О весне...

Екатерина Цара
...ни о былом, ни о том, что будет, не говори -
Скажи, о чем ты плачешь во сне.
О. Медведев "Полшага до песни"

Туман залпом проглатывает ржавые фонари и вдоль дороги встают первые призраки... Ещё не проявленные в полную силу, за час до полуночи, они таращатся в ночь и говорят, шепчут, тянутся...

Любая дорога обрастает тенями воспоминаний, отражением поворотов. И мои призраки поджидают меня на ней. Здесь воскресают забытые лица, оживают давно ушедшие голоса...

А за этим хороводом чернеет лес: первыми проплешинами в снегу, первыми проступившими кочками и клочками прошлогодней жухлой травы отмечая наступление весны.

И я страстно жажду первой грозы, которая разметает эти клочья тумана, низринет тишину с её пьедестала и расколет весеннее небо первой в этом году молнией.

Душа требует ликования, очищения, требует этого сакрального омовения в хлёстких струях дождя, требует поклонения Грому, как божеству, потрясающему основы мироздания. Требует звонкой музыки капель по жестяному откосу окна, а за нею - радуги, как волшебства и начала нового, свежего, радостного...

Пой, душа, новая весна робко стучится в лобовое стекло и заглядывает в лицо каждому прохожему с вопросом: вы правда мне рады?