Мастера скандалов...

Эмануил Бланк
                Среди любителей это лучше всего  делают одесситы... Всегда им завидовал. Это такие же любители, как наши хоккеисты легендарной советской сборной. Всегда давали и дают просраться  всем профи...

                - Какой ответ! Какая мгновенная реакция! Как у кобры ,- такая классная залепуха не пришла бы в мою голову и за час. Несмотря на все быстрые победы в математических олимпиадах... Сказывается, конечно, что детство и школьные годы провёл не в Одессе, а в доброй сотне километров от благословенного Привоза...

                Особенно запомнились жители пришёптывающего города-Героя того времени, когда летние трамваи были переполнены парой лишних миллионов отдыхающих, шелковыми сетками с выпирающей колбасой и горячими хрустящими батонами по тринадцать копеек...

                - Шоб Ви так доехали, как Вы купили билет..!,- Гипотетическая надпись на одесском трамвае, сформулированная известным местным мудрецом, стала роковой...  Мы, таки, больше любили ездить зайцем. Поэтому и трамвай - трамвай нашей Жизни, завёз всех туда, куда завез...

                Как в легкой атлетике, скандалы бывают на короткую и длинную дистанции... Ссора-спринт отличается стремительным наездом, взрывным развитием и эффектной концовкой, наступающей в виде тумака, одевания на голову оппонента пакета с куриными яйцами или, на худой конец, солеными огурцами в рассоле...  Бывает, что Финиш, порою, связан и с быстрым решительным покиданием поля боя через заднюю дверь трамвая...

                В отличие от быстротечных, стайер-скандал - это Вам не примитивный блиц, это не миниатюра, - это настоящий роман. Как « Война и Мир», как опера с  неаполитанской увертюрой , медленной основной частью и блистательным финалом...

                Иногда, это выглядит как модные в последнее время любовные ласки, распаляющие политическую обстановку постепенно. При этом, она застывает, зачастую, в известной необратимой позе на локтях, а затем все же взрывается в каком-то бешеном непредсказуемом темпе... Главное, здесь, подбрасывать в топку уголек непрерывно, шоб горело ясно и, не дай Б-г, не погасло...

                Сейчас ругаются не только  и не столько в семьях. Большинство из них давно распались... Сейчас любят ругаться целыми государствами... Целыми толпами, целыми ароматными кучами стран...

                Особенно уважают это дело в прямом эфире, - Он, - как говорится, - ЛайН... Лайн состоит из слова « Лай» и частицы « ню», означающей, что, лучше ругаться, раздевшись поголее... По-русски, лай, как известно, производят собаки, по-английски «Лай» - это обычная ложь... Выбирай на вкус...

                Управляют этим и с той и с другой стороны настоящие профи. Скорее всего, бывшие, действующие  или будущие одесситы... Одни делают все, чтобы жизнь за бугром мёдом не казалась, другие - шоб казалась... Чревовещают, так сказать, по обе  стороны бруствера...

                В том, что будут брустверы, окопы, и прочие прелести, уже никто не сомневается...

                Для затравки или отравки ,- считают прославленные  мастера пера и топора,- людЯм как стаду, жующему бесконечные жвачки, в последнее время все больше подходит химия...

                Во-первых, ее мало кто знает. Учат , в основном, только в российских школах и универах, где грамотных отравителей готовят с советских времён. А , скорее, еще с древних царских столетий...

                Во-вторых, - химики эти, говорящие на примитивном варварском неанглийском языке,  могут нахимичить всего, чего душеньке угодно...

                Разработал же их Вейцман из дореволюционного Питера взрывчатку для англичан? И спасла же она этот британский островок  во время первой мировой ?

                Правда, Бальфур ихний за эту Вейцмановскую изобретуху обещался Израилю землю возвратить. И , шо Вы думаете? Таки да. Не сразу, но, таки получилось...

                В-третьих, нахимичить можно так, шо даже их химические главари Ломоносов, Менделеев со всеми своими  Менделями не разберётся...

                Показали, например,  с трибуны ООН ампулку с иракскими отравами, а на ней, точно говорю, русское матерное слово из трёх букв было нацарапано! И на олимпийском  допинге нацарапали, матершынники!

                Ходят по всему миру, эти умники. То отравят кого, то компы с банками повскрывают, то президента не того изберут... Вот, целый батальон агентов ихних бывших наняли, к Скрипалям пригнали. Население Солсбери в два раза увеличилось. И шо? Снова, снова все перепутали...

                - Бабе цветы,- было сказано,- А дитям-мороженое...

                Ведь, в ссоре, шо главное? ,- Не давать думать и опомниться..!

                Пока соседка по одесскому дворику, краснея и бледнея, старается перевариварить первую залепуху насчёт происхождения и древней профессии своей мамы, надо срочно напомнить всему двору, что муж ейный, взломав по дороге все соседские компы, всю ночь смотрел порно с участием Раечки...

                А Раечка эта - ещё та некейва, сука значить... Корни у ей, точно, русские... А , начинка, значится, самая что ни на есть шпионская.

                Какие доказательства? Да, спала она, спала она незарегистрированная, точно говорю! И с этим Рабиновичем из Чека, и с тем Бронштейном из Госдепа и говорят, шо ещё с самим... Нет не скажу! Но вся ж Одесса знает... А они, видите ли, не догадываются...

                - Ну поругались! Ну, обиделись! Но, зачем же квартирантов с диппаспортами и чемоданами выгонять? Зачем двери  старой поломанной мебелью снова заставлять? Ни пройти , ни проехать!  Ведь, все это может закончиться таким грандиозным шухером и  потасовкой, шо пластических хирургов  может не хватить. И не только в Одессе...

..........

                - Все, Абрамчик, мне уже плохо ! Давай, любимый, заканчивай этот базар... Надоело! Таки на Привоз  опоздать можем..!