Адюльтер

        Романтика в семье скисает быстро и в голове цепенеет вопрос – почему? Как это произошло? Какими дураками надо быть, чтобы прекрасное То превратить в безрадостное Это?!
        Романтика исчезла сразу, как только отношения закрепились де-юре, Ласки уже не было, от жены только строгости слышу: – В магазин сходил? Уши помыл? Почему не бритый?!.. А почему бритый и уши зачастил мыть?! И в магазине почему подолгу торчишь?! 
       Оглядеть стороннюю женщину – не полагалось, знакомство исключалось, адюльтер был сродни суициду. Но аскетизмом не страдал, и стал думать, с кем бы выпростать свой потенциал и, главное, как?
       Натёр уши, протёр глаза, взбодрил писательский зуд. Обдумал пролог интриги, эпилог, сюжетную линию. Воодушевился рюмахой и с головой погрузился в интернет. 
       Писал про сирень и звёзды. Про сердце в истоме и страстную любовь. Слезой умывался и чаровницы слетались как мухи на мёд. Бурные восторги не предполагал, но у Квазимодо были поклонницы, появились и у меня. Я вновь становился Казановой, выше ростом, кудрявей головой. А когда в телефон доверительно дышали:
       – Ты прелесть! – я возбуждался как мартовский кот. Значит абонентка прониклась мной и готова на взлёт?!
       Тахикардия бунтует в грудной клети. Губы шепчут приятные гадости. В голове жёлтая вода подпирает либидо... Остановись мгновенье!



   
 


Рецензии