Вакуум, пустота и не только

Роберт Алмазович Юсупов
Вакуум (пустота) и не только

Пустота, абсолютная пустота, другими словами вакуум, – это объективная реальность. Вакуум окружает Сингулярность, материальный центр Вселенной. Материя излучается (исторгается, извергается) из Сингулярности во вне, в окружающий вакуум. Материя инкапсулируется  в вакуум в виде материальных объектов NUM, которые в дальнейшем  распадаются на

UCN=1,21030*10^{44}квантов материи (КвМ).

Квант материи представляет собой пульсирующий в ритме природы (Вселенной, Сингулярности) материальный сгусток в форме шарика. Ритм пульсации кванту материи передаётся от Сингулярности, «работающей» в ритме природы.  Подобное порождается подобным! Сингулярность пульсирует и уменьшается в размерах и квант материи пульсирует и уменьшается в размерах. Все элементарные частицы созданы и порождены квантами материи, каждая ЭЧ содержит в себе квант материи.
==================

Каждый квант материи содержит одно и то же (постоянное) количество материи, это минимальное количество материи в природе, назовём его EUM. Будем считать для определённости, что материальный объект NUM содержит в себе материю в количестве NUM и это количество равно 1: NUM=1, NUM=NUM, NUM=1 NUM. NUM=1 мерило (mer), NUM=1 mer. Таким образом, мы в качестве меры материи выбрали материю содержащуюся в материальном объекте NUM, и назвали эту меру мерило (mer – её сокращённое наименование). Мерило – это мера всего и вся в природе, так как в природе нет ничего, кроме материи и её форм движения. Мерило – это уникальная мера природы. UCN=1,21030*10^{44} – это уникальная константа в природе, и по праву авторства я назову её константой Юсупова Роберта.
 
Теперь мы можем записать формулы, определяющие количество материи в кванте материи. Понятно, что это количество будет относительной величиной по отношению к NUM, к мерило. Но также понятно, что это количество будет и абсолютной величиной по отношению к NUM (к мерило). Вот эти соотношения:

EUM=NUM/UCN, NUM=UCN*EUM, NUM=1 mer, EUM=UCN^{-1} mer.
==================

Среди всех элементарных частиц есть минимальная частица, которую будем называть крупица материи. Квант материи пульсирует в пределах от крупицы материи до элементарной частицы. Нижнюю границу пульсации кванта материи задаёт крупица материи. Верхняя граница пульсации задаётся и определяется типом элементарной частицы (протон, нейтрон, электрон, фотон и пр.). И крупица материи (КМ) и элементарная частица  (ЭЧ) представляют собой шарики. Это четырёхмерные шарики, как представляется мне (и это поясняется в ТП), а не трёхмерные! 

Крупица материи – это минимальный шар, минимальная граница для пульсирующего кванта материи. КМ – это минимальная элементарная частица.  КМ имеет минимальный диаметр, но максимальную массу среди всех элементарных частиц.

Элементарная частица – это максимальный шар,  максимальная граница для пульсирующего кванта материи. ЭЧ имеет максимальный диаметр (разный, для разного типа ЭЧ: протоны, нейтроны, электроны, фотоны и пр.) до которого «распухает» квант материи в данной пульсации.

Но ЭЧ имеет значительно меньшую чем КМ массу (разную, для разного типа ЭЧ: протоны, нейтроны, электроны, фотоны и пр.).  Характер зависимости массы (m) и диаметра (d) элементарной частицы (ЭЧ) выражается формулой m*d=EUM=const. Это закон природы, закон существования элементарных частиц. Решение этой проблемы достойно нобелевской премии по физике по моему скромному мнению.
==================

Решение этой проблемы дано в рамках «Теории Природы», которую наши российские «доблестные» физики, всё физическое сообщество России, его «главные штабы» (институты, редакции, ОФН РАН)  успешно отфутболивают и не признают на протяжении вот уже 6 лет. Как говорится от партии российских физиков нет «ни привета, ни ответа» по существу. На «Теорию Природы» они смотрят как «баран на новые ворота». По существу ТП они ничего не могут сказать, «ни бэ, ни мэ, ни ку-ка-ре-ку»! Партия невменяемых, непуганых идиотов! Прихватизаторы физики. Бизнесмены за бюджетные средства, подвизающиеся на ниве науки. Паразиты на теле общества. А нам они говорят, что они учёные, что они профессионалы, что они занимаются наукой, научными исследованиями, разработками, изучают природу и её законы, работают на прогресс, приближают будущее!

Спросите профессионалов, доверьтесь профессионалам, поверьте профессионалам – неустанно и исступлённо они призывают нас. Они оказываются и нас с вами, уважаемый читатель, за идиотов принимают! Вот как! Мы для них быдло, никто. Но мы и без них, сами  разобрались в основах мироздания, основ природы и создали свою материалистическую физику и космологию («Теорию Природы»). Теперь мы лучше и правильнее этих названных «профессионалов» понимаем устройство и законы природы. «Теория Природы» – наше знание! Пусть поучатся, – может что получится?! Надежда умирает последней. Но мне всё кажется, что никакие припарки этой партии уже не помогут. Только революция в науке, в физике (и космологии) может прочистить эти «авгиевы конюшни и завалы», нагромождённые в современной физике большими «знатоками» и ещё большими «профессионалами» и снести всю эту нечисть и нечистоты.
==================

Вакуум (пустота, ничто) – это объективная реальность. Вакуум не обладает никакими свойствами. Но, тем не менее, мы должны сказать о вакууме несколько слов. Вакуум находится везде, где нет материи. Материя может занимать место в вакууме, но вакуум при этом никак не вытесняется. Вакуум не проникает во внутрь материи и не занимает в ней место, – это относится к Сингулярности и к квантам материи, элементарным частицам. Вакуум со всех сторон окружает материю. Вакуум окружает Сингулярность. В самой Сингулярности вакуума нет. Вакуум окружает элементарные частицы, служит естественным (природным) разделителем дискретных материальных элементарных частиц. Вакуум не проникает во внутрь элементарных частиц и не содержится в них. Есть естественная граница (сфера ЭЧ, как часть самой ЭЧ) между элементарной частицей и вакуумом. Вакуум не экранирует и не заслоняет материю. Вакуум никаким образом не препятствует материи в её движении. 
==================

Насчёт понятия пространства. Пустота (вакуум) не является пространством. Самого пространства, как материальной структуры, в природе не существует, согласно принципу «природа проста и экономна» и предложенной (в «Теории Природы») YRA-модели мироздания, которая отвергает наличие пространства и эфира в природе, или предлагает (даёт) нам картину мироздания без пространства и эфира.

Мы видим вокруг себя различные материальные тела и предметы, они есть в наличии, они окружают нас, они всюду находятся, они наличествуют, они существуют.  Совокупность этих материальных тел и их протяжённость, их взаимное расположение формируют у нас в сознании представление о «пространственности», о «пространстве», формируют наше восприятие «пространства», как объективной реальности, существующей вне нашего сознания и независимо от нашего сознания. Мы воспринимаем именно так пространство, и в нашем сознании ему соответствует идеальный образ и (идеальное) понятие пространства. И с этим вполне можно согласиться.
 
Но ни в коей мере нельзя на этом основании делать неправильный гносеологический вывод, что в природе есть материальное пространство, как некая материальная структура. Пространства, как такового (материальной структуры) в природе не существует. Отсюда такой вывод: теории, которые базируются в своей основе на признании (вере) пространства, как материальной структуры, являются ложными, лженаучными теориями. ОТО, как современный раздел физики, не признаёт материю в качестве основной физической величины. Это говорит о её ложности.  ОТО предполагает существование в природе материального четырёхмерного пространства-времени. В силу вышесказанного насчёт пространства, ОТО является лженаучной теорией.

Пусть это замечание насчёт ОТО в настоящей статье станет
обращением в «Комитет по борьбе с лженаукой» при РАН поставить на повестку своего дня и решить вопрос о признании ОТО лженаукой. Это было бы правильным и давно назревшим решением. Дело за вами, уважаемые господа академики, руководители РАН и «Комитета по лженауке». Или вы опять окажетесь глухими?!
==================

В природе также не существует никакого материального эфира. Ведь «природа проста и экономна». Поэтому все теории эфира, тяготеющие к физике,  являются ложными физическими теориями.
 
Предлагаю «Комитету по борьбе с лженаукой» при РАН рассмотреть и вопрос о признании лженаучными теориями, все теории, констатирующие или постулирующие наличие эфира в природе.
==================

В природе не существует никакого бога. Это следует из принципов «природа самодостаточна», «природа проста и экономна» и из (предложенной, представленной в «Теории Природы») YRA-модели мироустройства, основ природы и Вселенной. ТП предоставила нам научные доказательства примата материи в природе и самодостаточности природы. Этим «Теория Природы» нанесла поражающий  удар по религии, ставящей бога над природой.

Предлагаю также «Комитету по борьбе с лженаукой» при РАН рассмотреть вопрос о признании лженаучными теориями все религиозные теории, проповедующие существование бога.
 
Природа прекрасно обходится без бога, пространства и эфира!
==================

Бесспорно, что мы являемся свидетелями выдающихся достижений «Теории Природы», её прорывных революционных открытий, сделанных в физике и космологии. Вне всякого сомнения, что выводы, вытекающие из «Теории Природы» имеют всемирно-исторические непреходящее значение. В основе всех достижений и успехов ТП лежит единственно научная философия – марксистско-ленинская философия (МЛФ) и её неотъемлемая часть диалектический материализм. Автор ТП в своих научных исследованиях и изысканиях твёрдо опирался на положения и выводы диалектического материализма и всей МЛФ и следовал им.

Автор ТП при исследовании основ мироздания твёрдо придерживался диалектико-материалистического мировоззрения, миропонимания. Естественно, что автор ТП в своих исследованиях использовал в полной мере научный метод исследования и познания природы (и общества), разработанный К. Марксом и принятый на вооружение МЛФ (диаматом),  – диалектико-материалистический метод познания. Только с этим багажом, на этом пути и с помощью этого метода можно было достичь тех истинных глубоких знаний о природе и её законах, которые представлены в «Теории Природы». Основным отправным пунктом исследований автора была материя, как основа, сущность и субстанция природы.
==================

Конечным результатом авторских научных изысканий и исследований также была материя. Автор нашёл, вскрыл конкретное представление в природе в форме Сингулярности (материального центра Вселенной) и в форме содержимого элементарных частиц. Несомненным успехом автора следует признать то, что автором материя введена в лоно физики в качестве основной физической величины. Процедура эта прекрасно изложена в «Теории Природы» автора. Некоторая загвоздка связана с проблемой нобелевского комитета, который пока не может никак найти кандидатов на нобелевскую премию по физике. Приглашаю их всех заглянуть в настоящую статью и в мою «Теорию природы». Надеюсь, что это реально поможет им в их выборе.

Автор ТП посчитал и принял к сведению, что содержимое ЭЧ является материей, «чистой» материей природы и предположил, что в природе существует минимальная элементарная частица, которую он назвал крупица материи. При этом автором было критически пересмотрено понимание и понятие элементарной частицы, как материальной тверди, имеющее место в современной физике. Автор пришёл к мнению и принял на вооружение идею, что в основе всякой ЭЧ лежит пульсирующая в ритме природы материальная плоть (а не твердь) – квант материи. Идея оказалась очень плодотворной. Выводы оказались поистине революционными, как и всё, что касается «Теории Природы».

Материя стала основой физики, ей был придан статут основной физической величины. Материя природы получила своё адекватное отражение в теории физики. Этим (вместе с открытием конкретного проявления материи в природе)  был нанесён сокрушительный, смертельный удар по всякого рода идеалистическим, спекулятивным, бульварным, в основе своей буржуазным, философским учениям, направлениям и школам, в основе которых лежит яростный антиматериализм.
==================

В связи с выше изложенным, предлагаю «Комитету по борьбе с лженаукой» при РАН при содействии Президиума РАН рассмотреть два вопроса в единой связке:
 
1) о признании ненаучными, лженаучными идеалистические, вульгарные, спекулятивные философские направления, учения, школы, учреждения;
2) о признании марксистско-ленинской философии (МЛФ) единственной научной философией.
 
В связи с этим выйти в правительство РФ и в Аппарат Президента РФ с предложениями:

1) Запретить законодательно преподавание в ВУЗах РФ идеалистической философии, кроме философских факультетов университетов. В последних преподавание идеалистической философии должно проходить при признании ложности и антинаучности этих философских систем;
2) Обязать законодательно все ВУЗы РФ преподавать студентам и слушателям только единственно научную марксистско-ленинскую философию. Диалектический материализм изучать на первых курсах ВУЗов. Использовать при этом опыт СССР;
3) Возродить в полном объёме деятельность Института марксизма-ленинизма, как это было во времена СССР.
Все эти мероприятия несомненно послужат делу возрождения истинной науки в России, народу России и укреплению престижа России во всём мире!
===============

«Теория Природы» – величайшее достижение человеческого разума!
«Теория Природы» – революционный прорыв в наших познаниях природы!
«Теория Природы» – яркая веха всемирно-исторического значения в нашем продвижении вперёд по пути прогресса!
«Теория Природы» – это возврат физики на путь материализма, выход физики из глубокого системного кризиса!
«Теория Природы» – это дальнейшее эпохальное развитие научной философии диалектического материализма и всей марксистско-ленинской философии (МЛФ).
«Теория Природы» – мощнейший толчок (импульс) для дальнейшего развития всей материалистической физики и космологии на твёрдой платформе диалектического материализма!
«Теория Природы» – это поворот физики лицом к природе, это становление материалистической физики, это полная аксиоматизация физики, путём введения материи в лоно физики в качестве основной физической величины!
«Теория Природы» – это мощный удар по идеологии капитализма, по партии буржуазии, которой прислуживают фидеизм, идеализм, поповщина, это сокрушительный удар по всем  силам реакции и мракобесия, в том числе окопавшимся в современной физике под патронажем «физического» идеализма.
==================

«Теория Природы» (автор Юсупов Роберт) является революционным прорывом мирового масштаба в наших знаниях природы и её законов по физике, космологии и диалектическому материализму.
«Теория Природы» представлена в моих статьях на сайте: http://vixra.org/author/robert_yusupov (номера статей: 2, 37, 21, 51, 25, 39, 31, 24, 15, 1, 52  – 65, …). Приглашаю всех к познанию истины! Читайте «Теорию Природы» в подлиннике на языке оригинала и приобщайтесь к истине!
==================
28 марта 2018 года

Роберт Юсупов, свободный исследователь, диалектический материалист, коммунист.

PS  «Теория Природы» представлена на сайте  http://vixra.org/author/robert_yusupov (номера статей: 2, 37, 21, 51, 25, 39, 31, 24, 15, 1, 52–65, …).

PS Список решённых проблем физики и космологии представлен здесь: http://vixra.org/pdf/1509.0278v1.pdf.
 
PS Все мои статьи представлены здесь: http://vixra.org/author/robert_yusupov.

PS Здесь представлены 33 мои ранние статьи http://www.sciteclibrary.ru/rus/avtors/ju.html.
 
PS Руткевич М. Н. «Диалектический материализм. Курс лекций для филос. факультетов». М., «Мысль», 1973. 527 с.