Оборудование норки

Виктор Ардашин
     Фото из интернета

     Предыдущая глава   http://proza.ru/2018/03/27/194

     Хомячок Хомя вместе со своим другом кротом Колей вырыли в корнях большой сосны замечательную норку. Норка была просторная и сухая. Теперь надо было оборудовать все её помещения. Начал Хомя со спальни. Ведь спать надо каждый день. И должно быть сухо, тепло и мягко. Для этого надо соорудить хороший матрас и мягкие подушечки. Всё это Хомя решил сделать из сухого душистого сена. Поэтому он пошёл на полянку, которая была прямо перед его норкой, и стал там собирать сухое сено. Из этого сена он и сделал отличный мягкий матрас и подушечку. Теперь хомячку было спать тёпленько и мягонько.

     Затем Хомя занялся кухней. В кухне должно быть устроено всё удобно для приготовления еды. Нужны были плита, стол, холодильник, мойка и разные полочки и шкафчики. Пришлось всё это заказывать в лесном столе обслуживания. Кухня получилась достаточно удобной и красивой.

     Ванную комнату Хомячка тоже заказал через лесной стол обслуживания. В ванной комнате слишком сложное оборудование и надо быть специалистом по размещению этого оборудования. Эту работу тоже сделали специалисты лесного стола обслуживания.

     А вот кладовые комнаты для хранения продуктов Хомя оборудовал сам. Пришлось Хомячке повозиться несколько дней, устраивая свои кладовые комнатки для продуктов. Ведь кладовых помещений было много. Здесь были отдельные помещения и для овощей, и для зёрнышен, и для ягодок и грибочков, и для баночек с вареньем. Просто красоту хомячок смастерил своими маленькими лапками.

     Конечно, наполнять кладовые комнаты продуктами пришлось долго. За один раз много еды хомячок принести не мог. Поэтому он приспособился носить продукты в защёчных мешочках. Насуёт за щёчки сразу несколько картошечек, ягодок, грибочков и бежит в норку. Очень удобно. И продуктов можно сразу много принести, и все четыре лапки свободны для ходьбы. Главное надо так рассчитать, чтобы щёчки пролезали через все двери. А иначе можно и застрять. Но ничего, справился. И стала его норка очень удобной, тёплой и даже красивой. Можно жить в ней и радоваться.

     Продолжение  http://proza.ru/2018/03/29/210