В лоб или по лбу

Николай Хрипков 2
ПАРОДИЯ
- Здравствуйте, уважаемые телезрители! Сегодня снова с вами весь вечер Владимир Свистунов. А вопрос, которому мы посвятим весь вечер, всегда звучал, звучит и будет звучать актуально для нашей страны: В ЛОБ ИЛИ ПО ЛБУ. И сразу же после короткой рекламы мы дадим слово мастодонту нашего политического зоопарка, оракулу и нострадамусу  современной эпохи Владимиру Волковичу. Не переключайтесь!
- Владимир Волкович! Для многих наших сограждан совершенно нет никакой разниц: что В ЛОБ, что ПО ЛБУ. Может, действительно, проблема не стоит выеденного яйца?  И ну, ее, как говорится, на фиг!
- Нет! Это был бы неверный подход! Вопрос очень важен. И вы правильно сделали, что пригласили меня. Ну, и этих на подтанцовки. Но никто не даст вам правильного ответа, кроме меня. В чем суть вопроса? Объясняю. Если бы в семнадцатом году власть не захватили коммунисты, всё было бы по-другому. Великие князья, цари, а потом императоры всегда прекрасно знали, кого надо В ЛОБ, а кому надо ПО ЛБУ. И только коммунисты всё смешали. Расстреляли царскую семью, развязали гражданскую войну, устроили коллективизацию. И народ растерялся. Он уже не знал, как правильно с ним надо обращаться, когда ему надо В ЛОБ, а когда ему надо ПО ЛБУ. Ну, вот и в результате уничтожили великое государствао. А теперь Плюганов снова начинает делать то, что делал в семнадцатом году.
- Но, Владимир Волкович! Плюганова в то время еще и в проекте не было!
- Да какая разница! Был – не был! Главное, что только я один знаю, как правильно!
- И как же правильно? Народ сгорает от нетерпения. Раскройте секрет! Никто людям не скажет, ни президент, ни депутаты, ни «Поле чудес», как же правильно, в конце-то концов. В ЛОБ или всё-таки ПО ЛБУ? Как? Скажите!
- Правильно!
- Что правильно?
- Правильно, что никто не знает и не может знать. Нечем знать. Вы посмотрите на депутатов! Ну, кроме моей секции, конечно. Разве это депутаты? Они или спят, или воруют. А если спят, то во сне видят, как воруют. И что вы от них желаете услышать? С девятнадцатого марта в стране всё прекратится. Всякое воровство. Сажать будет некого. Потому что все будут сидеть. Я въезжаю в Кремль на белом коне, за мной на бэтээрах Кантемировская дивизия и завершает шествие сводный музыкальный полк.
- Всё-таки, Владимир Волкович, как же правильно, В ЛОБ или ПО ЛБУ? Ответьте по существу!
- Сейчас скажу!
- А прежде чем вы узнаете от нашего политического питекантропа, как же правильно, В ЛОБ или ПО ЛБУ, небольшая реклама! Не переключайтесь! Оставайтесь с нами!
- Владимир Волкович! Давайте на этот раз обойдемся без экскурсов в тысяча девятьсот семнадцатый год! Отвечайте сразу и прямо: В ЛОБ или ПО ЛБУ! Не уходите от темы!
- Отвечаю! В ЛОБ!
- Так значит всё-таки В ЛОБ , а не ПО ЛБУ? Я правильно понял.
- Только В ЛОБ! Наша партия всегда идет ЛОБ В ЛОБ, не избегает лобового столкновения. А знаете, почему?
- Не томите же! Почему?
- Кто лидер партии?
- Ах, да! Владимир Волкович! Я даже и не приметил!
- А не приметить невозможно! У меня двадцать четыре высших образования. Я сейчас единственный генералиссимус в мире. Не видеть этого даже слепой не может.
- Хорошо! Вижу! Вижу! А вот господин Гусьман-Лапчатый застоялся в своем стойле, то есть в политическом курятнике. Вон как раздвоенными копытцами постукивает и хвостом по полу метет. Что вы нам скажите, Гусьман-Лапчатый! Всё-таки В ЛОБ или ПО ЛБУ?
- Почему у нас этот вопрос возникает всё снова и снова и никак не может разрешиться? Ответа всё нет и нет. В девяностые годы прошлого века в эпоху расцвета демократии в нашей стране мы почти подошли к разрешению этого вопроса. И в конце концов вечный вопрос российской жизни был бы решен бесповоротно и окончательно. Если бы не поспешная и не совсем продуманная отставка первого и величайшего президента в истории России. Хотя все великие демократы нашей страны советовали ему не делать этого. Если бы не это, то данный вопрос был бы давно закрыт.
- Так уж и закрыт, батенька? А не слишком ли самонадеянно?
- Всерьез и навсегда. Потому что не осталось бы никого, кого можно было бы или В ЛОБ или ПО ЛБУ. А настоящих демократов и либералов, которые маются в Лондоне или мотаются на яхтах по морям и океанам на яхтах, вы же не будете В ЛОБ или ПО ЛБУ?
- Меня и на пушечный выстрел не подпустят к ним. Увы, не удостоен!
- Меня тоже. Но в отличии от вас, мне выносят время от времени с барского стола. Такой выйдет в швейцарской шапке. Цып! Цып! Цып! Подзывает, значит. Мы и налетаем со всех сторон, как мухи, ну, сами знаете, на что… А он выплеснет из помойного ведра! А там такие ввкусняшки! Лапки оближешь! Что бы вы хотели? Там же настоящая демократия, прогресс и процветание! А у нас только «Крымнаш» да «Сириятрахтарах».
- Про Крым и Сирию как-нибудь в следующий раз. Так все-таки: В ЛОБ или ПО ЛБУ?
- Любой настоящий демократ, либерал и правозащитник педерастов и онанистов скажет: только ПО ЛБУ.
- Почему?
- А потому что по кочану. Мы же не говорим «в кочан», а только «по кочану». Или, если вы хотите сказать о недостаточной эффективности проводимых социально-экономических реформ, то скажите, что всё равно что ладошкой по этой самой. Это только сторонники тоталитаризма сказали «в эту самую этим самым».
- А теперь дадим высказаться нашим экспертам, но только после короткой рекламы. Не переключайтесь!