2 глава, и тихо снежинки танцуют...

Мария Шестакова 4
Она села за свой компьютер, включила его и приготовилась ждать. А в это время, притянула к себе папку с отчетами и пролистала.
Вот и приветствие. Она открыла нужную папку и села поудобней. Ей предстояло забить отчеты в компьютер.

Девушка глянула на часы. О, уже давно пора обедать. Она так заработалась, что незаметила как пролетело время. Она хорошо потянулась, разминая затекшие мышцы, и встала из-за стола.

Что бы это еще сделать? До семи осталось полчаса. Даша откинулась спиной на кресло и прикрыла глаза. Она размышляла, что ей принесет предстоящая встреча. А впрочем, будь, что будет. Она так окунулась в заботы последнее время, что можно и расслабиться.
Девушка распахнула глаза. Пять минут. Можно и выходить. Она достала карманное зеркальце, провела пару раз спонжем с пудрой и убрала его обратно в сумочку.

Даша вышла в фойе и увидела его. А она думала, что будет первой.
- Это тебе, - произнес Виталик, вручая ей букет розоватых роз.
- Спасибо, большое. Но не стоило, - сказала девушка, зарываясь лицом в букет, и вдыхая их дивный аромат. О, как же ей давно не дарили цветы!
- Куда пойдем?, - спросила она его.й
- Да тут кафе неподалеку, - разъяснил он.
- Частенько туда девушек водишь?, - не удержалась Даша от подколки.
- Да нет. Ты первая, - несколько опешил мужчина и они вышли на улицу.

- Что будешь заказывать?, - спросил Виталик.
Девушка пробежала глазами меню. Что тут у нас? Хм, простенько и со вкусом.
- Мне блинчики с джемом и каппучино, пожалуйста, - сделала она заказ.
- А мне бутерброды с курицей и тоже каппучино, - сказал мужчина официанту.
Он захлопнул свой блокнот и развернулся. Теперь осталось только дождатся заказанное.
- Ты справилась со своими отчетами?, - поинтересовался Виталик.
- В большинстве своем, - ответила Даша, - так заработалась, что чуть обед не пропустила.
- А как твои родные поживают?, - спросил он.
- Отец - не знаю. Мы с ним не видимся. А мама в больнице. Я периодически ее навещаю, - пожала плечами девушка.
- С ней что-то серьезное?
- У нее нашли рак, - произнесла девушка поникшим голосом. И мысли, которые она гнала весь день, снова вернулись. Закружились хороводом.
- Вы справитесь, - утешил ее Виталик и накрыл ее руку своей.
Когда он дотронулся до нее, то ее что-то будто кольнуло. Девушка смущенно подняла на него глаза, но тут принесли их заказ и они спешно отвели глаза.
Раздался звук вилок по тарелкам. Каждый был занят своим делом и думал о своем.
У нее все не выходил из головы тот случай. Что же это было такое? Раньше, у нее не было такой реакции на простое прикосновение. Да что говорить, вообще такой реакции не было! Даша покачала головой, думая, что бы это могло значить. Она была так взволнована случившемся, что не чувствовала вкуса еды. И кофе был пресным. Она сделала последний глоток и отставила чашку в сторону.
- Ну что, пойдем?, - нарушил молчание Виталик.
- Давай.
Они встади из-за стола, оделись м направились к выходу. Тут Виталик придеожал для нее дверь. Она кивнула и смушенно покраснела.