Венера

Параной Вильгельм
Целоффан Винигретович совсем оборзел.

Ему привиделся на дне рождения Леопольда Марковича  - прямо за столом: лоснящийся озорной пилигрим, в интенсивно бардовой жилетке навыворот, и в чепчике выспренно накрененном набок. Этот драманж бестактно поскребывал алую грязь об девятину  вечных ступенек всхода на сцену, где ярко юлил планерный свет, создавая муку и думу.

Целоффан Винигретович, презрительно хрюкнул на это чудовище, опрокинул восвояси рюмочку кентервильской, томно вздохнул на дагеротипы бессовестных пресноводных впечатанных в стены, и косточкой согнутого пальца громко постучал об стол.

- Господа Понтермейцы, - сбалансировал в уме, Целофан Винигретович, - прошу вас, как бонвиан высшего света, выслушать и воспринять выслушанное.

Целлофан Винигретович пророкотал новому появившемуся привидению "Бонжур", и бросил в воздух вытверженный наизусть стих.

Гуляли! Робко в декабре, когда неслась по небу звездами,
Большая трехметровая сосна, в кромешной полутьме за солнцами!

Потом почему-то быстро пришлось выскочить в неожиданный проход, и потом в уборную, и весь смысл съеденного оставить гнить в чьих-то ботинках, и после ничего уже не помнить, а только удивляться, как учетверяются многие из многих.

Все.