Принцип торговли

Иван Жердев
    - Карфаген должен быть разрушен, - говорили римляне до тех пор пока Карфаген не рухнул. ТРЦ должны быть разрушены – должны говорить мы, пока они не рухнут.

       Что такое эти ТРЦ для нас? Да это - удобно, до мерзости удобно. Также, как ловушка с прикормом. ТРЦ – это ХРАМ НАЖИВЫ. В Россию воткнули тысячи этих бездуховных западных храмов и приучили к их «удобствам».

     Единственный смысл этих бессмысленных строений – прибыль, еще раз прибыль и сверхприбыль. Всё. Никакого другого смысла здесь нет.

   Не знаю испытывал ли ты, мой умный читатель, головную боль после десяти минут пребывания в таком месте. Я – да. И долго я не мог понять, почему мне становится физически плохо в таких местах. И становится легче не сразу, как только я выйду из ТРЦ, а только потом, когда уже уеду из города. И только там, вдали, потихоньку отпускает головная боль и приходит в норму давление. Я не медик, не учёный, но кажется мне, что та энергетика, которой пропитаны эти здания, от парковки и до крыши, полностью идёт вразрез с моим телом, мыслями и душой. И первым реагирует тело. А уже следом прыгают мысли и болит душа.

    Вы хотели бы бросить свой дом и поселиться на рынке? Чтобы вокруг вас шла торговля, считали деньги и выбрасывали отходы. Поздравляю – мы все живем в рынке! А это противно и общечеловеческой, и нашей славянской природе. Единственный кому это выгодно и полезно – это хозяин рынка. Но он здесь не живёт. Здесь живём мы. Мы здесь заводим семьи, рожаем, воспитываем детей, хороним родных, ссоримся, любимся, дерёмся и умираем. А он, ХОЗЯИН, здесь не живёт, ему противен запах рынка, ему противны даже мы, которые его кормим. Мы ему очень противны, и если бы мы не приносили прибыль – он бы нас или выгнал, или убил, настолько мы мерзки для него. Но мы – незаменимое топливо для его печи, его печь называется – торговля. Его бог – торговля, и весь его смысл – торговля. Товар, деньги, товар.

    Знаете, как торговали древние славяне? А ведь это интересно. Торговля носила характер обмена. Из одного поселения приезжали ремесленники со своими изделиями, язык не поворачивается сказать «товаром». Они раскладывали на краю поселения, куда они приехали, всё, что привезли на обмен и уходили. Они шли на речку, в лес, в поле, куда угодно, но они даже глазами не встречались с людьми, которые приходили за «товаром», не говоря уже о том, чтобы вступать с ними в торг, или навязывать свой «товар». В нашем девическом ведичестве  это считалось стыдным делом. Они уходили на весь день, а пришедшие, выбрав необходимое, не забирали изделие (продукты, одежду, все что мы теперь именуем «товаром»), а клали рядом, то что принесли для обмена и тоже уходили. Вернувшись, приезжие смотрели, во что оценили их труд местные, и, если считали оплату достойной своего труда, забирали дар и оставляли своё. Если нет, то забирали своё и оставляли дар, что было крайней редкостью, потому что чаще всего оставленный дар, превосходил выбранную вещь. Вот как это было.

    Да, это уже невозможно. И что теперь – вечно жить на рынке, шуршать бумагами и греметь мелочью? Да говорят нам, и строят ТРЦ. А любой современный город – это огромный ТРЦ. А ТРЦ должен быть разрушен! Иначе он разрушит нас. Нам, быдлу, дали хлеба и зрелищ – это и есть ТРЦ. И если мы действительно быдло, то нас всё должно устраивать. А я не рождён, чтобы торговать и развлекаться. Может я еще не знаю, для чего я рожден, но точно не для этого. Это точно. Поэтому сразу болит голова. И дети мои рождены не для этого. И их дни рождения, их невинные душеньки не для хозяина ТРЦ, пусть жрет отходы. Не водите их туда, люди! Не губите маленьких!

    А Карфаген должен быть разрушен, твою мать...

     А что мы можем сделать? А для начала признать все построенные в России ТРЦ зданиями опасными для жизни и для души, а это так. И это не требует экспертиз, это факт. И потребовать сноса этих зданий, и если такого закона еще нет, то принять его, и демонтировать за счет владельцев, а если владелец отмажется, то за счет чиновников выдавших разрешения на постройку. А если они, вдруг, со стыда застрелятся, то за счет бюджета.

     А это место отдать мелким частникам, мелким фермерам и производителям, бесплатно. Метров по сто-сто пятьдесят квадратных, не больше, чтобы построили маленькие одноэтажные, и обязательно кирпичные магазинчики, и очень следить, как они их строить будут, и даже помочь им строить. И тогда каждый маленький владелец своего магазинчика будет знать в лицо не только каждого покупателя, а каждую корову, молоком которой он торгует. И каждого крестьянина, у которого покупает мясо, яйца и зелень. И каждого портного, чьи шмотки он продает. И каждого пожарного в лицо, и каждого ребенка, которому продал мороженное и даже знать, где он живет и кто его родители.

      Это - нормально, это - правильно и это - честно.

     Вы скажете – утопия. Вы скажете – невозможно и нереально. А вот вам меч, Волобуев, во всю вашу волобуевскую ладонь. И можно, и реально и это единственное разумное решения вопроса торговли.

       А Карфаген должен быть разрушен!

     А когда он, ТРЦ, будет разрушен, на его месте обязательно возникнет маленькое, уютное и разумное. А если нет, то я согласен на Сармат. Лучше сразу. Я не хочу жить на рынке. Воняет…