Есть только две ипостаси человека

Вадим Бережной
Ипостасью называется проявление сущности (см. русский Гугл). А я вам говорю, что есть только два вида человеков - альтруисты и эгоисты. И вообще этими двумя качествами наделено каждое живое существо. Хищник (например, львица) несется на максимальной скорости за жертвой (трепетной ланью). Хищник - эгоист. Его желание и потребность - догнать, убить, сожрать. Альтруист - вожак стада баранов. Его задача - в сохранении каждой особи стада в целости.

Сталин - альтруист. После его смерти остались лишь шинель, стоптанные башмаки и великая страна, которой он служил благодаря данному ему судьбой незаурядному разуму. Кодло коммунистической верхушки, оставшейся после него - эгоисты чистой воды. Наживались, разбухали от жадности и в итоге всё про***ли. Не зря небезызвестный Анатолий Чубайс в интервью сайту "Страна которой нет" сказал, что во время 18-летнего правления Брежнева не было ни одного значимого события в стране. Было лишь проедание природных богатств. А когда нефть упала в цене и вырос гигантский долг, пришлось устроить "перестройку", урвать и убежать.

Все буржуины - эгоисты. Кемеровский пожар еще раз наглядно проявил это их качество. Эгоизм состоял в максимальном получении прибыли и в нежелании тратиться на системы безопасности.

А есть ли сейчас широко известные альтруисты? Приглядитесь к деятельности супермиллиардера Билла Гейтса. Какова там его благотворительность? Каковы её мотивы? Альтруистами были организаторы всеми забытой российской "Народной воли" 19-го века. Или кем были они? Нам теперь мало что о них известно.

Альтруизм сейчас проявляется в материнстве и отцовстве, может быть, в церковно-православном служении, в беззаветной воинской службе и товариществе.

Альтруисты, наделённые чувством справедливости, изначально считающие, что человек человеку друг, конечно же, есть и сейчас в русском народе. Мы не знаем, есть ли эти качества у европейцев. Беда только в том, что нет, еще не родился в России тот выдающийся альтруист, который был бы способен вытащить страну из ямы, в которой она оказалась после псевдодеятельности последних компартийных бонз типа Горбачёва...