Испугались?

Тот Самый Мальчик
Ничего не понимаю! Власти настолько испугались кандидата от коммунистов, что не гнушаются любыми средствами, включая откровенную ложь. С чего бы, если их же собственные (заранее победные) опросы предрекают выигрыш Путина аж с десятикратным отрывом. Ведь в этих условиях, наоборот, казалось бы, властям крайне выгодно оберегать, холить и лелеять альтернативного кандидата Павла Грудинина, дабы не „усомнить“ лишний раз народ в праведности грядущих выборов и не навлечь на себя страшное и непредсказуемое протестное голосование. Ведь сделали же неприкасаемым даже дебошира и хулигана Владимира нашего свет Вольфовича.
Давайте, впрочем, разбираться вместе. Быть может, я что-то понимаю не так?
Разделим вопрос на две части. Правдива ли информация о зарубежных счетах Грудинина. И, если правдива - как к этому относиться.
Ещё с молоком матери каждый из нас впитал незыблемую, как само мироздание, истину: швейцарские банки самые надёжные в мире. И тайну вкладов своих клиентов они не раскроют даже под пытками. За что, собственно, их предпочитают всем остальным банкам. Правда, мы помним и скандал по этому поводу. Правоохранители жаловались, что террористы и всемирные бандиты уходят от справедливого возмездия под эгидой швейцарских банкиров. И те, под давлением, вынуждены были пойти на некоторые послабления.
Но не до полной же прозрачности! Как минимум, нужно уголовное дело, да и не каждое встречное-поперечное, а из разряда „особых“. Нужны такие весомые официальные запросы, что не каждый прокурор и сунется. А тем более - российский, который, мягко говоря, нынче у Запада не в почёте.
Тогда вопрос: откуда у российских, теперь уже не только журналистов, а официальных властей, информация о „золотом запасе“ Грудинина в швейцарском банке? Так просто взяли и выдали справку? Просто, по дружбе, из лучших чувств к дружественным российским налоговым органам. Или, может, популярная в определённых кругах хакерская группа „Фэнси Биар“ - из чувства безмерного альтруизма и вселенской справедливости - так вовремя подсуетилась?
Ну что ж, тогда „дело“ точно не за горами. Если информация правдива, а Грудинин „не лыком шит“ - будет судебное дело о возмещении морального ущерба за разглашение тайны вклада. Президентом ему стать всё равно не дадут, так хоть реально мужик озолотится.
Теперь второй вопрос. Почему, собственно, информация о богатствах Грудинина должна кого-то насторожить? Я, например, отношусь к этому так же, как к возвращению Крыма. Да, это незаконно ( с точки зрения кем-то в свою пользу придуманных „бумажек“), но это справедливо. Крым всегда был наш.
С Грудининым точно так же. Он не вписывается в чьи-то придуманные предвыборные формуляры, но деньги-то он заработал честно и по российским законам(пока ведь к этому претензий нет). Для меня это снимает все вопросы. А хранит он их там, где выгоднее и безопаснее. Вы, господа власть, сами создали в России такие условия, что вам не доверяют. А вот когда (и если) Грудинин, став президентом, не восстановит моё доверие к власти - вот тогда вопросы и претензии у меня появятся уже к нему.
Вы, господа власти, вольны придумывать любые удобные вам правила. У вас ведь целый штат дармоедов только этим и занимается: бесполезными законами. Вместо нужных как воздух. Но люди - явочным порядком - будут (и вправе) исполнять только справедливые.
А то, глядишь, к следующим выборам в России появятся новые „законные“ требования к кандидатам в президенты: им сможет стать только лысоватый невысокий блондин, бывший разведчик, хорошо владеющий русским языком, любитель дзюдо, забивший гол в ворота лучшему вратарю.

7.03.2018