Опять

Ааабэлла
*
Люди, что с них возьмёшь
Одемвонге знают: миром правят два великих колдуна – белый и чёрный. Потому приносят жертвы обоим, хотя те беспощадно враждуют. Ведь если один из колдунов узнает, что уважили его противника, то пожелает отомстить.
  (Это прекрасно понимали наши предки, давая своим дитятям имена-обереги, дабы обмануть злую силу. К примеру, Сатана (своего гнобить не станет), Неустрой, Злоб, Голод…)
  К тому же, нельзя сказать, что белый колдун – хороший, а чёрный – плохой. И не потому, что это не понравится чёрному, а потому, что в ходе их войны разницы  между ними не осталось.

*
Хитрость Создателя
Если вы верите в Творца, то, чтобы постичь его, логично вглядеться в его творения. Не все нравятся? А говорили, Творца любите…

*
Оценка нами событий больше сообщает о нас, чем о событиях.
 
*
Среди наших эволюционных пращуров, как известно, были пресмыкающиеся.
 Почему были? Были, есть и будут!

*
Дети Слова,
мы ещё части речи, и далеко не всегда – своей.

*
Когда нам, успокаивая, говорят, что всё будет хорошо, мы всегда стесняемся уточнить: «Для кого?»

*
Вечная история
Каждое следующее поколение уверено, что оно умнее предыдущего, ибо видит глупости, которые натворили предшественники.
Свои глупости оно не видит.

*
  Было время, когда нас не было. Будет время, когда нас не будет.
  Уверяю: ничто в бездонной вселенной не возмутится этим, никто не заметит.

*
Глупцы больше всего не любят, когда их называют глупцами. Ведь если вы правы, то им ничего не поделать с этим.
Поэтому гнев их будет обращён не на свои недостатки, а на изобличителя.
И напрашивается вопрос: кто тогда глупец?

*
Почему я не сею разумное, доброе, вечное, а сплошь ерунду, злое и сиюминутное? Дело в том, что первые три я давно посеял. Правда, не помню где… Видимо, не взошло, раз спрашиваете. Наверно, почва и условия оказались не благоприятными. Ныне сею лишь то, что осталось и всходит прекрасно. 

*
Любовь зла
Увидев свою судьбу: карлицу-замарашку, которой подошёл малюсенький хрустальный башмачок, принц в ужасе бежал. Но добрая фея отвела ему глаза и вернула.

*
Цветы лучше людей. Они, в отличие от нас, распустившись – становятся лучше.

*
Кто не интересуются причинами – обрекает себя на войну со следствиями.

*
Эвфемизм как чёрный юмор
Патологоанатомы и могильщики в приличном обществе предпочитают представляться: специалистами по недвижимости. 

*
Судьба, конечно, играет человеком, но любит, когда ей подыгрывают.

*
Религии давно спорят: какое Слово создало мир.
Что странно. Ведь каждому известно: от какого произошёл другой.
Включая нецензурные.
 
*
  Всегда ли стоит докапываться до правды? Не зря ж её кто-то закапывал.

*
Не говорите о себе плохо – не отбирайте хлеб у недоброжелателей.
Не говорите хорошо, за вас это сделают другие.
Не говорите – делайте.
Чтоб у людей были хоть какие-то основания о вас говорить.

*
Многие уверяют, что имеют убеждения.
Но ничего не имеют против, когда сверху периодически сообщают: в чём эти убеждения заключаются.
Сообразно моменту, сообразно интересам верхов. 

*
Когда Диоген покатил бочку, его современников заинтересовало только: на кого?

*
Блюдите заповеди, не желайте зла и врагу
Пожелайте такому, чтобы на него свалилось счастье.
Огромное счастье и с приличной высоты.
И чтоб он не успел увернуться.

*
Некоторым стоит время от времени сходить с ума.
Чтобы другие поняли, что ум у них всё-таки был.

*
Преследующий истину должен быть готов остановить её любой ценой – даже пристрелив.

*
Никак не дольше
Сидеть на берегу в ожидании трупов своих врагов стоит лишь до тех пор, пока мимо не проплывут трупы ваших надежд.

 *
Мы интересны только ограниченному кругу.
Чтоб из него выйти – нужно измениться.

*
Почему её не любим
Всем хочется помоложе и поприятнее,
 а правда стара, как мир, и страшна.
 
 
*
  Надеемся на лучшее,
  Лучшее надеется на лучшего.
  Лучшему больше не на кого надеяться.
  Ему приходится жить без надежды.
  В самом деле, не надеяться же ему на тех, кто надеется на него.

*
У рабов тоже есть гордость. Только её зовут Хозяин.

*
Когда кто-то заявляет, что видит невидимое другим, его объявляют фантазёром или безумным.
Пока окружающие его верят в иное невидимое.

*
Инопланетный разум нас не обнаруживает потому, что слишком хорошо о нас думает. То, на что мы способны, он за разум не принимает. 

*
Серийные убийцы поумнее идут в политики, становясь со временем национальной гордостью и главами в учебниках истории.

*
Утверждают, что Бог даёт нам столько – сколько в состоянии вынести. Знакомый кладовщик готов это оспорить.

*
Обратите внимание, свадьба – всегда конец сказки.

*
Все мы строим воздушные замки. 
Но только те, кто воздвигают их для других, вот настоящие строители!
 
*
  Врачи утверждают, что ни один сумасшедший себя таковым не считает.
  Как и все мы, не сумасшедшие.

*
Человечность среди людей встречается не всегда. Что не удивительно, если подумать с кем ей приходится встречаться…

*
««Правда всегда одна!» - это сказал фараон»
Правда может быть одна, только когда с ней никто знаться не хочет, предпочитая другие.
Или – это правда вашего фараона.
И тогда попробуйте сказать, что имеется ещё другая.

*
Почему не ангелы
Говорят, там живут не обижающие никого, никогда не сорящиеся, не завидующие, любящие любое живое существо…
Вы верите в подобное? Если б такое было, туда устремились бы другие, быстро истребив этих любящих всех и всем уступающих, не способных к сопротивлению. Нет, даже в наших сказках подобной чуши не вычитаешь!
Больше того, как нам сообщают в Писании, даже «Царство Небесное силою берётся»…