In God We Trust!

Георгий Томберг
17 марта 20… г., 8:00 по Гринвичу.
 «The New York Times»: «Катастрофическое землетрясение! Магнитуду невозможно оценить – принятая шкала слишком мала. Панамский перешеек исчез под сомкнувшимися водами Атлантического и Тихого океанов. Панамский канал перестал существовать, число жертв огромно, возможно, миллионы. Первые известия о катастрофе принесли коста-риканские СМИ. Наши журналисты выдвигаются на место события».
«The Wall Street Journal»: «Конечно, это колоссальнейшая геологическая катастрофа за всю историю цивилизации. Мы скорбим по погибшим, но не надо забывать об американских интересах. А американский интерес здесь один – контроль над зоной Панамского канала, пусть и раздвинувшего свои берега».
«The Times»: «Центральная часть Панамы провалилась под воду. Погибло сложнейшее гидротехническое сооружение мира – спутники показывают ширину пролива в 100 миль. На наш взгляд, страны свободы и демократии должны успеть взять под контроль стратегический пролив раньше русских и китайцев».
«Le Figaro»: «Страшная трагедия в Панаме. Вся страна превратилась в зону гуманитарной катастрофы. По сообщениям латиноамериканских СМИ с севера движутся части МЧС Коста-Рики, с юга – колумбийские войска. Интересно, что предпримут американцы?»
«Die Welt»: «Панамская геологическая катастрофа предсказана не была. Вряд ли смысл обвинять геофизиков имеется. Больше это похоже на Божью кару, на земное население ниспосланную. За невинно погибших помолимся».
«Asahi Shimbun»: «Япония готова пережить колоссальное цунами. По данным космических снимков, в результате небывалого землетрясения, центральная треть Панамы опустилась на дно. Как только ситуация прояснится, Японская империя окажет всю необходимую гуманитарную помощь выжившему населению».
«El Mercurio»: «Из надёжных и компетентных источников стало известно, что сегодняшняя панамская трагедия – дело рук человеческих. Источники однозначно указывают на русский ядерный след».
Агентство «Синьхуа»: «Последствия чудовищной катастрофы в Центральной Америке на ближайшие годы станет головной болью политиков и дипломатов великих держав. Образовавшийся 130-километровый пролив должен быть признан международными водами. Ни одна держава не имеет права ограничивать свободу судоходства в Панамском проливе».
РИА «Новости»: «Невероятная трагедия Панамы ещё раз напоминает о слабости человеческих сил перед слепой стихией. Человечеству надо забыть о своих мелких раздорах и в тесном единении решать глобальные проблемы».
«De Telegraaf»: «Русская разрушительная провокация в Панаме призвана отвлечь внимание мировой общественности от российских «выборов» без выбора. Вся авторитетная оппозиция зачищена, рядовые избиратели запуганы и проинструктированы, за кого голосовать. «А иначе…» - многозначительно замечают работники спецслужб, работающие с населением.
Остаётся пока неизвестным, сколько и каких ядерных зарядов русские взорвали в фарватере Панамского канала. Мы опрашивали доверенных экспертов – цифры колеблются от десяти до пятнадцати 500-мегатонных боеголовок. Неужели и это злодеяние сойдёт русским с рук?»

17 марта, 16:00 по Гринвичу.
«The Financial Times»: «Русские взорвали панамский канал».
«The New York Times»: «Представители Пентагона однозначно подтверждают версию искусственного происхождения панамской катастрофы. Преступный кремлёвский режим решил обеспечить свободу передвижения своим ЯПЛ. Замеры спектра радиации над Панамой указывают на термоядерные заряды большой мощности. Если это не война, то что?
Редакция также отмечает точную привязку ядерной провокации к начавшимся в России выборам без выбора.
Мы призываем оппозиционные силы России начать массовую бессрочную акцию протеста и неповиновения. Коктейли Молотова можно изготовить за минуты – и у демонстрантов появится защита от дубинок полиции».
«Артподготовка»: «Момент настал! Граждане, на улицу! Оружие подоспеет в срок».
«Дождь»: «Начинается настоящая русская весна. Соотечественники, граждане, от вас сейчас зависит ваше будущее. Либо вы будете жить в свободной демократической стране, наполненной общечеловеческими ценностями, либо опять окажетесь под гнётом мордорского ГУЛАГа. Не надо голосовать. Блокируйте избирательные участки. Не пропускайте членов избирательных комиссий. Не бойтесь насилия, на удар отвечайте ударом. Весь мир на вашей стороне, возмущённый страшным, бесчеловечным преступлением Кремля в Центральной Америке. Раздавить гадину!»

Вечером 17 марта в Нью-Йорке на заседании Совбеза ООН выступила Никки Хейли:
«Найдены неопровержимые доказательства причастности русской военной машины к панамскому провалу. Многочисленные осколки взорванных ядерных зарядов несут не себе кремлёвские клейма: «Сделано в России». Эксперты говорят о суммарной мощности взрыва в 8 тысяч мегатонн. Как попали боеголовки в фарватер канала, скоро выяснится. В связи с этим администрация Соединённых Штатов считает, что американские силы имеют право нанести аналогичный по мощности удар по российской территории или базам её сателлитов».
В полночь по Гринвичу с 17 на 18 марта (в Вашингтоне было 19:00 17 числа) представитель Пентагона на срочно созванной пресс-конференции сделал следующее заявление:
«Учитывая исключительный цинизм русской провокации, фактически начавшей войну против цивилизованного мира, вооружённые силы США в ближайшие часы нанесут ядерный удар по территории российского союзника – Египту. Бомбардировке подвергнется зона Суэцкого канала, что одновременно с предупреждением зарвавшейся России расширит канал до 200 км, сделав его международными водами. При этом автоматически решится главная проблема Ближнего Востока – палестинская».
Через час экстренное заседание кнессета и правительства Израиля обнародовало резолюцию-молнию:
«Израиль решительно протестует против мощного ядерного удара по зона Суэцкого канала. Неизбежное цунами после взрыва тысяч мегатонн смоет в море берега восточной части Средиземного моря на полосе в 200 – 500 км от береговой черты. Израиль призывает к сдержанности и точности ответных акций. Зачем бить по территории Египта, когда есть необъятные русские территории? Тем более, что Египет не является союзником РФ, а осуществляет чисто коммерческие сделки в области обороны. Мы призываем США и НАТО перенацелить удары на стратегические узлы России».
В Израиле началась паника – все имеющиеся в стране пассажирские самолёты, страшно перегруженные, разлетелись в аэропорты, недоступные для будущего цунами. Несколько десятков аэробусов разбились при посадке от перегрузки и расцентровки груза.
В Ливане, Сирии и Турции население массово уходит в горы. С островов Восточного Средиземноморья люди бегу на любых плавсредствах или поднимаются в горы, бросив свои дома со всем имуществом. В Греции правительство объявило чрезвычайное положение в прибрежной полосе, не предприняв, однако, никаких последующих мер.
Население низменного берега Египта, не имея возможности выбраться из обречённой зоны, осталось обречённо ждать неизбежного. В самом деле, Египетские горы значительно удалены от моря, кроме того они голы и необитаемы, в них невозможно выжить более нескольких дней. Александрия молилась на площадях, города нильской долины опустели – жители ушли к подножию близких гор, будучи в готовности забраться ещё выше.
Жертв такого исхода оказалось многие сотни тысяч: самолёты разбивались, судёнышки тонули в море, люди умирали от перегрева и жажды в безлюдных ранее горах. Это если не считать десятки тысяч затоптанных в панике при эвакуации и посадке в транспорты. Тысячи стрелялись, вскрывали вены, бросались с крыш небоскрёбов. Начались пожары в оставленных без присмотра городах. Бейрут выгорел дотла – там разыгрался огненный шторм…

17 марта, 23:00 по нью-йоркскому времени. Заявление президента США:
«Учитывая, что русское правительство не ответило на фактический ультиматум, правительство Соединённых Штатов Америки вынуждено объявить Российской империи зла войну. Наши требования к русским были крайне умеренными. Полное ядерное разоружение под международным контролем, полная демобилизация армии, военные корабли должны были прибыть в порты НАТО, их экипажи интернированы. Немедленное предоставление независимости следующим регионам: Северо-Западной России (включая Архангельскую область), национальным республикам любого уровня подчинения, Поволжью, Южной России, Северному Кавказу, Уральской республике, Западной и Восточной Сибири, Забайкалью и Дальнему Востоку. Президент России и члены правительства должны сложить  властные полномочия, уступив их либеральной оппозиции. Доступ специалистов НАТО и сопровождающей их охраны на все без исключения стратегические военные пункты – перечень прилагается.
Как видите, наши требования к русским руководителям были крайне щадящими и гуманными, полностью соответствующими международному праву.
Поскольку с русской стороны ответа не последовало, наши вооружённые силы в тесном сотрудничестве с союзниками по НАТО приступают к силовому принуждению русского медведя к порядку.
Однако, учитывая наличие ядерного арсенала у России, первой фазой станет нейтрализация её союзников. Список стран прилагается и пересматривается. Вообще, в соответствии с международным правом, страны, не объявившие войну России, автоматически считаются её союзниками и сателлитами и должны быть оккупированы силами Североатлантического альянса.
Поздравляю моих сограждан, граждан Соединённых Штатов с неминуемой грядущей победой над мировым злом. Нам предстоит установить окончательный мировой порядок с образованием Мирового правительства. Уверен, что эта историческая миссия найдёт полную поддержку и энтузиазм наших граждан. Заранее благодарен за это Богу и нашему народу. In God We Trust!»

Мир замер. Возражения российского руководства не выходили за пределы границ РФ – всем агентствам и СМИ приказано было не публиковать русские материалы. Однако, нашлись ослушники, начались аресты. Свобода слова торжествовала.

18 марта, 12:00 по Гринвичу.
Ser TV Canal 11 (Панама): «Правительство Панамы ответственно заявляет, что никаких геологических катастроф, провалов и разрушений земной коры в стране нет. Панамский канал функционирует, как всегда. Сообщения о якобы страшных бедствиях в Зоне канала являются не более, как фейком, распространённым неизвестными СМИ с непонятными целями. Ещё раз повторяем: в Панаме всё спокойно».
В течение часа новость облетела весь мир, в Панаму ринулись и вломились армии журналистов. К 15:00 по Гринвичу было установлено, что центральноамериканская страна безмятежно дремлет, даже не подозревая о постигшем её несчастье. Следов новообразованного пролива журналисты, как ни старались, обнаружить не смогли. Были сообщения о проливе, на деле оказавшемся мелкими речушками, впадающими в океаны.

18 марта, 15:00 по нью-йоркскому времени.
«The New York Times»: «Сообщения о геологической катастрофе в Панаме оказались несоответствующими действительности. В связи с этим, Госдепартамент заявил о вбросе русскими хакерами ложной информации, приведшей к панике и многочисленным жертвам. Поэтому Россия должна ответить за свою провокационную ложь. Американский ультиматум остаётся в силе».