Сказка об одинокой и влюблённой прищепке

Наталия Баранова 3
      


                Во дворе старого дома на верёвочке, что тянулась от крыльца до засохшей яблони, жила прищепка. Была она красная, что значило красивая. И совершенно одинока. Красивые всегда одиноки. Яркой чертой её характера была постоянная влюблённость. Всё, что пролетало мимо неё, она безумно любила. Летом любила капельки дождя, особенно те, которые задерживались на верёвке, где висела она. Осенью любила паучков, пролетавших по своим делам на тонкой паутинке. Влюблялась в разноцветные листики, падавшие с тихим шелестом с деревьев. И всё это мимо...мимо...Жизнь пролетала, но она этого не знала. Ей достаточно было того, что она любила.

                Однажды, а в сказках всё хорошее происходит однажды, девочка, гуляющая во дворе, увидела красивую прищепку, сняла с верёвки и положила в карман. Прищепка в ужасе стала задыхаться от темноты и духоты. Думала - умирает. Она не знала, что её несут в другую жизнь, полную солнца и любви.

                Девочка, придя домой, постирала своего любимого мишку Мишку и вынесла его сушиться на улицу. Тут-то и пригодилась прищепка, так удачно найденная на верёвке во дворе брошенного дома. Очнулась прищепка на левом ушке мишки Мишки и ахнула от восторга - на правом его ушке висела синяя прищепка! В которую она тут же и влюбилась! ВЫВОД - всё хорошее приходит к нам через страдания.




Автор фото Эдуард Черкашин (Днепр. Украина)