У нас пожарам и жертвам не будет конца

Вячеслав Вячеславов
                В Перми 5 декабря 2009 года в клубе «Хромая лошадь» при пожаре погибло 156 человек! Виновные получили три года условно.

Вроде бы, огромное количество людей, и власти и сами люди должны были сделать определённые выводы, чтобы в следующий раз число жертв не повторилось или, хотя бы, не увеличилось.

Не увеличилось. Но от этого сознания не становится легче. Погибли и дети, которых, явно предали. Учителя закрыли их в зале, а сами ушли на шопинг. Сами не погибли.

Предали охранники, которые деловито отключили пожарную сирену, чтобы никого  не пугать резкими звуками, не пропустили к двери убегающих детей, заставили вернуться к пожару.

Другие охранники не пропустили для спасения волонтёров, заверив, что там уже никого нет.

Да что там, предавали все, начиная со строителей и проектировщиков, которые устанавливали горючие материалы.

Предавали инспектора по пожарной безопасности — но им простительно: все знают, что они этим живут, кормятся подписями, за которые нужно нести ответственность, но у нас некому брать их за жабры.

И, не террористы ли первыми начали кричать, что дети баловались и сами подожгли кинозал? Хотя, Божена Рынска не похожа на террористку, но она обвиняет самих детей. Не в первый раз, между прочим.

 СМИ упрекнули телевидение, что они замалчивают трагедию. И оно, тут же, исправилось: чуть ли не по всем каналам обсуждали, кто виноват и что делать?

Хотя, все знают, что надо меньше болтать и больше делать, тогда бы и не пришлось скорбеть.

Снятие Тулеева, который заявил, что он первым был на пожаре, и журналисты сразу же уличили его во лжи, не поможет. Как и арест владельца торгового центра «Зимняя вишня» Дениса Штенгелова, который сделал бизнес на торговле жареными семечками. Он, просто, не приедет домой, отсидится в Австралии на солнышке, позагорает — не впервой.

Премьер Медведев снова отличится: вернет полиции гордое звание «Милиция», которое не запятнано сотрудничеством с фашистами, снова начнёт играть со временем, заставит население насильничать над часами, переводить стрелки — всё какое-то развлечение, меньше будут задавать неудобные вопросы. 

Радостные крики одобрения этого пожара украинскими националистами показывают нам степень поражения метастазами фашизма. Война на Донбассе выгодна многим, поэтому там, пока,  и не будет мира под яблонями. 

Вот же, странно, у нас не умеют читать: выхватывают бросающееся в глаза — название, и на его основании судят сам текст, будто автор провоцирует… Что, поджиги?!

Да вы с ума сошли!

Разъясняю смысл текста для тех, кто не способен его понять: с таким, наплевательским отношением у нас будут то и дело вспыхивать пожары. Нужно принимать меры вовремя, а не тогда, когда жареный петух клюнет в темечко.

                Ставрополь-на-Волге