Зимняя вишня

   18. 03. 2018 г. – выборы президента в России, президента неугодного для стран жаждущих мирового господства. Вот если бы выбрали пьянь подобную Ельцину или продажного – типа Горбачева, то «хозяева» мира ладоши бы отбили в аплодисментах. А так приходится глотки срывать и слюной брызгать.
   Как свалить неугодного Путина? Как раздробить и сожрать Россию? Ла-а-а-а-комый кусочек...
   Прихвостни с российским гражданством на Б…, С…, Г… (читай на русском) мало помогают, сколько им ни плати. Потрясут хвостом и языком, устроят крохотный майданчик из местных майданутых, а толку? Как слону укус комара. Россию никак не сдвинуть.
   Но на то «оне и политики, штабы думать».

Похоже придумали…

23. 03. 2018 г. Каникулы в школах.
Пожар в Кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» 25. 03. 20018 г. 16 часов местного времени. Тысячи посетителей мечутся в дыму и огне. Съемки в ТЦ тех, кто гибнет, кто мечется. Съемки снаружи… всё идет в сети. Мир мигом узнает о трагедии. Первые возгласы: «А, почему власти молчат?»

О чем говорят СМИ в первые часы?

Охранник или еще кто: «Среди посетителей нет паники… но появились мародеры…» (читай по-русски: закрывай двери, чтобы воры добро хозяйское не растащили!)
 
«Здесь работают 288 человек, 62 единицы техники. Работает отделение ВГСУ, аэромобильная группировка. Принимаем все меры к тушению пожара», – заявил заместитель начальника ГУ МЧС по Кемеровской области Евгений Дедюхин».

«Ущерб от пожара в торговом центре оценивается в 3 млрд руб., погибшее имущество арендаторов — еще в 1 млрд руб., сообщили во Всероссийском союзе страховщиков».

«По данным «Интерфакса», торговый центр «Зимняя вишня» принадлежит компании «КДВ Групп» Дениса Штенгелова (бренды «Кириешки», «Хрустящий картофель», «Три корочки» и др.). Бизнесмен (проживающий в Австралии) в разговоре с РБК не ответил (не сознался в том, что он собственник) на вопрос о собственниках ТЦ, но сказал: «Сейчас работаем с органами».

А В ЭТО ВРЕМЯ ГОРЕЛИ И ЗАДЫХАЛИСЬ ВЗРОСЛЫЕ И ДЕТИ, СЕМЬЯМИ ПОГИБАЛИ…

В это же время власти стягивали к «Зимней вишне» пожарных, МЧСников, поднимали вертолеты, прохожие руками растаскивали припаркованные машины, чтобы пропустить пожарных, растягивали ковры, чтобы поймать выпрыгивающих из окон людей, помогали выводить из пылающего здания детей…

   В это же время хозяев интересовали убытки!
   Этот Штенгелов не бросился к самолету, не прилетел в Кемерово – знал, как построено здание, сколько он сэкономил на дешевом стройматериале, знал, какую дрянь установил вместо противопожарной системы и системы оповещения.

«Зимняя вишня» уже две тысячи раз себя окупила, что жалеть о ней, ее можно отнести к необходимым убыткам (или как это называется в экономике?). А люди?
   Ой, да людей у нас миллионы, одним больше, сотней меньше, по три миллиона им в зубы и заткнутся… Так, а может и не так рассуждают хозяева.
   Что хозяевам до наших слёз?

   Но, оказалось, что есть дело до наших слез зарубежным политикам. Как они взвыли, как занялись слюнобрызганьем! Вот он звёздные час! Это вам ни предатель Родины Скрипаль, которого, если в народе и поминают, то с брезгливостью. В «Зимней вишне» погибли наши малые и милые дети, наши люди. Мы их не знаем в лицо, не были знакомы, и родственниками они многим не приходятся… Но они наши! Наша плоть и кровь! Россия залилась слезами!
   Тут же вылезли Гозманы и иже и ними. Не о людях они заговорили, не о скорби, а принялись раскачивать общество, загрызать президента РФ. Хорошо было отвечено в сетях на подобные высказывая (суммирую и интерпретирую их по-русски) – если в бане нет мыла, то причем здесь президент?
   Убитые горем люди, потерявшие детей, семьи - это хороший материал для бунта. Состояние аффекта требует, чтобы окружающие постарались помочь им, но появляются этакие эмиссары зарубежных политиков (их у нас тьма, и они себя не афишируют) и начинают нашептывать, наговаривать, раздувать другой, душевный пожар. И вот мы уже на площади. Мы в толпе! А толпа слепа и глуха, в ней растет ярость, подогреваемая неизбывным горем.
Какую надо иметь силу воли нашему Президенту, чтобы выдержать всё навалившееся на него и из-за бугра, и у нас дома в родной России.
Толпа всегда, требует посадить и расстрелять кого-нибудь, и как надо уметь успокоить эту толпу, чтобы дать возможность «не назначать виновных». Мало ВВП дипломатической войны, попыток подсунуть нас «под задницу американской дерьмократии» (читай на русском), так еще и мы добавляем, рвем его на части, вместо того, чтобы сплотиться и помочь. Неужели ему легче, чем нам?
   Давайте-ка, настоящие россияне, вначале вытрем слёзы, сгребём сердце в кулак и слегка подумаем: кому выгодно поднять нас на бунт? Кто виноват в пожаре, надеемся, разберется следствие, а вот кто нас подогревает и зачем?
   Почему какой-то дешёвый балбес-пранкер (национальность не имеет значения, везде дураков хватает) мерзко пошутил над нашим горем (это его грехи, и ему за них отвечать), а мы – умные, дружные, умеющие быть в ответе за мир во всём мире (наши предки, прадеды, да и мужчины нашего поколения уже ни один раз доказывали эту истину), поверили и верим в этот бред?
   Почему одни идут сдавать кровь для пострадавших, несут цветы, зажигают свечи, служат службы, а другие разжигают страсти, собирают людей на бунтующие митинги? (Как сети быстро вылавливают даже незначительные реплики, и как они их переворачивают, просто наизнанку выворачивают? А мы всему верим!)
   Почему вопросы и гневные обвинения летят не в адрес хозяев горящих торговых центров, взрывающихся шахт, загрязняющих города ядовитыми выбросами заводов и комбинатов? Кого услышат эти «Ротшильды» российского покроя, когда «оне усе давненько умылись за бугор». Их «интиресы тока в том, чёбы поболе бобла срубить, да на золотом унитазе с…ь» (истинные выражения россиян в толпе митингующих).
   Неужто мы с вами действительно тупые и послушные (послушаем крикунов и «все на площадь - власти морду бить»). Неужели мы забыли кровавые девяностые? Кто наш Кузбасс вывел из кислюковской и ельциновской помойки? Кто поднял кузбасскую промышленность? Тулеев! Стыдно, кузбассовцы, если мы такое забыли.
   Это за него Кузбасс почти единодушно проголосовал на пост Президента РФ, то есть против Ельцина!
   Что изменилось? Он стал нам не нужен? Коротка же у нас память!
   Не кривите душой, не плюйте в того, кто ценой своего здоровья служил народу, кузбассовцам и все эти годы сдерживал акулий аппетит братков, принарядившихся в деловые костюмы и называющих себя олигархами (читай на русском – оли-грабь-архи).
   Подумайте, кто придёт на его место, и кому будет служить?
   Подумайте, почему наши «слуги народа» из Госдумы по шесть лет не принимают законы ограничивающие действия крупного бизнеса, почему не голосуют за отмену преступного закона о ЕГЭ, уничтожающего наших детей, почему не принимается закон о смертной казни, зато в одном чтении принимают поправки о прибавке зарплаты себе любимым и уставшим от долгого сидения на заседаниях Госдумы?
   Россияне, Кузбассовцы, не поддавайтесь на провокаций всех мерзавцев на букву С…, Г…, Б… и прочих …дей. Они уже давно получили и потратили свои 30 серебряников и теперь отрабатывают их перед Мейданутыми рабовладельцами, широко разевающими рот на Россию.
Но есть и на них веревка с петлей (смотри судьбу Иуды).

Вопросы к размышлению:

   ТРАГЕДИЯ «Зимней Вишни» может случиться в любом крупном ТРК любого города. Причина? Деньги и прибыль.
   Все детские игровые центры и кинотеатры устраивают на верхних этажах. Зачастую, на этот верхний этаж ведет единственная лестница, запасные двери всегда на замке.
   На этих этажах окна не предусмотрены, даже простое отключение электроэнергии может привести к не меньшим трагедиям - в игровых наступает кромешная тьма. Паника в таких случаях неизбежна. Пример: игровые в ТРК "Планета", "Глобус", "Континент" в Новокузнецке и т.д. Практически все ТРК отделаны пластиком - дешевым.
   Как специалисты одобряют проекты с помещениями без окон, с отделкой горючими материалами? Почему эти специалисты не проверят материалы при строительстве, чтобы не подменялись при строительстве на более дешёвые? Как специалисты подписывают акты на ввод зданий и сооружений в работу с такими нарушениями? Где наши надзорные органы, в компетенции которых ответить на вопросы народа?
   Как разрешаются в таких условиях устройства детских развлекательных центров без окон и дверей, под самой крышей?
   Или это специалисты класса "повар"?  Кто спросит с "поваров" за погибших людей, уничтоженные судьбы?
   Хозяин "Зимней вишни" откупится, надзорников - пожурят, стрелочников посадят на пару лет, через месяц выпустят по амнистии, сгоревших в аду алчности и разгильдяйства схоронят.
   Чья Очередь за "Зимней вишней"? Сколько еще надо сгоревших взрослых и детей, чтобы властные структуры, ответственные за безопасность начали подписывать документы по истинному положению, а не за бешенные взятки?


Рецензии
Люда, здравствуй, ты такая молодец, поднимаешь на обсуждение такую важную тему. Да, Чья Очередь за "Зимней вишней"? Вопрос будет висеть в воздухе, пока что-нибудь опять не случится... Обнимаю тебя. Я тебе написала в сообщении письмо, но ты молчишь, почему???

Людмила Лукьянцева   08.10.2018 12:29     Заявить о нарушении
Людочка, привет!
Три раза посмотрела, но сообщение не пришло.
Прости, что не сразу ответила тебе, проблемы замордовали.

Обнимашки

Людмила Танкова   11.10.2018 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.