Глава 15. Что значит для женщины служение мужчине

Добрина Ирина Якимечко
    «Служение» - слово с каким-то непонятным для меня послевкусием. Ассоциативно - «слуга», «выслужиться», «прислуживать»... Хотя, распространен и религиозный подтекст этого слова. Или употребление его в высокопарном стиле. Но в отношениях мужчины и женщины это слово употребляется не часто.

     Что же означает «служение» во взаимодействии двух любящих сердец? Быть может, это как-то унижает и обесценивает женщину и отводит ей незавидную роль в семье? Будут ли дети уважать мать, которая «служит» своему мужу? И будет ли сам муж относиться к ней с уважением?

     Давайте разберемся. Ведь в последнее время стала популярной такая трактовка отношений в паре: женщина должна служить своему мужчине. Мы уже говорили о главенствующем положении мужа в семье. Это не нуждается в какой-либо оценке или полемике.

Просто так устроено в жизни. Мужчина не только сильнее физически, у него другая роль, другие задачи и полномочия. Возможно, кому-то выгодно сделать мужчин слабыми, обесценить само их присутствие в жизни их жен и детей, умалить их социальную роль, понизить значимость. Но идти против законов природы опасно, и «поворачивать реки вспять» тоже чревато неведомыми последствиями.

     Когда-то я с родителями недолгое время жила в небольшом городке Мичуринске, это в Тамбовской области. Маму направили туда по распределению после театрального училища. И в театре мне приходилось бывать чаще чем в школе - практически мы жили там. В вестибюле красовался барельеф Ивана Владимировича Мичурина, и золотом сияли его слова: «Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у нее - наша задача».

     Вот так, время такое было категоричное: «Кто не с нами - тот против нас». Тогда было выгодно оторвать женщину от семьи, вывести ее на передовую арену производства. Зачем рабочей силе зря пропадать? А женщин, которые радостям производственных побед предпочитали семейный очаг, пренебрежительно называли «мещанками».

     Слава Богу, это осталось в далеком прошлом. Так почему же и сейчас женщинам, даже если у них нет материальной необходимости приносить в семью зарплату, почему же им дома банально скучно?

     Да просто отвыкли! Отвыкли создавать уют, наполнять собственной энергетикой буквально каждый уголок своего дома. Отвыкли создавать атмосферу любви и покоя в своем доме и наслаждаться ею. Гладить мужу рубашки, готовить фирменные блюда, пестовать детей - как-то сегодня неактуально. Если мама и выйдет с малышом погулять, то чаще сидит на скамеечке с айфоном, чем играет с ребенком и помогает ему познавать мир. А если даже есть у женщины свободное время, то кто сейчас вышивает салфетки, если есть СПА и фитнес? )

     А на самом деле, любая вещь, сделанная женскими руками с любовью и удовольствием – это мощный аккумулятор ее энергии. Мы же знаем о существовании оберегов, иногда даже покупаем каких-то смешных домовят или «обережные» магнитики на холодильник.
Только толку от них - «ноль». Пустые они. Сгодятся лишь как интерьерные сувениры. Потому что сила оберегов, не в вышитых или нарисованных символах, а в защищающей и оберегающей силе любви, с которой женщина создавала его.

     Последние несколько лет в России очень интенсивно развивается арт-направление «hand made». Различные ярмарки, сувенирные базары, интернет-магазины товаров ручной работы предлагают вам широчайший ассортимент продукции. Это стало даже модным - иметь в своем доме вещицы, выполненные вручную мастерами.

     Но для энергетики семьи куда полезнее развешанные по стенам милые каракули малыша, на шее мужа - заботливо связанный женой шарф, на столе в гостиной - скатерть с ее же вышивкой, а в прихожей - чуть кривоватый самодельный плетеный коврик. Самое главное, что заключено в этих вещах, это не их красота, совершенство или практичность применения. Главное то, в каком состоянии находилась женщина, когда создавала эту красоту. И чем больше своего удовольствия и любви она вложила в выполненную работу, тем сильнее обереговая сила этой вещицы.

     Творчество сродни вынашиванию ребенка. Вы, думаю, знаете, что беременным рекомендуется слушать приятную музыку, окружать себя красивыми вещами. В традиции многих народов мужу обязательно следует удовлетворять прихоти беременной жены, чего бы она ни пожелала: огурчиков соленых, или погрызть кусочек мела. )  Как думаете, для чего?
 
     А для того, чтобы женщина - была довольна!
     Чтобы радовалась, чтобы была в хорошем настроении, чтобы ее внутреннее состояние - было состоянием счастья! Этим состоянием счастья и любви наполняется еще не родившийся ребенок. И это очень важно для него и его последующей жизни.

     Так же женщина в состоянии своей проявленной женственности идет и по дому, по своему женскому пространству. Здесь салфеточку поправит, тут картину перевесит, там остановится и просто улыбнется  - во всех ее действиях проступает любовь. Она как-то по-особому украсит стол, добавит в интерьер сделанные своими руками милые вещицы, наденет яркие бусы, которые сама нанизала на нитку. И вот уже теплом ее энергетики дышит каждый уголок, каждая вещь. В таком доме почему-то особенно легко дышится, и не так уж важно, пирогами в нем пахнет или цветами.

     Поделюсь секретом: занимаясь своим увлечением, хобби, женщина повышает свою энергетику, становясь все более женственной и любящей. Чем больше удовольствия ей доставляют восточные танцы или сочинение стихов, роспись по шелку или валяние из шерсти и т.д. - тем больше созидательной энергии творения она готова будет передать своему мужчине.

     Только помните, что главный критерий - это всегда внутренне СОСТОЯНИЕ.
     Для чего женщина занимается рукоделием? Чтобы заткнуть дырку в семейном бюджете? Для чего всю ночь варит на кухне какое-то мыло со странным ароматом? Чтобы утереть нос подружке, которая недавно похвасталась собственноручно приготовленным молодильным кремом?

     Все в жизни формируется только из нашего состояния. Своим сегодняшним состоянием мы создаем свое собственное «завтра».
     Вот посмотрите, что происходит. Появилось много книг и фильмов, типа «Секрета». А люди так и не стали жить счастливее или богаче, даже прочитав или посмотрев их много-много раз. Регулярно проводится множество тренингов, семинаров, на которых обучают мышлению успешного человека. Посетившему такой тренинг сначала кажется, что вот он, прорыв! Теперь все будет иначе в жизни! Но ничего не происходит. Не помогают визуализации и аффирмации изменить жизнь и получить желаемый результат!

     Знаете, почему? Потому что они - пустые!
     Представьте, что человек, находящийся в отчаянии от своего неудовлетворенного положения, часами визуализирует виллу, яхту, «Бентли» и другие атрибуты богатства, но и через десять лет он сидит на своем старом продавленном диване, и снова находится в отчаянии от собственной жизни. Потому что его подсознание воплощает в реальность не красивые картинки, а его состояние бедного, не довольного своей жизнью, отчаявшегося человека.

     Или вдруг кто-то решил последовать расхожему совету: «Хочешь быть миллионером - имей привычки миллионера, одевайся как миллионер, дружи с миллионерами"! Ну, во-первых, никакие миллионеры «дружить» с ним не будут. Разве что купит он себе ремень кожаный от Гуччи, собрав все деньги, что смог занять по друзьям, да купит в «Пятерочке» банку красной икры. Да! И еще фотографии в Инстаграм выложит - какой он «крутой» теперь!

     Миллионов, конечно, как не было, так и нет. Потому что состоянием своим он так и остался человеком, живущим от недостатка, от нехватки, от нелюбви, а не от избытка.

     Закон Мироздания гласит: «Хочешь получить больше - научись получать удовольствие от того, что имеешь и благодарить за это!»
Напомню: прощение дарует здоровье, благодарность - благосостояние. А своим состоянием сегодня мы формируем собственное «завтра».

     Почему женщине просто необходимо быть счастливой в семье? Потому что именно от женщины зависит материальное положение семьи, от ее состояния удовлетворения и удовольствия своим положением, своим мужем и детьми. От ее готовности впустить в свою жизнь еще больше радости и удовольствия.

     Это не означает, что муж теперь должен каждое утро «лезгинку» вокруг нее исполнять. Прежде всего, мужчина должен смотреть - на ком он женится. Что привело его к ЭТОЙ женщине? Только ее длинные ноги, или он еще учитывал добрый нрав?

     Конечно, все это упрощенно, жизнь намного сложнее, у нее тысяча нюансов, но, думаю, главное вы поняли: единодушие супругов, их обоюдное желание радовать друг друга, устраивать друг другу маленькие праздники без повода, дарить подарки, получать удовольствие от малого, но в то же время допускать, что может быть очень много всего, позволять себе мечтать о будущем и благодарить, непрестанно благодарить за настоящее - это оплот семейного благополучия и благосостояния.

     Вот еще, кстати, о подарках. Не все мужчины знают, что чем больше они одаривают своих женщин (увы, это относится и к женам, и к любовницам), тем больше к ним самим приходит денег.
 
     Женщина, принимая подарки, увеличивает свою разрешительную способность иметь. Энергетически это передается тому мужчине, с которым она в настоящее время близка. И не важно, кто именно дарит ей дорогие подарки, расширяя границы ее принятия - энергию благосостояния она отдает тому, с кем близка. И точка!
 
     Обращайте внимание, мужчины, на внутреннее состояние своих женщин, в каком они настроении, довольны ли они жизнью, радуются ли вам, благодарны ли? Если нет, то денежных потоков вы вряд ли дождетесь, какие бы подарки ни дарили.

     Когда я решила поговорить с вами о служении женщины мужчине, то имела ввиду все-таки семью, где есть искренняя симпатия, уважение, доброжелательность, а, возможно, уже появилась и любовь. В таких отношениях женщина искренне и с удовольствием все делает для своего мужчины, чтобы просто выразить свою благодарность за то, что он рядом.

     Она уважает его привычки, интересы и восхищается им. Она создает уют в их общем доме, потому что так она тоже может проявить свою любовь и нежность. Она не берет на себя функции матери, проявляя чрезмерную опеку или воспитывая его. Она сама принимает его заботу, внимание, принимает то, что мужчина может дать ей сейчас, и получает удовольствие от этого.

     Она верит в своего мужчину и знает, что придет время, и ее мужчина будет дарить ей и яхты, и самолеты. (Или что-то другое, ценное для нее и приятное). А она готова принимать все это. Рука не дрогнет!
 
     Но, главное, что она знает: мужчина любит ее уже сейчас, как самую большую ценность своей жизни. И она просто счастлива, что может служить (Википедия: «служить» - делать что-то без принуждения, по собственному желанию»), может служить такому замечательному мужчине, ее мужчине.

     Служить мужчине - для женщины означает быть ведомой. Это значит, принять главенство мужа и его авторитет. В этом заключается не только ее доверие к мужчине, но и вера. Безоговорочная вера в него и в Бога.

     Вам знакомо выражение: «Без воли Господа волос с головы человека не упадет»? Но даже активно верующие люди (то есть верующие действительно, а не просто по факту крещения) любят сами «порулить» своей жизнью и изменяющимися обстоятельствами, выразить недовольство, начать сопротивляться неблагоприятным обстоятельствам.  Для мужчины это нормально. Он действующий и имеет для этого полномочия. Но женщине следует всегда принять точку зрения мужа. Как муж сказал, так пусть и будет. Ему решать, он - мужчина. Даже если он ошибается. Тем более, если он ошибается! Так мужчина проходит свои уроки. И если эта женщина «здесь и сейчас» именно с этим мужчиной, значит, она тоже нуждается в этом уроке.

     И, когда женщина спокойно (по внутреннему состоянию) принимает действия мужчины как единственно верные, - она своей энергетикой дает ему карт-бланш. Тогда сама фортуна поворачивается в сторону мужчины. Он становится очень успешен. Вот так связаны энергетически наши деяния, помыслы, намерения, наши энергии и состояния. Так ведомая женщина, пребывая в служении своему мужчине, может вознести его к высотам успеха.
 
Но, разумеется, только в том случае, если для нее он - УЖЕ стоит на Пьедестале.)