Из дневника и переписки с друзьями, 562

Виталий Иванов
За те деньги, которые раздают театрам, ка в СМИ признаются, порою на порнографию, даже за бюджет одного театра, или даже спектакля, можно было б издать не только полное собрание сочинений творений Вячеслава Ананьева, но всех крупных русских поэтов. Числом не менее 1000.
На мой взгляд, государство, которому поэзия не нужна, обречено.
Дело лишь времени.
И время есть еще. Но его осталось немного.

Я в общем, тоже не замечал. Есть реально достойные личности!
Тут даже пальцем не надо показывать.) Как это делают СМИ.
Примитивно.
А сколько в России талантов.. которые не смогли ничего своровать. И вот о них не пишет никто!)

Хамы те, кто других называют хамами. Это вполне очевидно)

В отличие от пустозвонов, многократно обещающих уличить меня черте в чем, я всегда исполняю свои обещания.

Да. Время уходит. И надо ли терять время?)
Собственное, свое время.
Для добрых дел.
А не воровства и разбоя.
Все, кто тратят себя не на продолженье творения, т.е. позитивное творчество, по сути, обречены на забвение.
Они могут, конечно, съесть миллион мороженного, переспать с миллионном женщин; своровать немеряно, получить дешевую радость от воровства.. Но они никогда не ощутят себя людьми в полной мере.. Пройдут мимо самого главного, оказавшись недостойным его.

Маркс, как известно, ненавидел Россию и русских. Ленин готов был пожертвовать миллионами людей ради «победы коммунизма». Пожертвовать удалось. А вот построить коммунизм - нет.
Ничего светлого не построить на лжи и насилии, можно только разрушить. Что и произошло в чудовищных масштабах в России.
Рабы не построят социализма и коммунизма. Только свободные, дееспособные, отвечающие самостоятельно за всё люди. В Обществе Реализуемых Возможностей.

Да что вы гоните! Я русский человек, люблю свою Родину, живу в России. И вовсе не олигарх.

Что-то у вас всё смешалось. Коммунизм с православием, интернационализм с патриотизмом.
Собственно, если бы вы повнимательнее у меня прочитали, я и пытаюсь на базе всего лучшего предложить целостное мировоззрение. Эволюционного развития, устремленного в бесконечное будущее. Одним из главных принципов которого является множественность и соразмерность. Достоинство каждого человека и народа.

Ну ведь кто-то же своровал эти деньги

Да, давайте простимся.) Читать у меня вы ничего не хотите. Придумываете за меня. А я, со своей стороны, не готов повторять то, что уже многократно сказано.
Всех вам благ.
Просьба только одна – не надо никого убивать, исходя из учений Маркса или же Ленина.
Если всё же решитесь не фантазировать, а прочесть, посмотрите:
Проект «Вселенная». Мировоззренческая концепция. / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2016. –154 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3183/

Да, я тоже читаю только себя любимого. Это приходится делать, готовя книги.) Их у меня уже около 40-ка.) Электронных. 4 напечатано. Но я тоже не выпускаю больше бумажных. Не окупается. А электронные готовлю сам. Вообще всё делаю сам. Это намного дешевле.)))
Вот здесь книжная полка. Просто взглянуть)
http://pubhtml5.com/bookcase/npco

«Куда деньги деваются? Я получаю 300, жена 300…» Галина Турчинская
Тут хорошо бы определиться, кто муж, кто жена)

«Устаревает ли мораль? Да! Так же устаревает, как и морда.»
Из ФБ.
То и другое устаревает так быстро, что не успеваешь поменять выраженье лица.

Дело не в том, где зло. Это вполне очевидно. Труднее найти добро.
Поэтов не поддерживают вообще. А это действо не театр, а НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
И вот она не нужна.
Нужен «театр». Не говоря уж о том, что в нем показывают)

Давайте освободим всех воров.
И никогда больше никого не будем сажать.
Пусть грабят.

Геннадий Каневский вы давно убедились, что это воры? как только услышали обвинение? или ещё раньше? может, и суд никакой не нужен, давайте сразу расстреляем всех, кого вам угодно считать преступниками?

А вы верите в справедливость суда?)
Я не очень в курсе этого дела.
Знаю одно. За эти миллионы, ушедшие неизвестно куда, можно было издать полные собрания сочинений всех лучших поэтов России. ВСЕХ !

Это да, конечно. Особенно, когда денег нет.)
Или их слишком много. Но так не бывает)

Можно было и подарить.
Издательства сегодня не готовы даже раздавать книги, которые у них на складе лежат. Бесплатно. Им и за это надо платить!
Я столкнулся с такою проблемой. Заплатив за издание 100 экз. В другом городе. Москве.
Доброжелатель (один из главных издателей) мне не посоветовал.
Сказали. Ваши книги не раздадут бесплатно, а отнесут на помойку.

Сейчас подпишу.
А может, сразу освободим всех? А не кого-нибудь одного.

Деньги-то где?

Хорошо. Слава богу.
Я, собственно, не часто участвую. И не слишком навязчиво.
Или вообще нельзя высказывать своё свободное мнение?
В рамках разумного.
Или это не удобно? Ну, в смысле, не устраивающее свободное мнение?
Ну, заблокируйте.)
Это, Александр, слабость позиции.

Нам тоже бояться нечего.))

Стоит попробовать что-то сказать, сразу блокируется интернет и даже Word. На личном компьютере!
Вот и вся ваша «демократия».))

Я привык и мне нравится говорить своими словами, а не чужими. И мысли излагать собственные. Да, они в чем-то пересекаются с уже сказанным ранее. Тоже, между прочим, можно сказать о любом человеке, философе, гении.
Чрезмерное цитирование других, а мой взгляд,- убийство себя.

С ума сошли. Может, школы под мечети отдать?

Просто можно нажать, чтобы полюбопытствовать. Откроется картинка.
Читать не обязательно. Буду рад.
Спасибо.
Да и для чего пишут теперь книги? Чтобы знали, то они есть.
Но и это не говорит ни о чем, никого ни к чему не обязывает, и.. разве что опять делит людей. На тех, кто пишет, и тех, кто не пишет.
А не читают всё равно никто никого.
Видимо, начитались уже.)

И тут, может быть, уже не надо делить на старое и новое поколение.

Опять же будут писать. Надо было, может быть, сказать, два.)

А нужны ли нам такие события?
Так можно рассуждать о землетрясении, наводнении, голодоморе и прочем. Ненормальных «событиях».
Можно еще подумать о том, что секс это не цель, а лишь одно из сопутствующих мероприятий в жизни для полноценности бытия. Безусловно, приносящее радость. Но вовсе не главное для человека. Даже животные не занимаются только сексом.)

ФБ
Геннадий Исаков
Откуда мы берем представления о добре и зле? Из своей головы. Из тех представлений о нашей жизни, которые кажутся разумными. Что нам приятно, то разумно и то добро. А что наоборот, то зло. Но это не верно.
Геннадий Исаков
Чтоб понять, что на самом деле хорошо, а что плохо, надо бы вначале поломать голову над той функцией, которую заложили в нас наши создатели - природа или бог. То есть для чего они вытащили нас на этот свет? Для чего мы здесь? Тогда станет ясно, что есл...
Виталий Иванов
вижу, вы ничего у меня не прочли. даже не открывали. а я говорю примерно о том же. только конкретно.)
Геннадий Исаков
Я просто высказал свое мнение по вопросам определения добра и зла, безотносительно Вашей книги.
Виталий Иванов
С мнением вполне соглашусь.
Но речь о конкретной методологии - определения зла и добра.)..
Геннадий Исаков
Попытался прочитать книгу, однако, сразу посыпался ворох недоуменных вопросов, и чем дальше, тем больше. утонул в них и остановился. Вы утверждаете добром вначале, как сохранение привычного образа жизни, потом как какое-то развитие в сторону усложнения структур, полагая, что так происходит во вселенной и это навечно. Оснований для такого вывода нет никаких. Напротив, вселенские процессы ведут к сокращению разнообразия, потому что самое большое разнообразие было вначале возникновения в виде хаоса. Затем началось сражение с ним. И я так и не нашёл у Вас обоснования необходимости человека во вселенских процессах. Зачем он понадобился во вселенной? У Я Вас нет ответа.
Геннадий Исаков
Прошу прощения, произошёл сбой. Так продолжу. Чтобы разобраться для чего человек понадобился во вселенной, необходимо понять причину её возникновения и направленность вектора времени, чтоб найти место человека в нем. При этом надо понять, зачем Создатель организовал механизм рождения и смертей. Смерть вовсе не зло. Смерь выпускает в пространство то, ради чего живет человек, что формирует всю жизнь - душу, которой предназначена дальнейшая работа в космосе. Её надо понять и готовиться при жизни. Во вселенной нет никакого добра и зла. Эти понятия только для нас ориентиры и они не могут быть постоянными. Движение и покой могут менять оценки. В мироздании вообще нет добра или зла, Бог не делает ошибок, нет ошибок и в нашем воспитании, вся история людей - история воспитания. И в ней нет ошибок. Нам что-то не нравится, считаем злом, но это не зло, потому что надо менять представления. Богу надо, чтоб мы поняли, почему ему надо навести порядок, в чем будет роль наших душ в этом процессе. Здесь школа подготовки к будущей работе. И задача наша, усвоить все уроки, поднять сознание до понимания проблем Бога, вынужденного создать вселенную.
Напишите ответ...
Виталий Иванов
На все эти вопросы я отвечаю. Хорошо. Сейчас в лес по грибы.) не уверен, что сегодня получится. Но при возможности постараюсь коротко изложить.
Геннадий Исаков
Видел Ваши фотографии грибов. Порадовался за Вас. Я сам любитель этого дала, но уже здоровье не позволяет. Желаю удачи и жду Вашего мнения по высказанным комментариям.
Константин Николаевич
Очень похожа на книгу «Диалектика борьбы Бобра с Ослом»

Не есть тебе никогда больше квашеной капусты с удовольствием. Да и нет у вас там нашей капусты. Белокочанной. А зеленой капусты много не съешь.

Геннадий
Итак, попробую коротко ответить на ваши вопросы. Хотя в нескольких абзацах это и затруднительно, потому как у меня разработана целостная мировоззренческая система под общим названием «Проект Вселенная». По ней написано уже более 10-ти книг.
Но мы сейчас говорим о методологии зла и добра в нашей Вселенной.
Я различаю бесконечную, вечную вселенную, именуя её с маленькой буквы. В этой вселенной неисчислимое количество точек роста, которые возникают везде и повсюду, потому как в самом основании мироздания, простейшей субстанции, имеющей единичную исчерпывающую информацию, заложено творческое начало, а именно принцип всеобщего движения и взаимодействия, обеспечивающий никогда нескончаемое Творение.
В таковых точках роста бесконечной игре случайностей с необходимостями (уже сущими связями) происходит развитие. Под развитием понимаю – накопление исчерпывающей информации или, что то же, увеличение количества качеств, возрастание множественности.
Естественно, все разновеликие точки роста имеют начало своё и конец, достигают какого-то уровня развития и распадаются в результате внутренних ошибок, неоптимальностей или воздействия извне, превышающем прочность высших внутренних взаимосвязей системы.
Естественно, только мизерное число систем роста достигает уровня иерархии жизни и затем Разума. Вероятность возникновения жизни в слепой игре случайностей с необходимостями крайне мала, но в бесконечной вселенной она оказывается достаточной и жизнь возникает! А затем в результате естественного и понятийного (выживают наиболее понятливые организмы) отборов, возникает и Разум.
С возникновением Разума рождается новая Вселенная. С большой буквы Вселенная. В бесконечной вечной вселенной таких Вселенных может быть и есть неограниченное число.
Древние называли известный им мир ойкуменой или Вселенной. С развитием цивилизации границы ойкумены-Вселенной всё расширяются, это вполне очевидно. Теоретически, в бесконечной вечной вселенной нет пределов развитию нашей Вселенной. Реально же развитие, накопление качеств, исчерпывающей информации идет до Ошибки или воздействия извне, превышающем прочность высших (разумных) взаимосвязей.
В своем развитии, включая всё новые квоты материи, наша Вселенная может выйти за пределы предыдущей разрушившейся (порядка 13-ти миллиардов лет назад) Вселенной или же нет.
На базе этой космогонической концепции и надо, на мой взгляд, говорить о зле и добре.
Я предлагаю конкретную методологию определения зла и добра.
Бессмысленно говорить о добре и зле во вселенной.
Поэтому мы спускаемся ступенькою ниже и говорим о зле и добре по отношению к нашей Вселенной.
Абсолютным добром является развитие нашей Вселенной, накопление ею исчерпывающей (недублированной) информации, возрастание множественности, увеличение числа качеств, вовлечение в сферу разумных взаимосвязей всё новых квот материи. Т.е. выход за пределы Земли, Солнечной системы, нашей галактики, известной нам предыдущей Вселенной.
Если же говорить об относительном зле, т.е. зле по отношению к чамтям Целого, частям нашей Вселенной. Естественно, то, что для одной части является добром, для другой или других частей может быть злом. Это относится к Природе, цивилизации, всем живым существам, людям и даже объектам неодушевлённым. Поэтому здесь в представлениях полная путаница.
Однако вопросы можно легко разрешать, исходя из следующего.
Если спор возникает в семье, например, между родственниками, добром является то, что служит благу семьи, а не только лишь одному из её членов в ущерб другим.
И в обществе то же самое. Если возникают любые споры между членами общества, добро то, что является благом для общества в целом. То же и со страной. При разногласиях между различными общностями, какими угодно. Добро то, что служит благу страны, а не каким-то отдельным общностям или же индивидам.
И в спорах между государствами то же. Добром является деятельность того государства, которое предоставляет наибольшие шансы развитию Целого, нашей Вселенной.
Вот, если совсем коротко.
Естественно, я говорю в своей системе понятий и излагаю свои представления.
Но, на мой взгляд, они просты и удобны. И отражают суть вещей.)
Более подробно надо смотреть в моих книгах.
Спасибо за интерес!
Извините, что задержался с ответом.

Вряд ли стоит делать какие-то параллели и обобщения, не имея никакого представления, о чем речь. И не желая ни в чем разбираться.

Не всё так просто. Сначала надо поставить спектакль с 20-тью голыми задницами. Суметь показать его. А потом, понятно, вас найдет спонсор с государственными деньгами. И объяснит как правильно воровать, в смысле делиться. И вот тогда… будет вам счастье! Не только на пенсию.)

И можно будет привлекать всё новых артистов. И всё более дорогих.
Показывающих собственное лицо. С двух сторон)

Круто сработано. Словно окунулся в картину Босха. Серьёзная вещь. Мощное произведение.» Муз
Есть вещи, которые, возможно, «срабатываются» с Божьей помощью. Спасибо!

Глубоко. Можно сделать много замечаний по технике. Но мысль сильная, интересная. Верная!
Цивилизация всё дальше нас уводит из мира настоящего света и тьмы в искусственные сияния мира фантомов.

Академия
Завистники и злопыхатели
О наградах и званиях.
Принуждение к пониманию
С 1988-ого года, или раньше. Периодически.)

У брата то пенсия, видимо, побольше была.)

Владимир
Да, сложный. Честно, я сам несколько путаюсь.
Но, на мой взгляд. Виднеется вдали.
И другое, когда открывается бесконечная даль, и ты видишь в ней что-то.
Вставали не где – вдали. А в чем – в дали…
Но это всё на уровне интуиции. По которой и пишем. Потом, понятно, сверяясь с правилами. Но не всегда они годятся, достаточны для того, что хочешь сказать.)
Спасибо! Всегда особенно благодарен за конкретные замечания.
Это правда!

Василию Тюренкову
Это ты к этим цацкам относишься слишком серьезно. Можно подумать, что во все времена, за исключением нынешних, все награды и звания соответствовали действительным трудам и заслугам. А нынешние цацки напрочь перечеркивают всё, даже самое позитивное, чтобы не создал человек. Если он вдруг оказался награжденным «медалькой». По-вашему. Растоптать его. Гулливера лилипутами. Ага! )
Эх, Василий!
Из-за каких-то цацок, отношения к ним, пусть отрицательного, но слишком серьезного, ты превратишься в историческое посмешище. Тюренковщиной будут называть все подобные возвеличивания, обожествления званий, наград и их членов. Если они… попали… ну, в настоящую Академию. Не важно уж как.)
Да и кто знает – как? Сколько статей за кого написали, сколько идей своровано? Ты знаешь, Василий? Проверил? Сколько дутых авторитетов?
Я над этим смеялся всю жизнь. Пока сам не стал академиком.
После этого я стал смеяться над этим чуть по-другому.)
А ты, как был «совком», так им и остался, хоть не люблю этого слова. С комсомольским значком.. на хвосте, пусть ныне в америке. Верующий в белое-черное, чистых-нечистых, настоящих академиков и ненастоящих. Плюющий на стихи, творчество своих братьев-поэтов, выискивающий их шоколадные ордена, картонные медали, чтоб уличить, обличить… А не стихи оценить. Стыдно, Василий!
И ты хотел считаться поэтом?)
Следователь-калькулятор ты недоделанный, а не поэт! :)

Да… Какие мы все-таки разные)

Дай бог здоровья!
Вот что написалось однажды.
Молитва. О снятии страданий и боли
Всей силою своего разума.. любви, дружбы человеческой и ради всего, что делаю во Вселенной, прошу Господи, Мир единый, чтобы боль у дорогого человека - ушла. И радовал он Тебя, и возвышал славу Твою… потому как есть у этого человека ещё, что сказать Тебе – главное! И он - достоин Тебя!

Еще вспомнилось)
Смачивайте свой бутон теплым бульоном
Согласен, Странная ассоциация.

Это начало давно уже началось. Как бы закончить)

Мама - это как якорь. За который можно держаться в любые бури. В тихой гавани.
А за что же еще?)
Вот если её уже нет… Нет, наверно, и гавани.
Хорошие стихи, Вероника.

Ты никогда не писал таких стихов, как я. Точно так же Андреевский. Не говоря уже о Езерской. Куда вы лезете? Как смеете судить о том, что вам не доступно? Не о званиях и наградах, не только о званиях и наградах, но о человеческих качествах. Всё представленное вами убого, обыкновенно, иначе не скажешь. Причем в худшем понимании обыкновенного. Пошлости, глупости, злобы, зависти на пустом месте.
Люди играют, многие жизнь считают игрой. Ноя так к этому не отношусь. А у вас вообще нет своего мнения. Просто нагадить, без какого-либо позитива. Не предлагая ничего, только хуля. Всё в России.
Ну да… вражины. Не получится вам развесить патриотов, русских поэтов на фонарных столбах. Просто потому, что мы не будем больше молчать, молча слушая дешевые спекуляции .. черт знает о чем!
Всё довольно. Я не буду ничего убирать из сказанного. Пусть всё будет подлинным. А судить.. ну, наверное, тем, кто способен судить самостоятельно и на своей земле, адекватно.

Когда не знакомые мне люди обратили внимание на мое творчество. Повторюсь после 30-ти лет творческого пути. Абсолютно бескорыстно! И потом поддерживали и до сих пор поддерживают меня. Кто еще когда-нибудь этим занимался? Правительство? Церковь? Могу назвать только друзей из Израиля. Спасибо. И это понятно.

Идея проста. Собрать всё население в 10-ти городах. Тогда будет достаточно 10 бомб. А огромные территории практически не пострадают и станут доступны для освоения.

В начале предыдущего поста я сказал, что в нескольких абзацах невозможно сформулировать ответы на все мировоззренческие вопросы. Но ответы есть у меня. Они в книгах. Вы ведь согласитесь, что я не могу их здесь все пересказывать. И пересказывать персонально.
Определение всех категорий и основных понятий у меня даны в трактате «Категории и сознание», который вошел в книгу «Теория информационных систем».
Теория информационных систем. Свободный полет, том 3 / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2015. –294 с.
http://russolit.ru/books/download/item/2891/
Об устройстве мироздания – в книге:
Об устройстве мироздания. Исчерпывающая информация / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2016. –130 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3262/
О Вселенных во вселенной:
Проект «Вселенная». Мировоззренческая концепция. / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2016. –154 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3183/

Большой взрыв я вовсе не отрицаю, но, как написал в предыдущем посте, считаю его взрывом предыдущей Вселенной, конечной, а не бесконечной, колоссального суперобразования, которое мы не можем нынче осмыслить.
Наша рождающаяся на обломках старой, новая Вселенная, пока ничтожно мала. Но она растет и в своем развитии может выйти или же нет за пределы предыдущей Вселенной.
Дал так же ссылку на свою книжную полку, где стоят все мои книги на философские и религиозные темы. Все можно бесплатно скачать.
Пока я не увидел вопроса, на который у меня не отвечено.
Извините, но я не могу бесконечно повторять собственные концепции, сотни раз разрозненно изложенные уже. Поэтому я и подготовил недавно книги.
Может они не слишком систематические, но, полагаю, если прочитать всё, концепция будет понятна.
Это позитивное мировоззрение, устремленное в бесконечное будущее, строительство нашей Вселенной.
Множество интереснейших обсуждений можно найти на моей странице Проза.ру:
http://www.proza.ru/avtor/ivanov_v/
У меня там порядочно читателей, более 200 тысяч.
Искренне рад интересу!
Но извините и поймите меня.
С уважением, Виталий

Моя книжная полка.
Книги в формате «pdf»:
http://russolit.ru/profile/ivanov_v/created/books/

Об эволюции мира у меня изложено в трактате «Эволюция информационных систем». Он небольшой, написан простым языком. Посмотрите здесь:
Теория информационных систем. Свободный полет, том 3 / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2015. –294 с.
http://russolit.ru/books/download/item/2891/
Я уже давал эту ссылку. В книге и определения категорий. А также - Законы развития. Определение человека. Философия государства.
Собственно, ознакомившись с ней, вам многое станет понятнее.

Я друзей и людей, которые мне помогали, не предаю и не продаю. И если допустить даже, что человек сделал ошибку, одну большую ошибку, в самые сложные 90-ые годы – кто их не делал тогда?- эта ошибка не означает, что надо под корень уничтожать человека. А вместе с ним очернять и все добрые дела, бесчисленные, которые он сделал потом для многих и многих. Кстати, возможно, они стали возможны именно из-за «ошибки» его. Которая на самом деле была – осознанной жертвой.
Что ж, может, и так.
В любом случае, те, кто в своей жизни не сделал вообще ничего позитивного для людей, а только лишь для себя, не имеют права судить тех, кто многие годы служил добром людям.
Да. Не имеют!
И мы закроем им пасть!

Да, Дмитрий. С нами - всегда!
Но есть и такие, кто хочет избавиться от неё и казаться чересчур «взрослым». Слишком всерьёз относясь к игрушкам и фантикам.)

Друзья!
Как я и обещал Василию Тюренкову, Александру Андреевскому и Светлане Езерской, у нас готова новая книга!
АКАДЕМИЯ. Завистники и злопыхатели о чистоте званий и наград. Принуждение к пониманию. Часть 1 / Подготовил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2017. –166 с.
Найти её можно здесь:
http://russolit.ru/books/download/item/3544/
Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/jwvw

Поздравим друг друга! :)

Прочтешь, обхохочешься еще больше.
Впрочем, ты ничего не читаешь. И ладно.
Но в отличие от тебя я держу свои обещания и просто так не болтаю.
Обещал – сделал. По настойчивым просьбам.
А вот от тебя до сих пор не то что обещанной «статьи», нет ни одной даже цитаты моей, о якобы наличии которых непрерывно вы врете. И это зафиксировано.
Так что можешь спокойно обсыпаться пеплом.
Намажься только дёгтем сначала.
Тогда твой внешний облик еще больше будет соответствовать внутреннему, чем на аватаре.

Василию Тюренкову
Это ты о себе говоришь, оборотень. Вся грязь, которую вы размазываете, на вас.
Вношу тебя в фиолетовый список.
Всё уже сказано.

«Акамедик только вот, забыл дать обязательный (ко всем своим опусам) подзаголовок ОПЕРУ: Сборник доносов академика Иванова. «
Александр Андреевский

Александр Андреевский нашел несколько шпионов, которых долго искал, а подозревал и говорил о них еще дольше. Один шпион сидел в его ручке, другой прятался под бумагами на столе. А главный Резидент сидел в его голове.
Теперь он не знает, что делать. Потому что жизнь потеряла смысл - некого больше искать. И подозревать некого!