Не будьте приложением

Владимир Гаджиев
Для некоторых мужчин женщина является неким приложением. Приложением для удовлетворения и обслуживания себя любимого. Давно пора понять, что женщина — не приобретение, не дополнение, не вещь. Она — живая, она всё чувствует, она ведь маленькая девочка, верящая в сказку... И когда ты ей нашёптываешь: «Ты нужна мне», она ведь верит, расцветает и жмётся к тебе... Она ведь не задумывается над тем, что нужна тебе всего лишь для исполнения твоих прихотей, здесь и сейчас... Она воспринимает эти слова нужности, как на всю жизнь. Не давай пустых надежд, если видишь, как она тянется за тобой, не окрыляй её, если не собираешься с ней летать, и прекращай использовать её душу, что доверчиво отдают тебе, веря, что не обманешь, не утопишь... Пока она любит тебя, она является неким пластилином в твоих руках. А руки эти лепят не прекрасный замок — они наминают убогую избушку, убивая всю нежность, любовь и гармонию женской души...
Время — лучший показатель всего происходящего. И твоя женщина рано или поздно увидит тебя настоящего. Увидит, для чего она нужна тебе на самом деле. Её глаза не увидят в тебе больше мужчины, её слух не будет воспринимать твоих сладкоголосых пустословий, её чувства ты потушишь своим отношением сам... И она уйдёт... Уйдёт туда, где её сгребут в охапку, где её будут ценить как женщину, где не будут кормить обещаниями. Уйдёт туда, где она будет нужной, где её будут делать регулярно счастливой, где она будет чувствовать себя маленькой девочкой, которой дарят сказку в реальности. А ты можешь дальше искать новых жертв, вешать лапшу на уши и пытаться использовать их души по своей прихоти. Только помни одно: возможно, ты будешь для этих женщин любимым, но никогда ни для кого из них не станешь родным.