Географическая уязвимость морских держав

Виталий Чумаков
Осознают ли морские державы свою стратегическую уязвимость? Из них самыми агрессивными являются англосаксонские страны - США и Великобритания, претендующие на продолжение своей роли на мировое господство. Но мир изменился: Китай давно проснулся и фактически становится первой экономической державой мира, Россия при президентстве Владимира Путина восстановила свой военно-промышленный потенциал, особенно в ядерно-ракетном плане, позволяющий  России чувствовать себя суверенной страной, проводящей независимую внешнюю политику.

 А это является главным препятствием для америко-британского гегемонизма. Вот почему сейчас все стрелы США и их европейских марионеток направлены на русского богатыря.

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия никогда не простит и не будет терпеть хамство и шантаж по отношению к РФ и сделает ответный удар на высылку российских дипломатов из ряда европейских стран. Лондону и Западу следует готовиться: ответ последует в самое ближайшее время.

Американский журналист Пол Крейг Робертс рассказал, что Запад готовит население к войне с Россией. К такому выводу он пришёл после инцидента с Сергеем Скрипалем. Тот факт, что Лондон отказался предоставить доказательства по инциденту в Солсбери говорит, что сейчас страны Запада не интересуют никакие доказательства якобы причастности России к отравлению экс-полковника ГРУ. Западные политики, по словам журналиста, нацелены только на максимальное развитие конфликта с Россией и они сами это подтверждают. https://novostionline.net/poli...

"...правительству России стало ясно, что пытаться отвечать на обвинения Запада с помощью фактов и апелляций — пустая трата времени», — считает Робертс.

В такой обстановке, когда мир подошёл к порогу новой мировой войны, которую уж очень желает Запад, самый раз российскому руководству вспомнить стратегию военного  «Принуждения к миру» англосаксонских агрессоров и их марионеток.

На тот случай, если США будут угрожать нам неприемлемой для нас стратегией уничтожения России или развяжут ядерную войну в Европе, у нас есть стратегия  защиты На неё указал ещё в начале пятидесятых годов прошлого века академик А.Д. Сахаров. Она заключается в том, что вблизи побережья крупных городов взрываются сверхмощные ядерные заряды. Данная угроза наиболее существенна для таких стран как США, Япония, европейские страны и вообще для всех, исключая Россию.

У нас ,кроме Питера, на берегу сверхважных объектов, определяющих возможность выживания страны, практически нет. Да и Питер стоит на берегу мелководного и хорошо контролируемого Финского залива. Россия по данному сценарию выделена Создателем. Именно по этой причине во второй половине века не было ядерной войны против нас.

Примерно до 75 года СССР был бы очень уязвим без Сахаровского сценария, когда американские базы в минутной удалённости по доставке ядерных ракет были вокруг нас повсюду. Но американцы знали, что они в случае чего получат мини подлодку, начинённую несколькими сотнями мегатонн, в Гудзонский каньон под Нью-Йорком или под Калифорнийский берег. Супер волна в несколько сотен метров накроет половину восточной части США и затопит Британские острова и часть Западной Европы, включая и Германию.

(См. картинки и видео в https://cont.ws/@vita1chuk/897853)

Затем была создана советская супер ракета устрашения «Сатана».

В Сахаровском сценарии взрыв происходит в воде и практически вся радиоактивность в ней же и остаётся.

В случае применения Сахаровского сценария не потребуется каких-либо гигантских денежных затрат. Основные компоненты супер бомб – плутоний, дейтерид лития шесть, десятый бор и отвальный уран, давным-давно накоплены и лежат в хранилищах. Они могут быть, если потребуется, извлечены в любой момент. об этом следует напомним англосаксонским стратегам.

Еще одной уязвимой зоной США с геофизической точки зрения является Сан-Андреас – разлом длиной 1300 километров между тихоокеанской и североамериканской плитами. Он проходит вдоль побережья по территории штата Калифорния, где-то по суше, а частью под водой. Параллельно ему идут разломы Сан-Габриель и Сан-Хосинто. Это область геофизической нестабильности, порождающая землетрясения с магнитудой до 8,5 балла по шкале Рихтера.

Воздействие достаточно мощным ядерным боеприпасом может инициировать катастрофические явления, способные полностью уничтожить инфраструктуру США на Тихоокеанском побережье масштабными цунами.

Но имеется и ещё более страшный чисто американский сценарий. В самом центре США находится так называемая «Йеллоустонская кальдера». Это огромный спящий, но уже проявляющий признаки активности, супервулкан. Если туда забросить пару мегатонн и спровоцировать выброс магмы и пепла, то вся территория США будет покрыта метровым слоем пепла, что и произошло естественным путём 640 тыс. лет назад. Перед такими сценариями задрожит любой агрессор. Такие сценарии являются идеальными средствами «принуждения к миру» (по термину Путина) наших стратегических противников.


https://zagopod.com/blog/43108...

Чтобы навсегда отбить охоту испытать Россию на зуб нашим противникам, не мешало бы сделать соответствующие ролики на эти сценарии и показать их там, где следует. Это исключит всякую угрозу крупномасштабной войны против нашей страны, даже в условиях абсолютного превосходства НАТО в системах традиционного вооружения.