Глава 5

Ольга Даммер
Чёрный Князь поднялся с дивана, на котором он придавался любви вместе с  Мирабель.  Он надел чёрную рубашку, молодая женщина последовала его примеру. Накинув на себя платье, она подошла к бару и налила себе и своему гостью вина. Мирабель протянула бокал князю. Тот пригубил напиток и сморщился.
- Да, племянничек прав. Дрянь, а не вино,- проговорил он, вытирая губы,- дорогая, напомни мне, как  уходить буду, чтоб выслал тебе самого лучшего вина из запасов короля.

Акимар был мужем Мирабель, но этого никто не знал. Академия принадлежала Князю, когда-то этот замок, был его домом. Чёрными Князьями испокон веков, были потомки горного короля, один другого сменял, когда приходило время. Следующий князь уходил в подземелья Черных скал и служил мрачному правителю Подземелий. Он постоянно находился у его престола, был советником и защитником. Претендента стирали из поднебесного мира, поэтому для всех кто жил в Эридене, Чёрный Князь  был бессмертен.

- Акимар, не слишком ли ты рано, забираешь Заурака, пускай мальчик ещё немного погуляет на белом свете. Ведь ему придется целую вечность провести в темноте, ожидая следующего Князя, - сказала ему Мирабель. Она села рядышком с ним и положила голову на плечо мужа. Акимар поцеловал свою жену в макушку.
- Я бы рад его не забирать, но горный король при смерти. Пришло время мне взойти на подземный престол,- печально сказал Князь. Женщина отпрянула от него, в её глазах появились слёзы.
- Как? Почему так рано,- глухим голосом, сказала Мирабель. Акимар отставил бокал и притянул её к себе.
- Не так уж и рано, мы с тобой двести лет вмести,- ответил Князь,  её целуя,-   не пора ли дорогая подумать о детях. Кому-то же надо будет сменить Заурака. Ну что продолжим нашу семейную беседу.

 Мирабель ему улыбнулась и снова легла на диван, увлекая его за собой. Вдруг раздался звон разбитого стекла, женщина подскочила и с суровым выражением лица  проговорила: - Ну, я сейчас задам проказника жару. Нашли тоже мне время, отвлекать директрису  в самый ответственный момент, когда вершиться судьба всего подземного мира.
Она поднялась и направилась в сторону разбитого окна. Подойдя Мирабель, осеклась, видя одного из гвардейцев Архернара.
- Дорогой, походу, нашу беседу придется отложить,- задумчиво проговорила она. Черный Князь поднялся и, перепрыгнув через спинку дивана, подошёл к ней.  Он нагнулся и проверил пульс у лежащего гвардейца.
- Ещё, жив,- проговорил он,- позови Теодора.

Мирабель выбежала в коридор и окликнула одного из учеников. Мальчишка подбежал к ней.
- Ты знаешь, где комендант? – спросила она его. Демонёнок кивнул ей, - срочно его ко мне и пускай прихватит кого – нибудь из медиков.   
Мальчишка стремглав, метнулся в сторону выхода из учительского крыла Академии.  Директриса вернулась к себе в кабинет. Акимар тем временем пытался остановить кровь у раненого гвардейца. Он сдёрнул со стен некоторые гобелены и, разодрав на полосы, ткань, бинтовал гвардейца. В помещение в бежал старый чёрт, за ним зашла мед. сестра с чемоданчиком.  Теодор взволновано посмотрел на перемазанного кровь гвардейца, Акимара.
 
- Что произошло,- подходя к Мирабель, спросил чёрт. Чёрный Князь отошел от раненого, пропуская   к стражнику бесовку. Она стала осматривать гвардейца. Мужчина  кинул взгляд на собравшихся около дверей студентов. Теодор всё понял, он посмотрел сурово на зевак и тех словно ветром сдунуло. Чёрт закрыл дверь.
- На королевство Архернар напали гарпии,- ответил Акимар своему другу. Он опустил глаза, - король с королевой мертвы, а Зимбаль в плену.
- Но как, - переспросил его чёрт, - почему служба разведки не сообщила об этом королю.
- По ходу в королевстве были предатели,- задумчиво проговорил Князь,- я сейчас же забираю Заурака, ему будет безопаснее в замке Горного короля. Теодор срочно найди его.

Чёрт развернулся и направился к двери.
- Господин Теодор, - вдруг раздался голос из тёмного угла, - Заурака нет в Академии.
Черт остановился, опершись на трость, он развернулся в сторону, откуда послышался голос.
- Мистер Скип, сколько раз я говорил, не пользоваться своими способностями в стенах Академии,  - посмотрев перед собой огненным взором, проговорил  комендант.  Из теней вышел молодой человек с дредами,- мистер Бейд, вас это тоже касается.
Чёрный Князь с изумлением, посмотрел на второго молодого человека который, вышел вслед за Скипом. Он был точной копией парня вышедшего первым, только с ирокезом на голове.
- Теодор, кто эти молодые демоны,- усмехнувшись, проговорил он.
- Это не демоны, хотя братьев считают ими,- замес-то чёрта ответила Мирабель,-  это люди полуночной планеты.
- Даже так,- удивлённо проговорил Акимар,- ребята, откуда  у вас талант растворяться в тенях.

Молодые люди переглянулись и улыбнулись друг другу.
- Мы родились такими,- положив одновременно руки друг другу на плечи, братья ответили в унисон,- мы сироты, поэтому, только прячась, мы, смогли выжить. А вы и есть знаменитый Чёрный Князь?
Акимар изумлёно погладил усы, он поражался слаженности братьев.
- Да, я являюсь Чёрным Князем, - неожиданно сказал он,  - Знаешь, Мирабель, этих двоих я тоже заберу, из них отличные диверсанты получаться.
- Круто,- подпрыгнув, ответили ему братья и хлопнули в ладони.  Князь опять подивился их синхронности.

Чёрт улыбнулся, глядя на близнецов, он обратился к  ним:
- Господа, вы сказали, что Заурака нет в Академии, вы в курсе, куда он делся.
- Да, он буквально полчаса назад улетел с Фифой в Чёрные скалы,- ответил Скип. Мирабель вздрогнула при поминании Фифы, она знала кто эта девушка.
-  Это очень плохо,- сказала женщина мужу,- Фифа дочь Аэллы. Куда они направились.
- Я думаю, они полетели в  старинные развалины храма Сердец,- ответил Скип, Бейд кивнул, подтверждая слова брата.
- Фифа гарпия, - удивлённо проговорил Акимар,- А так по виду и не скажешь. Теперь понятно как Аэлле удалось захватить Архернар, и я догадываюсь что надо, сестрам – гарпиям. Показывайте туда дорогу, надеюсь ещё не поздно и наследник жив.

Черный Князь быстро надел доспехи и подзывая к себе братьев, направился в сторону выхода, мальчишки последовали за ним.
- Акимар, ты не успеешь,- окликнула его Мирабель в коридоре, - храм Сердец далеко отсюда.
Чёрный Князь остановился и обернулся, подняв руку в прощальном взмахе, он ответил ей:  -  Я знаю дорогая, но есть один демон, который постоянно ошивается в Черных Скалах, я думаю, он не прочь будет начистить клюв наглой девице.
Акимар улыбнулся жене и растворился в сумерках коридора вместе с братьями – близнецами. 

               
                *                *                *

Заурак вместе с Фифой летели над черными безжизненными скалами. Принцесса гарпий со страхом, посматривала на летевшего рядом демона. Заурак заметив её взгляд, улыбнулся ей, обнажив клыки. У девушки внутри появился холодок, ей показалась, что это была  не улыбка, а хищный оскал. Её охватила паника, она мысленно позвала Коршунов.

Тем временем Заурак начал снижаться, Фифа внимательно посмотрела, куда они направляются.  Внизу среди камней была достаточно большая поляна, окружённая синими деревьями.  Из одной скалы бил горячий источник, он наполнял сверху дымящей водой каменные уступы, которые напоминали небольшие корытца, и каскадом спускался вниз, образовывая внизу достаточно большое озеро. Рядом находились руины некогда величественной ротонды из белого мрамора, её колонны сверху напоминали форму разбитого сердце, разделенного по косой.  В центре был красивый фонтан в окружении каменных скамей.

 Частично обрушившиеся колонны были оплетены цветущими растениями, а из потрескавшихся ступеней пробивались, небольшие кустики Камнегрыза, ещё больше разрушая их. Недалеко от развалин находился вход в пещеру в обрамлении всё тех же колонн, во мраке слышался шум льющейся воды, где- то в глубине находился небольшой водопад. Заурак опустился на фиолетовую траву, Фифа приземлилась рядом с ним.
- Заурак что это за место,- удивлено, спросила девушка,- я не знала, что в этих холодных скалах, есть такие необычные полянки. 
- Это руины Храма разбитых Сердец, - ответил ей, подходя Заурак,- ну что ж начнём наш урок. Он обнял Фифу за талию и соблазнительно улыбнувшись, продолжил: - Сейчас я расскажу несколько основных правил соблазнения, ты готова?

Девушка кивнула, Заурак прижал её к себе и стал танцевать с ней вальс. Фифа удивилась этому, она поймала его ритм.
- Что бы удачно соблазнить как женщину, так и мужчину, нужно следовать определённого алгоритма: первое – нужно найти уединённое место, что бы вам никто не помешал. Оно должно быть достаточно романтичным, но не пафосным, - сказал Заурак, делая полный оборот,- второе всегда слушай, что тебе говорит твой оппонент, особенно это касается девушек. Так же не забывай комплименты, ну на подобии этого, « ты так прекрасна в свете звёзд». Третье… 

Фифа зарделась, демон неожиданно замолчал. Они продолжали танцевать  в полном  молчании, растворяясь в сумерках наполненных ароматами цветов, лишь шелест воды разбивал тишину, но молодым людям это не мешало,  у каждого из них в душе была своя музыка. Заурак посмотрел, куда- то вдаль, потом он перевёл взгляд и заглянул в глаза девушки. Фифа вздрогнула, видя его расширенные зрачки. Она отклонилась назад, заканчивая танец, демон, придерживал её за талию,  потом притянув к себе, он ласково провел пальцами по щеке. Девушка стала тонуть в его глазах.

- А теперь самое главное, всегда смотри в глаза тому, кого ты хочешь. Пускай этот человек, тоже увидит твоё желание,- прошептал Заурак и поцеловал её.  Фифа вздрогнула от нахлынувшего на неё чувства, она ощутила запах страсти демона, и он начал кружить ей голову. Но этот запах был другой, к аромату вожделения приплетался, ещё что-то и это рождало в  её душе какое-то томления. Девушка потянулась к нему, как мотылек к огню и оплела шею Заурака своими руками. С её губ сорвался стон.
- Ну что продолжим теорию или переедем к практике,- хриплым голосом сказал демон, - знаешь, я очень люблю анатомию, особенно женскую. Он нежно прикусил её за шею, девушка задрожала. Заурак усмехнулся, глядя на полуоткрытые губы Фифы, и уложил её на траву.
 
Принцесса гарпий возвращалась на землю, она не ожидала от Заурака, такой страсти и чувственности. Зимбаль был тоже страстен, но это больше напоминало похоть. С его братом было всё по-иному, Заурак обращался с ней как с большой драгоценностью. Столько нежности и ласки она ни от кого не получала. Демон, поцеловав её последний раз, встал и куда-то отошел, Фифе сразу стало неуютно, она открыла глаза и села. Заурак находился у кромки воды, он умывался, рядом с ним лежала  его одежда. Девушка, не отрываясь, смотрела ему в спину.

- Фифа, скажи честно, что тебе от меня нужно,- вдруг холодным голосом проговорил он. Девушка вздрогнула, теперь она уже сама не знала толком, что ей нужно.
- Я хочу, что бы ты стал моим мужем, - не узнав своего голоса, проговорила она. Демон резко обернулся и посмотрел на неё.
- Вот как, оказывается, - удивлённо проговорил он, - что – то я раньше не замечал в тебе желания становиться моей женой. А как же Зимбаль, вроде ты о нём глазки закатывала.
Девушка отвела взор и опустила глаза. Заурак засмеялся.
- Понятно, брат тебя отшил, - догадался он и отвернулся от злящейся девушки,- ну его конечно можно понять, после Эри ему любая покажется пресной, в частности и ты. Знаешь, я подумаю об этом, но ничего не обещаю. Если я и возьму тебя  в жены то только второй женой, всё - таки я ожидал от тебя большего, а так ты средненькая, я знаю женщин лучше тебя. Только без обид, хорошо.

Демон встал и потянулся, одевшись, он расправил крылья и, обернувшись к Фифе, сказал: - Ладно, пора в Академию, а то мне ещё к вечеринке готовиться.
Вдруг на голову Заурака обрушился удар, он упал. Над ним возвышалась разъяренная гарпия. Она отбросила камень, которым ударила демона, в сторону.
- Ещё не один мужчина, который был со мной, не называл меня средненькой, дорогой,- шипя сквозь зубы, проговорила Фифа, - ты станешь моим мужем,  хочешь этого или нет. И ты будешь вторым, а может быть и четвёртым. Я посмотрю на твоё поведение.
Она проклекотала, на её зов слетелись Коршуны. Птицы преклонили колени перед принцессой гарпии.
- Забрать его и отнести в мои покои,-  приказала Фифа своим слугам, - завтра я буду королевой Архернара и мы посмотрим, кто ещё над кем посмеется.
   
Птицы наклонились к лежавшему демону, неожиданно их откинула волна воздуха. Коршуны подлетели вверх и очутились в ближайших кустах.   
- Руки прочь от будущего короля, - раздался мощный голос откуда-то сверху. У ног Фифы взвился огонь, девушка взвизгнула и отскочила от Заурака. Она подняла глаза вверх, на краю одного из корытца сидел могучий демон Полуночник. В его руках был резной посох, а на глазах повязка. Седые волосы мужчины были заплетены в косу, на голом торсе была надета жилетка, на шеи болтался амулет мага  Полуночи.
- Ты кто, - крикнула ему девушка. Демон не шелохнулся, он, молча, смотрел на гарпию слепыми глазами, но Фифе казалось,  что маг видит её насквозь. Она поёжилась и ещё раз повторила вопрос, но мужчина опять промолчал.  Тогда гарпия махнула рукой,  и приказала Коршунам снова атаковать мага Полуночи. Птицы взвились в небо и с боевым кличем  кинулись на врага, но, не долетев до него, рухнули с горящими крыльями.

- Доча у тебя проблемы, - вдруг раздался у Фифы, материнский голос, за спиной. Девушка обернулась.
- Мам, всё в порядке, - ответила ей Фифа и, указав на демона, сидящего на  скале, добавила: - сейчас разберусь с маленькой проблемкой и вернусь домой. Мне же надо отдохнуть перед свадьбой.
Аэлла перевела взгляд в сторону, куда указывала её дочь и увидела мага Полуночи.
- О, дорогая моя, это не маленькая проблема, а так пустячок,- зло, улыбнувшись, проговорила она, - доченька прошу знакомиться – это Дамир маг Полуночи и по - совместительству твой отец.
Девушка в изумлении уставилась на могучего демона.

 Дамир слетел и приземлился рядом с Заураком, он нагнулся к молодому человеку и проверил пульс. Наследник Архернара был жив. Демон встал и обаятельно  улыбнувшись, проговорил: - И тебе здравствуй Аэлла, я так и знал, что ты не забудешь меня и устроишь мне какую- нибудь подлянку.
Он подошел к королеве гарпий, та стояла и невозмутимо рассматривала свой маникюр, воцарилось молчание. Аэлла подняла глаза на мага Полуночи.
- А ты что думал, я тебя прощу, - чуть дрогнувшим голосом, проговорила она, - ты соблазнил  меня, а потом бросил. Так что я воспользовалась ситуацией и обезопасила себя. Твои отцовские чувства не позволят нанести вред принцессе. Поэтому, доченька забирай Заурака, и возвращаемся домой. Я хочу вернуться в объятия моих мужчин.

Девушка направилась в сторону лежащего Заурака, но тут, же остановилась, поравнявшись с магом   Полуночи. Она с опаской посмотрела на него.
-  Дорогая не бойся, он слеп, как крот,- невозмутима, сказала Аэлла, не глядя, на улыбающегося демона. Фифа провела перед глазами Дамира рукой, тот не шелохнулся. Принцесса гарпий облегчённо вздохнула и, подбежав к Заураку, и нагнулась над ним.
 - Аэлла как ты была глупой и самоуверенной птицей, так ты и осталось такой, даже титул королевы не прибавил тебе мозгов,- сказал Дамир и сдернул повязку.

 На гарпию посмотрели пронзительные синие глаза, в них сквозила насмешка,- принц Архернара, не пора ли раствориться в тенях, а то я чувствую, у тебя всё затекло лежать в одной позе.
 На губах Заурака появилась улыбка, он открыл глаза и перевернулся на спину.
- Знаешь что дорогая,- проговорил он, издеваясь над  ошарашенной  Фифой,- я принял решения. Нет, ты мне в жёны не годишься, так что пока.
Демон Полуночник оттолкнул от себя принцессу гарпий и, встав в прыжке, растворился в воздухе. Дамир последовал за ним.