Пионервожатая

Женя Фёдорова
       Пионервожатая.

      Обязанность быть пионервожатой у второклассников была очень престижной,ею награждали самых лучших учеников, а потому, когда ей, ученице четвёртого "А" класса, доверили это почётное задание, она почувствовала себя очень важной и значительной.

      Дома она долго готовилась, читала какую-то литературу, составляла план, а когда появилась у своих подшефных, поняла, что это такие же дети, как и она, с ними просто нужно играть и рассказывать то, что интересно ей самой.Дети шумели, висли на ней и только один мальчик сидел за партой и не сводил с неё глаз.Он так смотрел на неё всегда, когда она появлялась у своих подшефных, этот же взгляд она ловила на себе на улице. Оказалось, что  её подшефный Дима жил с ней в одном доме, в первом подъезде.

      В этом возрасте два года разницы казались непреодолимой пропастью, какая то малявка глазеет на уже взрослую девочку, мечтающую о принце на белом коне.Она удостаивала его разве, что кивка головы, а он ни разу не решился с ней заговорить.

        Шли годы, она успела выйти замуж, родить дочь, разойтись и опять выйти замуж и опять родить дочь...

       Однажды, гуляя с малышкой на улице, она поймала на себе взгляд , он показался ей очень знакомым. Интересный молодой человек подошёл к ней.

      - Женя, здравствуйте!
     -Здравствуйте, мы знакомы?
     -Помните, второй класс и мальчика, который не сводил  глаз со своей пионервожатой.
     -Как же ты узнал меня. столько лет прошло?
     -Очень просто...Вы совсем не изменились.
   
   Глядя на этого статного, интересного, молодого мужчину, ей было приятно, что память о ней он пронёс через долгие годы.

   И опять шло время. Жизнь бросала в разные города, страны. Вот уже внуки подрастают. Смерть мужа надолго выбила её из радостного течения жизни и вернула в родной город. Но и горести утихают. На её лице наконец-то опять засветилась улыбка,глаза засияли любовью ко всему живому на этой планете, она всегда была и остаётся жизнерадостным человеком.

     Ей приходилось много ездить , привозить и увозить с репетиций свою талантливую внучку. Это доставляло радость, ощущение нужности, важности .

   В одну из таких поездок в метро она опять поймала на себе взгляд ,и опять он показался ей знакомым.Интересный, статный мужчина с нежной улыбкой подошёл к ней.

                - Женя, здравствуйте!
     -Здравствуйте, мы знакомы?
     -Помните, второй класс и мальчика, который не сводил  глаз со своей пионервожатой.
     -Как же Вы узнали меня. столько лет прошло?
     -Очень просто...Вы совсем не изменились.