шутка и логика

Ирина Агриппина Талева
*есть достаточно известные изречения козьмы пруткова по поводу чего угодно.
есть даже не совсем литературно приемлемые.
искушённые с логике софолюбы, в смысле дивана, могут найти изречения о полноте
понятий о данном предмете.
поэтому, не буду повторяться.
займусь сермяжными делами.

говорят, что есть такая штука, которая называется высокотемпературной сверхпроводимостью.

явления сверхпроводимости и сверхтекучести подчиняются тем же законам физики, что и наш окружающий мир и не нарушают их.

это тривиально.

меня же, как поэтическую и тонкую, где-то в самых недрах души, натуру, иногда беспокоят только слова.

я не поняла выражения высокотемпературная сверхпроводимость.


для того, чтобы смоделировать сверхтекучесть, сверхпроводящую жидкость, наконец,
некую электронную жидкость (существует и такое понятие, как оказывается),
не нужна настоящая физика.
дошкольники могут найти металлические капли в игре Unreal 1, создать в редакторе любой уровень, который будет содержать эти забавные зверушки в круглом чане, сползающими по крутой наклонной горке, и вообще развлекаться
как угодно...
мои модели несколько сложнее, но я тоже никогда не заморачивалась действительностью.
у меня есть множество технических проектов, основанных на сверхпроводимости,
например, швейная машинка Зингера, ну и так далее, по мелочам...



начало статьи.


глава 1.

постулат.

сверхпроводимость и сверхтекучесть являются следствием того, что мы называем температурой данной системы.

следствие.

в реальных расчётах должна учитываться несократимая единица температуры.
при изменении температуры изменяется и сущность данного явления.
то есть, по большому счёту, мы должны учитывать только два фактора: название данного объекта и его температуру.

вывод.

непонятна природа понятия высокотемпературная сверхпроводимость.

глава 2.

список использованной литературы.

отсутствует.

аппендикс 1.

если существует высокотемпературная сверхпроводимость, то это явление имеет похожую природу, но является другим, исторически имеющим некие сходные опытные выводы, для понимания физиками того, что они делают в данный момент.
шутка в том, что даже ток движется от положительного полюса аккумулятора к отрицательному.
это называется постулированием и преемственностью в физических теориях.


конец статьи.


замечание.

нужно найти в этой статье одиннадцать отличий от реального опыта по исследованию высокотемпературной сверхпроводимости.

я нашла только девять.


с извинениями за наукообразность,
всегда ваша, посторонним В.