Государство и народ

Николай Соколовский
До сих пор государство традиционно мыслилось как организатор наиболее эффективной жизни народа, проживающего на данной подотчетной государству территории. Так было до тех пор, пока государство в виде налогов на затраты по своему функционированию забирало не более 20% производимого народом продукта. Автору пришлось на себе испытать новые тенденции во внутренней государственной политике: из каждой заработанной гривны государству приходилось отдавать 90 копеек (опыт пришелся на середину 90-х). То есть, если не использовать само государство в качестве инструмента обогащения, а честно платить налоги (которые потом идут на благоустройство городов, на науку и другие общеполезные виды деятельности), то заниматься бизнесом невозможно. Возможность сохранить совесть в процессе занятий бизнесом оказалась иллюзией. Тогда, в 90-е, мертвый государственный механизм послужил целям расчленения и умерщвления живого организма общества (по факту - народа). Конкретнее, исчез вместе с уничтоженными предприятиями рабочий класс, вымерла или перешла в другие сословия (например, торговцев или художников) техническая интеллигенция. С исчезновением рабочего класса исчезла и опасность реставрации социализма. Олигархат-вор, олигархат-бандит стал олигархатом-собственником государства. Классически, по Марксу: государство есть аппарат насилия правящего класса. Если правящий класс – олигархат, то аппаратом насилия олигархата. Но – насилия над кем? Естественно, над тем, кого обворовывают и кого расчленяют или наносят тяжкие телесные повреждения в процессе изъятия материальных ценностей (бандитизм). У кого же изъяли собственность, сбережения, кого расчленили на части и разогнали по национальным квартирам? У народа, естественно, а разогнали по «нациям» и фейковым государствам части народа. В качестве тяжких телесных повреждений метафорически рассматриваю депопуляцию территории и снижение интеллектуального уровня в результате сознательной политики государства по снижению качества образования.
И это все – вместо выполнения святой государственной функции по защите народа от воров и бандитов. То есть, социалистическое государство мирно деградировало, вывернулось наизнанку и стало выполнять функции насилия над народом.
Даже так называемый терроризм сейчас перевернулся с ног на голову и стал государственным терроризмом. И иного терроризма уже и не осталось. 9/11/2001 – своих три тысячи граждан центральное разведывательное управление убило для создания картинки. Грандиозный спектакль в реальном времени без декораций и с реальными смертями. А ИГ, которое не смогло бы не то, что развиться, а и просто возникнуть без государственной помощи? Помощи американского государства, конечно. Возникли даже государства-террористы: Украина (по отношению к Одессе, Донбассу), Израиль (по отношению к Палестине). Если раньше террористы-бомбисты народовольцы терроризировали государственных чиновников, то теперь государство терроризирует народ. Потеря советскими гражданами сбережений в государственном банке СССР – терроризм, незаконная приватизация народного достояния – тоже терроризм (а сколько людей в результате погибло…). И тут мы даже не упоминали гостерроризм по отношению к гражданам в фашистских и полуфашистских странах. Если когда-то город-республика приглашал князя на службу (для руководства защитой города, княжества), т.е. по современной терминологии народ нанимал себе менеджера, то теперь любой самый мелкий государственный менеджер может не просто уничтожить народ тихой сапой, а и превратить в раба не только физически, но и духовно. А духовное рабство – самое страшное, это явление, пожалуй, страшнее гражданской войны. И приходит это духовное рабство с ювенальной юстицией (да что это такое, да кто имеет право лезть в чьи-то личные дела!), с фальшивой историей, с фальшивыми новостями, с фальшивыми интерпретациями новостей, с чипами и излучениями вышек мобильной связи… А ведь есть еще такие вещи как цветные революции (государство одного народа разрушает государство другого народа), гибридные войны, служение классу олигархов в ущерб народу данного государства, высокие гуманитарные технологии порабощения народа… Современное государство перестало быть механизмом, созданным народом для блага народа, оно превратилось в механизм, используемый паразитами живого народного организма в целях удобства паразитирования. Нужен ли ТАКОЙ механизм народу? Тут можно подумать: «Народ сделал, народ и переделает», но не тут-то было. Народный организм настолько заражен глистами-паразитами, что самому ему не справиться. Нужен врач по социальным болезням, требуется сначала проектирование, а затем изготовление механизма государства нового типа. Пришло время пользоваться разумом для создания не только металлических механизмов и машин, но и социальных. Данная книга – попытка создать пока только эскиз механизма государства нового типа. И как в технике первому опытному образцу предшествуют эскизы, а затем чертежи, а последуют опытному образцу первые серийные образцы, сначала несовершенные, а затем усовершенствованные, так и тут. В процессе создания государства нового типа должны быть и успехи, и провалы (СССР), и прекрасные серийные образцы. И наши русские образцы еще китайцы будут копировать – они это дело любят.
  А вопросы социального врачевания рассматриваются в четвертой главе «Духовные основы государства нового типа». Здравы будем!