Стихия Вода

Эрика Маркон
 На берегу у моря сидела девочка, лет 5ти, малышка Элли, с глазками аквамаринами. Ее волосы были заплетены в аккуратную косу заботливой рукой матери Земли, и эти плавные изгибы космических нитей не смел тревожить даже проказник Ветер. Она смотрела в бездонное море, словно в зеркало, и оно казалось ей неимоверно волшебным и показывало чудные картины, цифры и иероглифы. Они сливались в единый генный матричный поток нестатичной ДНК, а к ней, к простой малышке с худенькой косичкой, стучались ненавязчиво и с легкостью ветра открывали дверь в ее подсознание. Она не умела читать, не понимала этой символичности и рисующихся образов, но Душа ее привечала и принимала эту безусловную любовь моря.
Какое-то смутное чувствование открывалось малышке с новыми картинами вдохновленного морского художника.

 Девочка всеми клеточками своего тела ощущала немой покой, который исходил от игривых кудрявчиков и волнующих взор волн, от сменяющейся цветовой палитры и новорожденных паттернов жизненных красок. Счастье наполняло ее, грело внутри зернышко, так заботливо посаженное и переданное ей от матери Земли. Элли знала, что этому, еще такому крошечному ростку, нужна жИва, - водяная сладость в ладонях мира. Так ей поведала мама. И как же прекрасны эти два родных создания в своей дружной игре.

 Элли дарила морю свои чистые мысли, юную непосредственность, наполняла своей энергичностью влажные истоки мирАздания, а море одаривало ее бризовыми сказками души, что ложились на сердце и засыпали пушистым заботливым пледом, хранящим добро и кристальность подруги малышки. Любимейший стражник сердечных вещаний.

 Над ними зависали в молчании воздушные замки до облаков... Близко подходили горящие искры соседней души, но нырять не решались, сидели напротив в тиши. Красота... Тишина... В этом вся обнаженность сокрыта картины, что целостность дышит во все времена, сквозь миры, поколения... Это она. Глубина. Вся. До дна. Точно жИва - Вода!