Из дневника и переписки с друзьями, 561

Виталий Иванов
Отъезд в Прибалтику.

Ну, что, бедолага. Будешь скучать без меня?
А придётся! Хотя, м.б., иногда я и буду в Инет выходить. Так что сильно не расслабляйся! И не позволяй себе лишнего. Всё под контролем!

Друзья! Привет из города Нарва!

«Я говорила только о полу безграмотном недоучке, притворяющимся академиком и имеющим наглость тыкать своей присказкой: “я академик, а ты кто?!“«
Светлана Езерская

Пользуетесь моим отсутствием, Светлана?
Прошу привести хотя бы одно место, цитату из меня, Виталия Иванова, где бы я сказал хоть что-то подобное объявленному вами “я академик, а ты кто?!“
Врать не надо! Злоумышленно!
Вранье неизбежно будет наказываться.

Убогое и беспомощное враньё. Сколько раз говорил, не надо завидовать! Нет завидуют, сами не знают чему. Не имея ни орденов, ни медалей, хотя бы упоминая о них – можно считать себя в чем-то причастными. Нет, вражины, вы причастны лишь к осквернению обыкновенных человеческих слабостей и надежд.
Совершенно очевидно, что не бывает идеальных героев, абсолютных наград. Так же и званий. Всё это условные вещи, имеющие значение в определенном кругу. Страны или некой организации. Присваивают награды, звания реальные люди. Не без человеческих слабостей. И получают звания и награды – так же.
И те люди, которые вне страны или вне конкретной организации, если начинают судить, абсолютно не их это дело. Делите на «чистых-нечистых» где-нибудь на своей кухне. Даже «академия тенниса» не имеет ни к кому отношения. Тем более АРСИИ. Чтобы о чем-то судить, надо для начала добиться почести стать её действительным членом, но это навряд ли. Ни у тюренкова, ни у андреевского, ни у примкнувшей к ним осквернительнице езерской, как правильно говорят, «с запашком», нет абсолютно никаких оснований и перспектив вступить в АРСИИ.
И тут еще раз можно сказать только одно. Не надо завидовать, господа! И беспрерывно лгать без каких-либо аргументов и конкретных цитат.
Про цитаты я имею в виду лично себя. Бессовестное враньё, которое допускает езерская, недопустимо даже в публичных домах!

Лгуну Василию тюренкову.
Для тупых лжецов приходится в сотый раз повторять. Хоть одну цитату из моих кременируемых мне высказываний – плиз! Ничего подобного никогда не было.
Абсолютно всё мною сказанное выставлено в Интернете. В частности на сайте Проза.ру.
За все годы, начиная с 2001-ого!!
Я делал, делаю и буду делать это специально, чтобы такие профессиональные, зарвавшиеся лжецы, как Тюренков и Езерская не могли безнаказанно лгать!!!
Например:
2015 г. Мои комментарии на сайтах и дневник (12)
По месяцам и годам выставлены абсолютно все мои постинги в Интернете!
Наглое, абсолютно бездоказательное враньё!!! Рассчитанное на то, что ничего не возможно проверить. )
Но то, что они врут, проверить не сложно.
Со своей стороны, абсолютно аналогично их способам ведения дискурса, могу заявить, все трое - тюренков, андреевский и езерская работают в одной бригаде ассенизаторов. Поэтому от них так дурно пахнет.
Пускай отмываются!
Прежде, чем выходить в Интернет!
Однако честные люди, себя уважающие, подобными приемчиками не пользуются!

По многочисленным источникам и как они сами не раз рассказывали приватно, бригада ассенизаторов с кликухами Тю, АА и Езе на самом деле является непрофессиональною бандой литературных убийц.
Что они делают?
Выбирают жертву. Пытаются обмазать её тем, что они постоянно ассенизируют. Потом, если жертва оказывается податливой и сдаётся, опускают её в вычищенную предварительно туалетную яму. А может быть, даже не вычищенную.
Получают удовлетворение и 90 серебряников.
После чего куратор им показывает на следующую жертву, мешающую правильному мировому процессу.
И вот эта банда, якобы ассенизаторов, на самом деле убийц, о чем они сами всем любят рассказывать постоянно, надоедая до невозможности, бряцая комсомольскими значками, привязанными к хвостам. (хвосты для прикрытия). Они продолжают коричнево-желтое своё дело.
Под безмолствование народа.
Но не всегда это им удаётся!
Находятся настоящие люди, не испугавшиеся козней мирового правительства, его слуг и приспешников, открыто восстающие против лжи, беззакония и беспредела. Тогда с удвоенной силой, энергией банда начинает пытаться обмазывать своим продуктом ассенизации всё, что можно измазать.
Ужасающая картина! От которой отворачиваются все, не вынося скверного запаха. И только герой в одиночку продолжает сражаться за честь и достоинство человека, дюдей, окружаемый зловонными запахами, исчадий из ассенизаторной ямы.
И он, наконец, всех побеждает. Все ямы засыпаны, их больше нет. И никогда больше не будет!
Отмытые и почищенные Тю, АА и Езе представляются белыми и пушистыми то ли кошками, то ли кроликами. Какими многим и казались всегда. Несмотря даже на то, что делали и постоянно рассказывали!
Надолго ль? Бог весть…
Мировое правительство затаилось.. А кто-то опять роет ямы… может ли без них прожить человечество? Об этом, философской подоплёке исторического вопроса попробуем рассказать в следующем выпуске. После смены страны и конспиративной квартиры.
Рига, отель Ирина. 17 Августа 2017 г. 9:010

С бандой лжецов и лгунов какие рукопожатия?
Действительно, давно всё известно. И многократно разобрано. Нет, находятся малоталантливые авторы, ниже среднего, которым охота мусолить, и мусолить. Не понимающие одного. От бесконечных повторений одного и того же, что ни в каком суде не доказано, славы им не прибавится. Если и придет слава, только скандальная. Как людей, использующие против реальных авторов дикие аргументы!
Итак. Что инкриминируется лично мне?
1. Что меня избрали в 2004-ом году в академики АРСИИ? Когда её председатель уже несколько лет, кроме того, чтобы был Председателем Межрегионального Союза писателей и Председателем АРСИИ – академии русской словесности и изящных искусств, состоял еще в нескольких академиях, был еще и почетным гражданином Санкт-Петербурга. Был он адмиралом или же нет, я абсолютно не знал. Как не знаю это сегодня. Может быть, знает Андреевский или тюренков, ещерская? Нет, они судят по одной или двум газетным публикациям и передачам третьестепенных каналов ТВ, враждующих по каким-то причинам с Раевским. Сами по уши в жуткой грязи.
Причем здесь я? Не участвующий ни в чем!
2. Меня наградил наш СП и АРСИИ несколькими внутренними наградами. Зарегистрированными государством по всем правилам, выпущенным Монетным двором СП! Я что, должен проверять эти правила? Для медали «Сергея Есенина»? или медали имени «А.С. Пушкина»? и других?
Которые все получены так же более 10-ти лет назад!
3. Я никогда не противопоставляю одни награды каким-то другим. Неважно каким. Это не моё дело. Но, видно, дело банды ассенизаторов, непрофессиональных литературных убийц. Тюренков, например, гордится своим комсомольским значком. В особенности после того, как сбежал из страны вместе с ним. Значкист. Больше ничего от Родины у него не осталось.
Ради бога. Носи на хвосте. Не греми только повсюду.
4. Что ещё? Остается только вранье о том, что я где-то когда-то кому-то неизвестно кому что-то сказал. Что именно? Я уже много раз спрашивал. Просил привести цитаты. Тюренков грозился сто раз. Ни одного (!!!) факта! Не приведено. Ни единой цитаты. То же самое с езерской и Андреевским. Бессовестно врут, отнюдь не смешно. Это давно перестало быть шуткой.
Если я виноват еще в чем-то – конкретные факты с датами и цитатами, плиз!
Но их нет (!!!) ни единого!
Таким образом доказано, что все трое Тюренков, андреевский и езерская – не только что пустобрехи, но вредоносные, злонамеренные, назойливые лжецы!
Что, безусловно, уже испортило всю их биографию. Подмоченную не раз и до этого.
Но теперь, господа, не отмыться!

Василий. Какова бы не была Академия, в которой я имею честь состоять, не твоё кошачее дело. Это в любом случае. Подражаешь Мандельштаму и подражай, никто тебя за это не осуждает. И, конечно же, не посадит.
Разберись с «академией тенниса» своего сына. Если это твое призвание. Имеет ли она право именовать себя академией? Это ближе к тебе.
В России, точно так же, как по всему миру, теперь миллион академий, и не тебе, негодяю, судить, какие из них чистые или нечистые. Не твоё это кошачее дело.
И раз ты не занимался в Лито, тебе не понять ошибок своих элементарных, стихосложения. Ты не можешь разобрать как следует даже собственные стихи, не говоря уже о текстах езерской или Андреевского. Самое время тебе попробовать найти деньги, чтобы устроиться в начальную школу следователей и шпиков. Это твоё. По этой линии и попробуй развиваться, ожидая серебряников. А не пытаться из себя строить поэта. Поэты себя так не ведут. Чтоб ты знал.
Такие же хреновые поэты из Андреевского и езерской. Все втроем поступайте учениками следователей. Дипломы ассенизаторов у вас уже есть. В этом ни у кого нет сомнений.
А здесь, среди поэтов, вам делать нечего.
Если бы ты был еще Василием Тюренковым, с ним еще можно было бы разговаривать. Несмотря на какие-то разночтения в мнениях но ты это не он.
Брысь, оборотень!

ВТ. Могу только повторить, вражина. Не твоё кошачее дело лезть в чужие человеческие дела. Твоё мнение никого не е..бет. Ты примитивный хам, паразитирующий на Мандельштаме и ничего больше.
Поучись для начала в ЛитО, если тебя туда примут, как разговаривать с порядочными людьми.

Вася. На тебе даже этого нет. фосфоресцирующие глаза, сиреневая шерсть. И комсомольский значок на хвосте. Его, правда, не видно. Но слышно.
Видно, еще пионером ты понял, каковы академики. И эти детские понятия врезались в твою затвердевшую память.

Привет из Тракайа!

Очередная ложь тюренкова с езерскрй.
Вот та публикация, о которой речь:
http://www.proza.ru/2013/08/15/1679
2013-06-27 Иванов Виталий. Паноптикум

«Вася, Александр, единственное, что мне хотелось бы знать — сказал ли он хоть что-нибудь о судьбе своей удалённой публикации, в которой дебютировал /впрочем, вполне возможно, что и не дебютировал, а просто выступил/ в роли шантажиста, — или, как и предполагалось, молчит, как рыба об лёд?
Хотя — если подумать, :) — а оно мне надо? — знать, что он сказал?/не сказал? Ведь и так понятно, что он её удалил — и воспроизводить, конечно же, не станет.»
Езерская Светлана

«Не, про удалённую публикацию – ни гу-гу. Но я её хорошо помню.
Ага, именно так: “Банда лжецов и лгунов”.
А конспирология – его тайная любовь. Надо его разозлить хорошенько, тогда много интересного можно услышать про мировое правительство, жидo-масонский заговор и активизацию иллюминатов)»
Тюренков Василий

Василий. Всё действительно значимое, интересное выставлено. Там же. Поищи сам. Мне в Вильнюсе, в ресторане сейчас не до сук.

Напомню еще раз, что абсолютно все свои комментарии я выставляю на нескольких сайтах. Комментарии со своего появления в Интернете, т.е. с 2001-ОГО (!) года. Так что приписывать мне то, что я не говорил никогда, бесполезно. Кроме этого, выставляю наиболее интересные обсуждения, в которых участвовал. Полностью, без изъятий и исправлений.
Поэтому такие пассажи, как устраивают - без цитат, выдержек из дискуссий и просто выдумывая, как минимум, некорректны. А по существу являются ложью и очернительством. Словоблудием.
Соответственно, это люди, а именно Тюренков, Езерская и Андреевский - бесчестные лгуны. Как сами они выражаются «нерукопожатные».
Не буду уже говорить, с кем и как «в поле садиться». В любом случае, мы никому не позволим гадить на своем поле.

Еще раз.
Вот та публикация, о которой так долго болтали тюренков и езерская:
http://www.proza.ru/2013/08/15/1679
она была выставлена 4 года назад и ни разу никуда не девалась.
Надеюсь, заинтересованные лица еще раз её прочитали.
Можно было не врать и до этого.
Есть претензии?
Какие претензии есть еще? Что я где-то противопоставлял академиков общественных академий профанаторам, компиляторам, не обучавшимся даже в ЛитО, не действительным членам даже несуществующих академий?
Прошу привести цитаты!

А чтобы не звучало «по бабьи», как выразился тут уличенный в очередной раз во лжи и всех тяжких, называющий себя «тюренковым». Со своей стороны заявляю еще один раз для тех, кто не понимает о чем, собственно речь.
Тот, кто сейчас якобы «Василий Тюренков» вовсе не «дурачок». Он или целенаправленный враг или же полноценный, полномасштабный дурак. Больной. В любом случае, негодяй и лжец. Без чести и совести!

И чтоб я больше об академии нашей и о себе ни слова не слышал из ваших поганых уст!

Не надо быть наивными. Такие, как Тю, АА и Езе покупаются за дешево, чтобы опорочить. Да, наверное, не русских поэтов. Их нынче никто не боится. Но рождающуюся позитивную философию, мировоззрение, открывающее путь в равноправное будущее для всех, Общество Реализуемых Возможностей, Проект «Вселенная». И вот тут их кураторы требуют стоять до последнего. Порочить идеи и автора их, несмотря ни на что, на очевидные неувязки, на то, что сами эти клеветники лично теряют – ну, конечно, не за бесплатно. Значит, честное имя поэта, личное творчество затмевают серебряники от кураторов. Иначе, на мой взгляд, их поведение во всех смыслах дурацкое, объяснить с нормальной человеческой позиции невозможно.
Ничего у вас не получится, вражины!
Все труды давно уже многократно опубликованы. Их люди читают. Нет смысла усердствовать. И выставить их автора клоуном, дурачком… куратором надо поискать кого-нибудь поумнее.

Вася. Ты бы лучше набрался мужества, «старлей ВМФ из афгана», принести извинения за всю ложь, которую наворотил обо мне.
А о чем говорить мне – дело моё. Не беспокойся, ничего с твоим правительством не случится. По крайней мере до того, как что-то случится с тобой. И ты понесешь заслуженное наказание.

Значит, я «баба». Хороший уровень дискурса. А ты бл..ядь подзаборная.
Дождался, сучонок! Чего добивался.)

СВЕТЛАНЕ ЕЗЕРСКОЙ
На эту публикацию давно дана ссылка здесь.
А вы делаете вид, что не видите, продолжаете врать. Не удивлен!
Вот еще один раз. Освежите голову.

http://www.proza.ru/2013/08/15/1679
2013-06-27 Иванов Виталий. Паноптикум

Светлана
Перед тем как гнать черте что неплохо бы сначала проверить.

Послесловие
Не понимающий человеческого языка идиот тюренков (особенно ему нравится, когда его называют тупым идиотом, тогда он в оргазме), спустившись с афганских гор в звании «старлея ВмФ», как он сам утверждает, не понимая что говорит, получил серьезные травмы, когда его в очередной раз пытались таки научить себя прилично вести и общаться по-человечески. Нет, он умеет только завидовать и орать по-кошачьи, будто фиолетовый кот. Но он уже давно вовсе не мартовский и из приличного кота сделался не приличным. До фосфоресцирования и фиолетовости. Поэтому с ним невозможно общаться даже и как с котом, которого хотелось погладить, как животное бессловесное, но симпатичное. А Василий может только кусаться, злобно и непредсказуемо. Покусав одного, оборачивается к другому. И нет никому спасения от чудовища.
Его ядовитые укусы пробуждают самое худшее в человеке. Укушенный тюренковым сам стать может страшным животным.
Поэтому есть только два варианта как избавиться от чумы.
1. Изловчившись, на нелюдь накинуть петлю, связать, заткнуть рот и другие отверстия, чтоб не визжал, засунуть в мешок. И пусть живет там, в мешке, пукая для себя одного.
2. Сделать всё то же самое и сразу же утопить. Вместе с мешком. Черт с ним, с мешком! Ради доброго дела не жалко.
Второй вариант, естественно, предпочтительнее. Что вполне очевидно.

Этот якобы «тюренков», лезет куда его никто не просил, вытягиваясь буквально в червя, тоньше человеческого волоса просачивается во все дыры, где его вовсе не ждут.
Настойчивые, дружеские увещевания бесполезны. С убогим своим кругозором он считает, что прав везде, куда бы не влез, и может шипеть что угодно.
Его не раз ограничивали, но с упорством полноценного идиота, тупого, он лезет, и лезет, и лезет, будто бы лезть туда, куда вовсе не нужно, его последняя цель…

Единственная. Насрав даже на собственные стихи.
Видимо, унизить другого по любому поводу для него значимее не скажу дружеских отношений, нормальных отношений между людьми.
Изрядно он меня покусал, надо сказать. Поневоле болезнь пристает. И то, что казалось бы шуткою по началу, оборачивается в самое худшее.
Поэтому, получается так, что я переоценил свои силы. Вынужден повторить еще раз…
Ну идиотов всех нафиг!
Но скажу с полной определённостью. Если идиотство продолжится, обращусь к Администрации. С конкретным требованием прекращения козлиного торжища Тюренкова, Андреевского и Езерской. Пусть делают где-нибудь в другом месте. Они созданы друг для друга.

Таким образом, ничего больше не остается. В черный мешок фиолетового оборотня василия тюренкова!

Хочется еще сказать следующее.
С тех пор, как я стал академиком, не говорю уже членом СП, абсолютно легко отношусь к любым званиям и наградам.

Андреевский. Ты такой же мудак, как тюренков. Вы абсолютно одинаковые идиоты.

А почему не утюг? Его можно использовать более разнообразно.
И каждый может испробовать на себе, купив в магазине готовым, без каких-либо доработок.

Об академиках, наградах и званиях,
Завистниках и злопыхателях.
Развенчивание и лечение

Мои медали – хоть золотые, а хоть картонные – такие, как есть. Никто их не придумывает другими. Это медали Межрегионального СП и АРСИИ. И ни одна падла не смеет лапать их грязными своими руками!
То же самое касается званий – членства в СП и Академии!
Честь имею являться действительным членом Академии Русского Языка и Изящной Словесности. А если кто-то по врожденному слабоумию или в результате несчастья получил травму мозга и полагает, что академия может быть только одна.. или две – РАН и «академия тенниса» в местечке под Колорадо, а остальные все надобно запретить, а членов их заклеймить, это - больные. Причем, вполне очевидно, чем с большим ожесточением они отстаивают свои заблуждения, тем серьёзней болезнь.
Чем люди им могут помочь?
На мой взгляд здорового человека, рецепт излечения, как часто бывает, кроется в известном старинном методе. Выбивать надо клин клином. Пусть они тоже будут все академиками Академии Ненавистников Академий. Нам не жалко. В отличие от принципа «всё запретить!», мы готовы «всё разрешить!» За исключением, понятно разрешения больным запрещать что-либо людям здоровым. Да у них это и не получится никогда.
Да. Так что, за работу друзья! Надо написать Устав АНА, зарегистрировать его в гос реестре всех академий, общественных организаций. Избрать Председателя Академии. Назначить ему оклад в 33 фантика. И тогда можно учреждать звания и медали.
Понятно, принимать в АНА будет комиссия, давать звания, награждать медалями тоже. Но председатель, естественно, будет иметь своё веское слово, полтора голоса. Тем более, на его должность надо избрать не абы кого, не Наполеона или генерала Раевского, а того, скажем, кто длительное время реально умел обманывать не только себя, но и многих людей, притворяясь здоровым и называя себя поэтом.
Тут нет лучше кандидатуры, чем Вася Тюря.
А заместителями его вполне могут сойти Саша-Андре и Света Эзера.
Что же, друзья, флаг вам в руки. И в АН!

Мой друг!
Пускай умы разводят нас порой,
Родству мы радуемся душ с тобой!
:)
Спасибо, Мгновения!

В своей жизни я не давал никому ни одной взятки. Зачем мне кому-то взятки давать? Мне, Виталию Иванову! Да, у меня есть звания и ордена. Но люди сами мне их поднесли. И вовсе не в качестве взяток, а в знак благодарности и оценки труда и таланта.
Нормальные люди вообще не мыслят в критериях взяток или серебряников. Единственно что имеет подлинное значение не то, что навешано на человеке и как его называют, а то, что он есть, кто он есть, что смог он создать и оставить, подарить людям. Так же, как для него имеет подлинное значение – что подарили ему. И не в денежном выражении или ином меркантильном, а подаренная нам жизнь, любовь, уважение. И весь огромный прекрасный наш мир – земля, воды и небо, бессмертные звёзды над нами! Вот наша награда! А наше звание – человек. И хочется, чтобы писалось звание это с буквы заглавной1
Да!
Впрочем, есть у меня, полагаю, одно не общее звание. Им я назвал себя сам. Но, возможно, и хочется думать, это касается не только меня. Не буду томить.
Я – Председатель «Центра Вселенной». Первый Председатель.
Да. Почему нет? Сегодня это не ущемляет ни одного человека. Хотя это наша Вселенная, общая, мы все её строим. И каждый в ней – Первый и Избранный. Со своим Центром. Этот Центр в голове.) Пока в голове. )
Не буду здесь долго об этом распространяться. Эта книга посвящена другому. Впрочем, и она является бриллиантом в ожерелье Проекта, потому что несет свой смысл. Который тоже необходим.
На этом я закончу, друзья.
Пусть у всех будут награды и звания, которыми сам человек будет гордиться!

Ну, и, чтобы не было обидно совсем, дадим одному из главных моих здесь оппонентов , придающего наградам и званиям, внешним, а не внутренним наградам и званиям – слишком большое значение. Видимо, не доверяя себе самому. Что печально…
Итак, последнее слово Василия Тюренкова.

Мочи зоилов! 22.08.2017 12:51

Поэты бессильны против зоилов – ремесленников от поэзии!

Из речи Пророка
………………………

Снилась мне отчизна, берег милый,
Ситцевая рощица, родник…
А потом из тьмы пришли зоилы –
Господи, спаси и сохрани!
Я не мог согреться даже в ванне –
Бился cёмгой в нервном мандраже,
А зоилы когти графоманьи
Устремляли к трепетной душе.

Пасти их сочились дрянью едкой
На пуховость белых одеял,
И стервозно фыркала соседка:
“Где ж ты, милый, силу растерял?”
Растерял… её и так-то было
С гулькин нос – не мачо я – пoэт!
А ночной кошмар – зоильи рыла –
Даже мизер тот свели на нет…

Мы, творцы, карасиками в иле
Ныкаемся, стонем: “Ой, боюсь!”
А вокруг – стервятники-зоилы…
Ну доколе?! Подымайся, Русь!
Прекращай мычать, берись за вилы –
Бьёт набат в пылающей ночи.
Ежли где нарвёшься на зоила,
Прямо там его и замочи!

Николай
Извините, только сейчас заметил ваш комментарий. Был в отпуске, почти что не заходил.
Что сказать? У меня сложились свои представления. Они таковы, как их излагаю.
В малоструктурированной, вечной, бесконечной вселенной при определенном стечении неисчислимого множества обстоятельств возникают Вселенные структурированные. Их началом является зарождение жизни и затем Разума. Бессознательная материя начинает осознавать себя во Вселенной. И. конечно, только единицы из неисчислимых количеств точек роста могут достигать астрономических величин, таких как известная нам Вселенная предыдущая, закончившая свое бытие Большим взрывом 13 миллиардов лет назад.
И наша ойкумена, наша Вселенная – теоретически! – может достигнуть сравнимых масштабов. А может и выйти за них. В бесконечной вселенной нет однозначных ограничений познанию и развитию, вовлечению в сферу высших взаимосвязей всё новых квот материи (или энергии). До Ошибки.
Всё это у меня описано неоднократно.
Да, я считаю именно так.
А доказательств этому, естественно, никаких нет. Кроме логики и интуиции.
Ничего нельзя доказать, можно лишь убедить.)
Спасибо за комментарий.

Владимир
Баллы имеют значение внешнее. А доброе слово – внутреннее.

Друзья! У меня такая ситуация, крайне ограничен с Инетом. Реагирую по мере возможности.

Мои поздравления, Валентин!
Книга печатная, электронная?
Буду рад посмотреть. При случае, приобрести.)
Я за последние годы тоже издал несколько книг.