Сказка про девочку, птичку и Прекрасную страну 7

Мария Долгина
     Глава 7. В гостях у эльфов

Пока Дороти с интересом общалась с придворными канарейками, Ника, принц и Дюймовочка отдыхали в прекрасной беседке, увитой алыми розами, и пили чудесный цветочно-ягодный коктейль, как вдруг к принцу подлетел главный придворный эльф и обеспокоенно сообщил:
 - Ваше высочество, к сожалению, вторую часть концерта придётся отменить. Лаурита выпила нектар от какого-то неизвестного цветка, и теперь у неё началась страшная аллергия – она кашляет и чихает без конца!
- Как жаль! – расстроилась Дюймовочка. – Ей уже назначили лечение?
- Да, придворный доктор выписал ей лекарство, но к началу концерта она не успеет поправиться.
- Может быть, Лауриту можно было бы кем-то заменить? – спросил принц.
- Да, но кем? – спросил главный придворный эльф. - Виолетта на гастролях, а Александра гостит в соседней стране эльфов у родственников.
- А я знаю, кто нам сможет помочь! – вдруг прочирикала Дороти, которая до этого из деликатности молчала.
- Вот – настоящая звезда! – сказала она, указывая на Нику. – Играет просто великолепно! Я сама слышала.
- Это правда? Ты умеешь играть? – спросил принц.
- Да, немного, - смущённо ответила Ника.
- Ах, не скромничай! Ты прекрасно играешь! – опять вмешалась Дороти.
- И ты могла бы спасти наш концерт? – спросила Нику Дюймовочка.
- Я могла бы попробовать,- немного робея, согласилась Ника.
- Отлично! – сказал принц. – Тогда тебе нужно отрепетировать.
 И Нику провели в королевский зал для репетиций.
- Рафаэль тебе всё объяснит, – сказал принц. – А нам нужно завершить остальные приготовления к концерту.
Принц и Дюймовочка улетели, а Ника села за великолепный белоснежный рояль и взялась за ноты. Предложенная ей для исполнения пьеса была чем-то похожа на ту, что она совсем недавно играла  для зачета в музыкальной школе, и поэтому Ника смогла довольно быстро ее разучить. Так же она решила сыграть самые лучшие произведения из своего репертуара, и Рафаэлю очень понравилась эта идея.
И вот начался концерт. В первой части был балет. Эльфы-балерины так изящно и грациозно танцевали, что Ника и Дороти были в полном восторге. А во второй части конферансье объявил выступление Ники, и девочка направилась к сцене. Все-таки, Ника довольно сильно волновалась, и Дороти это заметила. Чтобы подбодрить Нику, она перелетела из зрительного зала на дерево, которое росло возле концертного рояля.
- Не волнуйся! Ты отлично играешь! – шепнула она девочке, когда та садилась за инструмент.
Ника улыбнулась ей в ответ, давая понять, что справится. И на самом деле, она сыграла очень хорошо. Эльфы с восторгом ей аплодировали и даже кричали «браво!», Нике подарили столько цветов, что она не смогла их всех унести.
А потом был банкет, а после прогулка на королевских лошадях. У Ники был очень красивый, серый в яблоках конь, но так как она впервые сидела в седле, ей было очень сложно на нем удержаться. Если бы не ее волшебные крылышки, она бы уже давно оказалась на земле, а так ей приходилось почти постоянно взлетать в воздух, чтобы не свалиться.
- Держи спину прямо! Не сутулься!  - щебетала Дороти, давая девочке советы. – Раскачивайся в такт шагам коня.
- Откуда ты все знаешь? – с удивлением спрашивала Ника.
- Я знаю все, что касается королевских развлечений. Это мое хобби, –  с достоинством ответила Дороти. – Ах, догоняй! Мы плетемся в самом хвосте.
Ника попыталась ехать быстрее и тут же свалилась с коня. На этот раз она забыла о крылышках, и Дороти подхватила ее почти у самой земли.
- Ничего, со временем научишься! – утешала она Нику.
- А стоит ли? – удрученно спросила Ника.
- Если хочешь, чтобы тебя уважали в приличном обществе, необходимо научиться хорошо держаться в седле, - парировала Дороти.
И все-таки Ника осталась очень довольна прогулкой, которая проходила в великолепном парке с прекрасными статуями, фонтанами, зеркальным озером и роскошными клумбами с самыми изысканными цветами.
После прогулки все ели разноцветное мороженое, пили земляничный сок и отдыхали возле музыкального фонтана.
- Я тоже когда-то прилетела в  Прекрасную страну издалека, - сказала Дюймовочка Нике после возвращения во дворец, – и осталась здесь навсегда. Ты бы  хотела остаться здесь и жить в нашем замке? - спросила она Нику.
- Мне здесь очень нравится,- сказала девочка. - Но я должна лететь домой, там меня ждет мама. И волшебные крылышки мне нужно вам вернуть, а то меня с ними мама не узнает.
- Прошу прощения, что вмешиваюсь, - прощебетала Дороти,- но, нам, действительно, пора возвращаться.
- Мы были очень рады с вами познакомиться! – сказал принц.
- Надеемся, вы еще к нам вернетесь! – добавила Дюймовочка. – А это тебе на память  о нашей стране,- сказала она, протягивая Нике ракушку.
 - Какая прекрасная жемчужина! – восторженно сказала Ника, открыв ракушку.- Большое вам спасибо! До свидания!
- До новых встреч! Удачного полета! – кричали в ответ эльфы, провожая взглядом улетающую Дороти и Нику.
 

    ( Продолжение следует)