Бабло рубят - детские трупы летят

Давид Синицын
 На Фейсбуке в нескольких группах мною была создана тема про пожар в Кемерове.Через секунду пришло уведомление,что моя тема удалена,поскольку она похожа на спам.Присмотревшись,оказалось,что это была действительно эта тема.Писать про погибших детей - это похоже на спам.Где вы видели подобный цинизм ещё?

 На какой из моих стихов больше всего пришлось травли?Нет,не про юбки и трусы.На "Поезд с юга".Сразу пошло "Как можно написать такое говно?" В тот год был конкурс "Как лето провело меня".Этот стих туда не взяли,потом сказав,что в нём упоминаются пляжные сортиры.Стих с тех пор не редактировался;кто найдёт в нём слово про пляжный сортир,получит 500 баллов.Другой конкурс про лето добавил меня в ЧС за предложение этого стиха на этот конкурс.Сразу после публикации этого стиха при попытке поставить его на анонс шёл отказ аргументированный тем,что что-то не то в базе данных.При анонсах других произведений ничего такого не бывало.

 Травля кончилась после Майдана,когда стали нашими врагами те,по чьим экономическим интересам этот стих бьёт.Это - курортный бизнес на побережье Украины.Когда на Азовском море в России был энтеровирус,курорты закрывали.Правительство Януковича в угоду своему курортному бизнесу эту эпидемию нагло игнорировало.И заболевали,кто приехал;и шли полные поезда больных детей.Местные новости писали,какие хорошие парасольки поставили на пляжах.А через год уже бомбили Донбасс.
 
 А те,кто рубил бабло на этих курортах,тем детские трупы - это щепки от рубки бабла.Им все методы хороши.Не жалость к больным детям у них вызывают стихи про это,а перепуг,что меньше к ним поедут,и меньше бабок им оставят.

 И вот теперь Кемерово.Город,где прошли 19 лет моей жизни (с 1981 до 2000).Знакомая кондитерская фабрика.Сначала на этом здании было выставлен большой лозунг "Пусть живёт в веках имя и дело Ленина",потом буквы сменились на "Кондитерский комбинат".Он то останавливался,то запускался.Потом общий хозяин взял его и бисквитный завод на окраине и начал постепенно переносить производство в бывший бисквитный.А это здание возле второго базара в городе и крупной остановки начали сдавать,сначала первый этаж.

 И вот дожили до кинозалов на верхних этажах.Бывшие кинотеатры переделали в магазины.А ведь они были предназначены к быстрой эвакуации.Кинозалы не на высоких этажах,выходы из них прямо на улицу.Но это злые коммунисты так не любили свой народ."Ничто не стоит одной слезинки ребёнка"- говорили демократы по случаю 13 жертв в Вильнюсе,когда рвались к власти.Теперь заботливые бизнесмены любят детей.Пожары в театрах были,сколько театры существовали - с древнего мира.Меры безопасности с тех пор совершенствовались.Но у бизнеса другие интересы.Бабло рубят - трупы летят.Пусть даже детские.