людей.
Он искренне радоваться тому, что эти ракеты не смогут сбить и они достигнут цели.

А что будет там, куда эта ракета долетит?
А примерно тоже, что было в Кемерово в Торговом центре.
Как можно этим похвалятся? Я не понимаю.

А в остальном, что сказал Президент? В основном это декларации - обещания.
Обещают, когда вступают в должность. А после 17 лет правления нужны результаты.
И результаты - для народа. А у нас хорошо живет - 5 процентов, которая владеет 90 процентами национального достояния и смотрит на запад.
Извините, когда заводы, производства  - закрываются и переделываются в развлекательные центры это не достижение, а "пир во время чумы".

Это такая "зимняя вишня"
Посмотрите, что происходит после трагедии?
Всю ненависть, весь репрессивный аппарат пытаются направить на тех, кто что-то не то сказал, написал в интернете - "раскачивал лодку" - занимался провокацией.
Опять, в стиле 37 -го года, идет борьба с недовольными.
И кого мы ловим после трагедии? Какого-то пранкера с Украины, который позвонил в морг от имени сотрудника МЧС и с черным юмором пошутил.
Вот у нас какая забота. 

И вот этим - борьбой с оппозицией, с несогласными, с недовольными - занимался весь государственный аппарат до 25.03.18.  Весь мощный аппарат внутренней безопасности, который содержится на наши налоги, занимался слежкой за людьми.
А в это время все нарушения зрели, копились  в самой структуре управления.
И вот теперь они все вскрылись, рванули и все о них говорят, и все это понимают.

А народ последние несколько лет кричал на митингах, сигнализировал, что в стране, мягко говоря, не все в порядке.
Что мы делали? Разгоняли митинги - незаконные? "Закон есть закон".
А почему этот стихийный митинг в Кемерово никто не разгонял?
Где же ваш закон, на который вы ссылаетесь?!

Почему вы все силовые структуры государство направили на затыкание ртов недовольных и "навальных" , а не на наведения порядка в управлении.

Почему мы ищем врагов России на стороне - за рубежом. А сами мы всегда правы?
Вот  послушаешь пропаганду - там за рубежом все наши недруги.
А посмотришь, где все капиталы и активы нашего государства, наших олигархов и чиновников - там же за рубежом!
Вот это все как понимать?
Додумались до того, что если олигарх 183 дня в году пребывает за рубежом, он перестает быть налоговым резидентом.
Это же прямое нарушение нормы Конститутции, где записано, что закон обязателен для всех.

У нас снова реанимирована система советского времени, когда в обществе создавалась неприкасаемая элита партийных управленцев.
Только теперь эта партия называется по другому. И это не Единая Россия.
Эта партия называется "Друзья". Вот только народ, почему-то в эту партию не входит.   Тот народ, который своим голосом снова сделал его первым лицом. Народ снова ему говорит: мы тебе верим.
По тому что у нас нет другого президента. Мы посмотрели на списки самовыдвиженцев и на эту клоунаду неадекватных персонажей и сделали свой однозначный выбор.
Но не может один человек во все влезть. Вот Навальный может. Он быстро нашел декларацию главы МЧС по кемеровской области - как он живет, на какой машине ездит и на чем зарабатывает. И так - в любом регионе. А где-то еще и хуже.
Посмотрите на этого Тулеева. Народ, который  от своего горя пришел зданию власти - он  назвал "бузотерами" и даже не вышел к ним.
По тому что, видите ли, у него кортеж, который помешает работе служб.
Вот все мы как любим кортежи.
А как у нас Патриарх на своих кортежах со "словом божьим"  разруливает  по Москве и все движение перекрывают. А он кто? Просто поп. Он для них - внутри своей религиозной общины - Патриарх. А мы его - не избирали.
Почему его так воздвигли и кто?
Почему весь остальной народ надо унижать, ради того, чтобы один поп в золоченой расе - мог проехать.
А приедет он к народу и руки свои холеные протягивает, чтобы ему целовали.
Не стыдно?

Дело не в Патриархе, а в нашем отношении к народу. Мы снова народ опустили до уровня холопа. Кого опустили?  Единственного носителя власти!

Почему у нас поставь любого на место руководителя, на место депутата, чиновника и у него очень появляется высокомерие. Гордыня. Он начинает думать что - пуп земли.
Надевает на себя маску важности и чванства.
И начинают создавать вокруг себя свиту подхалимов, подпевал. Обслуги.
А всех недовольных - притеснять. Просто размазывать.
И у всех начальников и приближенных к ним зарплаты в десять раз больше, чем у остальных.  А по стране у менеджеров компаний - и в тысячи раз больше.
 
И как это объясняет наш Президент?
А чтобы, говорит,  приблизить эти зарплаты к мировым.
А почему мы только зарплаты нефтедобытчиков приближаем к мировым. А остальные граждане РФ они что на Марсе живут?