Обновления на странице

Антон Печерский
Приветствую вас на этой страничке! Здесь вы можете познакомиться с авторскими очерками, посвящёнными различным аспектам войны в Боснии и Герцеговине 1992-1995 г., или Оборонительно-Отечественной войне, как её именуют в Республике Сербской. Каждый из этих небольших очерков в общих чертах завершён, однако по мере появления новой информации постепенно уточняется и дополняется. Внесение таких вставок будет вставок будет анонсироваться в этом разделе, так что следите за ним.
Галерея эпизодов той знаменитой войны поможет лучше представить русскоязычному читателю события – в лицах, на региональном уровне. Их общей темой является восстановление максимально полной и достоверной картины четырёхлетней борьбы сербского народа за неотъемлемое право жить согласно своим стремлениям и желаниям на родной земле. Одновременно автор постарался избежать однобокости в любом виде и по возможности с уважением отнестись к погибшим с противоположной стороны, не совершавшим преступлений, чья жизнь была погашена жестокой логикой гражданской войны.
28 мая 2018 г. - существенно расширен очерк "Сараево в "лукавой стратегии""
28 мая 2018 г. - добавлен очерк "Общие вопросы войны в Боснии и Герцеговине"
26 июня 2018 г. - добавлено приложение к "Боснийской Одессе"
23 октября 2018 г. - список погибших в очерке про "Пантер" заменён на мартиролог с расширенными биографическими справками о погибших
13 декабря 2018 г. - новогоднее обновление! Добавлен мартиролог погибших уроженцев Семберии 1992-1995 гг.
8 декабря 2020 г. - новогоднее обновление!!! Новый очерк про 1-ю Маевицкую легкопехотную бригаду. Читаем, комментируем.
21 марта 2022 г. - добавлен очередной очерк. На сей раз - 2-я Маевицкая легкопехотная бригада. Его текст был предварительно просмотрен И.И. Стрелковым,возжёгшим факел борьбы за Новороссию. А 24 февраля с.г. эта борьба приняла другой масштаб, что окончательно исключило на Донбассе трагедию "Республики Русская Краина".